Гора Эверест самая высокая гора ее координаты и чудесные фото

1. Эверест, Сагарматха, Джомолунгма — так по-разному называют жители Земли высочайшую гору на нашей планете, поднимающуюся среди вечных снегов Гималаев на высоту 8848 метров. Расположенная на границе Непала и Тибета, вершина неизменно привлекает к себе тысячи любителей гор, альпинистов и простых путешественников, наверное каждый человек хоть раз в своей жизни но слышал это величественное название горы. (14 фото)

2. Мы начинаем свое восхождение на эту удивительно красивую гору, проходя мимо здешних жителей. К стати говоря они очень добродушны к туристам путешествующим здесь, всегда с удовольствием расскажут о себе и, конечно же, угостят чем нибудь, обычно это хлебные лепешки, приготовленные с большой теплотой и любовью. Фото горной системы Гималаи и горы Эверест, самый высокой точки планеты.

3. Мы уже видим начало тех скал, на которые нам предстоит забраться. Те здешние жители, о которых я упоминал выше, зарабатывают тем что продают все то что они сделают собственными руками, например: ковры, шкуры и иные предметы домашнего обихода. Главным же средством существования является разведение крупного рогатого скота.

4. Вот мы находимся у подножия величественной и гордой горы Эверест, и будем начинать свое долгожданное восхождение. Нужно признать, что желание побывать и посмотреть на здешние окрестности с высоты горы является довольно большим стимулом. Безусловно во все времена горная система Гималаев всегда славилась своей красотой, но особого внимания заслуживает «вершина мира» — гора Эверест. Не правда ли дух захватывает. Восхождение на такую высоту сопровождает с собой ряд трудностей, во-первых подъем осложняется недостатком кислорода, и поэтому приходится нести оборудованное снаряжение с собой, во-вторых горы очень крутые и покрыты льдом.

5. На ночь мы остановились вот в этом маленьком домике, он хоть и не большой, но очень теплый и уютный. Этот вагончик хорошее место для ночлега и места восстановления сил, в первую очередь нужно плотно поесть, иначе у нас не хватит сил. Завтра продолжим восхождение.

6. Солнечные лучи только появляются, и местами освещают эти интересные и неприступные скалы. Стоит признать что с восходом солнца горы приобрели новый необычны образ, кажется даже что они стали выше.

7. С рассветом мы, как и обещали, продолжили наше восхождение. Посмотрите, какими необычными слоями ложится снег, это привлекает наше внимание. Как вы видите передвигаемся мы группой, следуя точно друг за другом, и каждый из нас закреплен к основной страховке.

8. Солнце заходит и придает горам необычный оттенок, на это стоит посмотреть. Скалы различной структуры преломляя свет порой отражаются необычным цветом: оранжевым, фиолетовым, розовым. В основе этого феномена лежит основа из которой состоят скалы. Например грантовая гора отражается серо-розовым цветом.

9. К нашему разочарованию в горах поднимается ветер, бесполезно здесь ставить палатки, их просто снесет. И мы вынуждены, спустится вниз. На вершине горы Эверест ветер просто сокрушительной силы, сила ветра может достигать 200 км/ч. А температура воздуха может достигать — 60 60 °C.

10. Эти веками обтачиваемые ветром камни, очень нравятся большинству  туристам, альпинистам, да и просто обычным людям. Но не стоит недооценивать так манящие всех горы. Стоит учесть что для восхождения на Эверест стоит иметь определенные навыки и опыт восхождения, притом отправляться в такое путешествие нужно только в присутствии опытного гида. К сожалению беспечность и переоценивание своих сил сыграло с многими «смельчаками» злую шутку. Эверест за свое существование может констатировать пропажу и гибель целых экспедиций. Чудесные фото горы Эверест.

11. Мы прошли уже больше половины всего пути, уже практически невозможно обойтись без кислорода, который у нас на плечах. Сердце бьется медленно  и притупляется мышление. Но зато какая красота. Кстати, первое покорение Эвереста состоялось 29 мая 1953 года, двумя альпинистами: шерпом Тенцингом Норгеем и новозеландцем Эдмундом Хиллари. Причем покорение неприступных гор Эвереста началось еще с 20-х годов. На протяжении 30 лет разные экспедиции, их было порядка 50, пытались подняться на вершину Эвереста.

12. Просто потрясающий вид, это что-то невообразимое.

13. До самой высокой точки Земли, и вершины Эвереста остались считанные метры, еще немного.  Географические координаты горы Эверест —  27°59′17″ с.ш. 86°55′31″ в.д.

14. И вот он, тот прекрасный вид ради которого мы так сюда шли, это и, правда, потрясающе красиво. Выше нас никого нет, даже облака селятся под нашими ногами. Надеюсь, вам понравилось, всего доброго и приятных Вам впечатлений от путешествий.

Еще очень интересно: Уральские горы фото, Красивое северное сияние, Гора Кайлас в Тибете ее тайны и координаты.



Комментарии
  1. Анастасия Архипова 5 октября

    класс про это мне как рас и нужно было к уроку

    Анастасия Архипова 10 лет


  2. Стелла Омарова 23 октября

    Супер надо съездить!!!:)


  3. я 26 октября

    я тя денег не хватит и кислорода)


  4. рики1290 5 декабря

    у меня хватит


  5. рики1290 5 декабря

    прикольные смайлики+_+


  6. в контакте.ry 23 декабря

    Ух ты, мне понравилось!


  7. рус 15 августа

    Да ну на хуй, сдохнуть, да еще и за такую сумму….


  8. Юлия 20 декабря

    а мы готовимся покорить Эверест..:) вот только для начала на Эльбрус,а в следующем году на «крышу мира», я скоро буду ;), жди меня !!! 😉


  9. Тимур 6 июля

    Я покорял гору эверест уау там вообще кислорода нет мне маску дали для кислорода.Я с папой туда залезал ахренеть вообще там не страшно.Облака прикрывает высоту.Залезайте туда.Если хотите чтоб вам помогли люди альпинисты платить им на 2500 руб.залезайте не пожалеете


  10. славик 6 июля

    Тимур я перечитал твоё сообщение и тоже туда с папой поехал я туда залезал там точно классно!!!спасибо что сказал!!!я тебя блогадарю!!!


  11. маша 6 июля

    Тимур тебе большое спасибо я с мамой туда залезала с альпинистами большое тебе спс там точно высоту облака прикрывает!!!спс огромное


  12. тимур 6 июля

    Да,незачто.Я тебе буду залезать на гору Эльбрус!


  13. тимур 6 июля

    там классно я залезал если хотите чтоб вам помогли альпинисты платите им 900$ они вам помогут я туда залезал там не страшно облака высоты прикрывает всем советую залесть!!


  14. Саша 2 октября

    Хах, прикольно надо-бы съездить туда,холодно там новерное всё время хотел забраться на неё.


  15. Александр(DJAGernaut228) 2 октября

    Мне смайлики наравятся такчто мой коментарий неочём


  16. Александр_DJAGernaut228 2 октября

    Ещё комент неочём


  17. Ден 13 ноября

    Какова высота этой горы?


  18. admin 13 ноября

    Высота горы Эверест составляет — 8848 метра над уровнем моря.


  19. Эля 13 октября

    Нормально


  20. игорь 17 февраля

    класс


  21. марик 11 октября

    эверест это не шутка.эверест таких как вы на завтрах хавает.


  22. rus 6 ноября

    На такой высоте, с нехваткой кислорода, сильнейшим ветром, холодом и дикой усталостью вам будет не до красоты…


  23. admin 6 ноября

    согласен)


  24. FraNt 11 февраля

    вы олени тут все!! с папой они залазали!! хахахах


  25. Бомбящий 4 марта

    С папой с мамой, вы наверное ещё и с дедушкой да бабушкой залезали. Тысячи людей умерли что-бы туда залезть, Самый молодое подросток который залез на эверест ему было все го 14 лет, а тут какие то агро-школьники лазили туда. А самый пожелой 67 лет , дауны тупые.


  26. соня 19 апреля

    круто!!!!!!!!!!!!!!!!!


  27. соня 19 апреля

    ккккккккккккккккккккккккккккккллллллллллллллллллллллллллллллллллааааааааааааааааааааааааааааааааассссссссссссссссссссссссссссссссссссссннннннннннннннннннннннннннннннннннннооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!