Плато Рорайма фото

1. В Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько десятков удивительных гор, называемых тепуи Рорайма (Roraima). (18 фото)

2. Плато Рорайма популярное место среди туристов, но и не только, так, же залезть на вершину горы стремятся многие альпинисты.

3. Мы часто называем ту или иную местность инопланетной, неземной и так далее, но именно к этому плато подойдут термин вроде неземная поверхность, и захватывающая дух красота.

4. Эти скалы являются одними из древнейших в мире.

5. Плато Рорайма служило темой для написания рассказов многим путешественникам, первыми из европейских исследователей  изучили данный регион в середине XIX века немецкий ученый Роберт Шомбрук и британский ботаник Ив Серн. Они напечатали доклад о своем странствии в одном из немецких академических журналов.

6. Необычные камни не могут оставить без внимания ни кого, более того создают атмосферу чего то необычного, невиданного раннее.

7. Здесь можно как просто насладиться тишиной так и побродить в поисках необычных местечек, правда, они здесь везде.

8. Порой дыра на вершине горы, превращается в необычный водопад, где нибудь глубоко в скале.

9. Дорога на плато исключительно нелегка: пересеченное ущельями и глухие заросли экваториального леса, которые обрамляют плато Рорайма, сделали его практически неприступным.

10. Удивительной красоты вид открывается с вершины плато Рорайма.

11. Порой, кажется, что время не подвластно этим скалам.

12. Во многих повестях плато Рорайма сравнивают с совершенно затерянным миром.

13. И я думаю это абсолютно правильное мнение.

14. Красивая легенда о Рорайме существует с давних пор. В ней говорится о плате Рорайме – Матери Великих Вод, сказочном горном плато в лесу.

15. У подножия Рорайма стоят небольшие домики в которых можно выпить чего нибуть жаждоутоляющего и перекусить.

16. Бытует мнение, что окрестности Рорайма регулярно посещает НЛО. А  у индейцев это плато было местом преклонения.

17. Здесь можно сфотографироваться с вот такой интересной лягушкой, которых здесь много. Плато славится слухами о необычных животных обитающих здесь.

18. Конан Дойль, написавший в 1912 году «Затерянный мир», изобразил плато как обитель доисторических чудовищ оставшихся неизменными со времен палеозоя, кто знает. Но посетить это уникальное место все же стоит.

Посмотреть на  не менее удивительное чудо природы Гранд-Каньон вы можете здесь.



Комментарии

Нет комментариев.