Каменные менгиры и их фотографии

Каменные менгиры представляют собой грубо обработанные каменные столбы. Менгир в переводе как «длинный камень«. Камни могут стоять как по одиночке так и представлять целую группу менгиров, расположенных недалеко друг от друга. Возле менгиров пять-четыре тысячи лет назад совершались жертвоприношения, культовые обряды и другие церемониальные действия. (11 фото)

1. Менгиры могут быть устремлены вверх, а так же могут находится лежа на земле, другие наклонены, и кажется, что падают.

2. Размеры Менгиров варьируют от они достигают в высоту 4-5 метров и более (крупнейший имеет высоту 20 метров и вес 300 тонн). Форма, как приянто, неровная, часто сужающаяся кверху, порой близкая к прямоугольной.

3. Менгиры можно считать первыми рукотворными сооружения наших предков сохранившихся до наших дней. Предположительно менгирам пять, а то и шесть тысяч лет.

4. Менгиры буквально разбросаны по всей пбритании, Ирландииланете: широко распространены в различных частях Европы, Африки и Азии, однако чаще всего встречаются в Западной Европе, особенно в Великобритании, так же менгиры встречаются и во Франции.

5.  С Менгирами связывают великое множество легенд, рассказывают, что в пельваны превращаются живущие под землей карлики, когда на них попадает солнечный свет. А под этими камнями якобы спрятаны несметные сокровища. Ну кончено же это все мифы.

6. На сегодняшний день доподлинно неизвестно зачем строились эти камни. Сущесвтует мнение что столбы воздвигались и служили в ритуалах жертвоприношений.

7. Так же менгиры могли служить как ритуальные ограждения иных сооружений, символика центра, определение границ владений и др.

8. Предполагают, что менгиры это надгробия. Возможно, маяки. Или визиры. Известны группы менгиров, стоящие таким образом, что от одного можно видеть второй, от второго третий, от третьего четвертый и так далее — это могло служить сигнальной системой.

9. Менгиры привлекают многих археологов, поэтов, художников, писателей, так же менгиры интересны и простым туристам. А пока Менгиры остаются одной из загадок человека.

10. Удивительные каменные менгиры и их фотографии.

Еще очень интересно, Стоунхендж, еще одна загадка человечества фото.



Комментарии

Нет комментариев.