Арктическая пустыня России и ее фотографии

Экспедиция к арктической пустыне на одном из островов архипелага, Земля Франца-Иосифа, в Северном Ледовитом океане.(22 фото)

arctic-canada-09

Арктическая пустыня России это еще одно красивейшее место созданное природой. Здесь, среди бескрайних льдов и не тающих снегов встречаются поразительные по красоте места и глыбы из льда, приковывающие внимание.

Белые медведи, постоянные обитатели здешних мест, и единственные хищники настороженно и агрессивно встречают экспедицию. Но все стараются не конфликтовать.

Арктика не совсем уж и пустынна, вот мы видим навигатор, правда он весьма специфичный, но все же есть. На самом деле столб со стрелками направлений носит лишь формальный характер, но привлекает внимание туристов.

climbing an ice berg and feeling grand

arctic-canada-07

В целом же даже фотографии с Арктической пустыни не позволяют представить и передать всю атмосферу царящую здесь.

The grandeurness of an ice berg

one of the Inuit guides with his winter outfit

Представитель народности проживающей в Арктической пустыни — Чукча. Один он как мы видим довольно тепло, что с расстояния можно перепутать с оленем). Хотя его одеяние вполне понятно, попробуйте выжить в условиях где постоянно холодно, где вечная мерзлота, где температура опускается ниже -50 градусов, где нет почти нет пищи и где ничего не растет. Честно, я удивляюсь этим людям, как и главное зачем они тут живут? Однако это их выбор и они стойко переносят все условия здешней погоды, опять же те условия в которых мишкам иногда тошно.arctic-canada-02

 

Медведица с потомством, двумя забавными медвежатами.

Из-за постоянного холода, здесь, в Арктической пустыни в первозданном виде сохранилась почва и грунт, а это настоящая находка для ученых. Сейчас ведутся различные исследования почвы здешних мест.

arctic-canada-15

Почти все здесь покрыто многометровым льдом или усыпано снегом. В Арктике дуют сильные ветры, которые и корректируют всю здешнюю красоту, где то образуются наносы а где то голые скалы. crumbling-glacier_123_600x450

dryvalleycontrast_3775_600x450

8. Вот один из здешних обитателей, это морж, вы только посмотрите какие у него бивни. Хоть с виду он и не очень поворотливый, но лучше к нему не подходить. Моржи достигают до 700 кг в весе, из млекопитающих, живущих здесь, только киты и морские котики превосходят их.

 А вот эта замечательная арка похожа на вход в царство снежной королевы.

11. Удивительное место, откуда мог появиться этот пьедестал, не правда ли красиво.

Ветер годами вытачивал изо льда эту пирамиду.

В некоторых местах вода не замерзает, из-за высокой солености и потепления, из-за которого кое где, в теплый период года начинают образовываться небольшие озера.

14. Ну, вот и эта наша поезда на Северный Ледовитый океан закончилась. До новых встреч.



Комментарии
  1. прохожий Февраль 15th

    ненавижу эту пустыню.


  2. прохожий Февраль 15th

    -ледяная безысходность.


  3. дтма Ноябрь 26th

    эй потише с пустыней:)


  4. Пустыня Полярная Декабрь 25th

    клааас