Уральские горы фото

Уральские горы одни из самых красивых гор в мире, а так же самая большая и известная горная система России. Сформировались Уральские горы по предположениям разных геологов порядка 400 млн лет назад. Смотрим на горы Урала. (17 фото)

Горы Урала представляют собой горную систему между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами, грубо говоря являются границе между Европой и Азией. Образовались Уральские горы путем столкновения двух литосферных плит Африканской и Евроазиатской, в результате один конец навалился на другую плиту, подмяв ее под себя.

Длина Уральских гор составляет более 2000 км, а ширина колеблется от 40 до 150 км. Как вы видите протяженность гор довольно большая. Не зря в первом упоминании XI века, Уральские горы назывались Земным поясом. Так же Россияне именовали их Большим камнем, Сибирским камнем и Поясовым.

Что касается названия гор, то впервые термин «Уральские горы» упоминается в докладе В. Н. Татищева аж в 17 веке. Тогда он со своим коллегой П.И Рычковым совершил научную экспедицию в здешние просторы, и честно признать был поражен богатством горных пород находящихся в структуре гор. Но уважаемый Василий Николаевич не сам придумал название этим потрясающим горам, а лишь заимствовал их обозначениее у проживающего здесь народа Башкир, и честно заявил об этом.

В переводе с Башкирского языка, «үр *ör» высота, возвышенность, в итоге слово трансформировалось в нынешнее Урал, хотя и по сей день ходят бурные споры вокруг образования название гор. Так же стоит отметить что благодаря широкой известности Уральских гор, одноименное название получил географический район России, сегодня все мы знаем регион — Урал.

Многие горные системы являются местом рождения кристально чистых горных речушек которые впоследствии выливаются в довольно внушительные реки. Уральские горы не исключение, на всем протяжении Уральского горного хребта журчат и переливаются сотни горных ручейков, но существуют и крупные реки, такие например как:  Кама, одноименная река Урал(протяженность 2428 км), река Белая, Печора, Чусовая. Уральские горы фото.

Высота Уральских гор установилась на отметки в 1895 метров над уровнем моря, такой высотой обладает гора Народная, именно она является вершиной. В горной системе Урала есть ряд не менее известных горных массивов: Пайер (высота 1499 метров); Манарага (высота 1662 метра); Тельпосиз (высота 1617 метров); Ослянка (1119 метров); Ямантау (1640 метров).

Ко всем прочим достоинствам Уральских гор хочется добавить и то что, горный хребет Урала является настоящей копилкой полезных ископаемых России. Поверить только, но 48 видов полезных ископаемых из 55 добываемых Россией, представлены именно здесь. В наибольшем количестве Уральские горы включают в себя следующие руды: медноколчеданные (медь), скарново-магнетитовые (магнитный железняк), титано-магнетитовые (титан), никелевые (никель), хромитовые (хром).  Драгоценные металлы: россыпи  платины, золота, серебра.

Богаты горы Урала и залежами каменного угля. В настоящее время в больших масштабах идет добыча нефти и газа. Но главным достоянием Уральских гор являются драгоценные камни, здесь находятся драгоценные руды из которых получают: изумруды, алмазы, аметист, аквамарин, яшму, родонит, малахит и другие. Таким образом большая часть драгоценных камней в советские годы была добыта именно здесь, так же некоторые экземпляры Эрмитажа в Петербурге были выполнены из здешних самоцветов.

Что Урал богат и велик не у кого не возникает сомнений, но так же это еще и потрясающе красивое место, уникальная девственная природа в сочетании с отвесными скалами, обточенные действием ветров, всегда  притягивала и вдохновляла многих художников и  поэтов. Горы Урала навевают не передаваемую словами атмосферу, такое величие в гармонии с живописными пейзажами делает их просто неземными.

Многие писатели любят отождествлять Уральские горы с копилкой или даже хранилищем всех земных богатств и ценностей, которые возможно спрятаны где то в глубине, под сложной системой подземных ходов, охраняемые бдительными стражами, и добраться до которых, простому человеку увы не суждено.

Такими мы увидели одни из самых красивых гор мира — Уральские горы. Все же лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Не стесняйтесь комментировать свое мнение и приятных Вам впечатлений от путешествий.

Вам так же стоит на это посмотреть —  Гора Эверест, гора Кайлас в Тибете, гора Арарат фото, Альпы.



Комментарии
  1. ф Апрель 22nd

    Хороший аккуратный сайт. Вот только исправьте «уникальная действенная природа» — девственная.

    Не знал что на Уральских горах столько интересного. Живу относительно недалеко…


  2. мне для уроков нужно(((хороший сайт!


  3. DanshikPRO Декабрь 19th

    Сайт нормальный для уроков годиться!


  4. DanshikPRO Декабрь 19th

    Сайт фу)


  5. DanshikPRO Декабрь 19th

    (Ахахахах:(


  6. DanshikPRO Декабрь 19th

    Мне для уроков нужен(Этот сайт!Брррр)Холодно)) Говорит Листопадничек Ахахахах)))


  7. DanshikPRO2 Декабрь 19th

    2


  8. DanshikPRO Декабрь 19th

    а


  9. Юлия Декабрь 22nd

    класс я съездия когда время будет


  10. Ничка) Декабрь 23rd

    А что мне ездить?) я и так живу в Екатеринбурге а от этих гор 30 минут идти


  11. Елена Каппель Январь 17th

    В юности не одно лето прошло в экспедициях. Как будто сама природа провела по Уралу границу между частями света.
    В предгорьях и горах Урала недра полны несметных богатств: золото, платина, алмазы, медь, железо, никель, драгоценные камни и самоцветы, уголь и каменная соль… Наш Урал одно из немногих на планете мест, где горный промысел зародился более пяти тысяч лет назад и будет существовать еще очень долго.


  12. Елена Январь 22nd

    Замечательные фотографии. Ещё бы ящерицу для иллюстрации сказов Бажова


  13. adsadqa Октябрь 22nd

    aewfw


  14. ju Октябрь 22nd

    yv


  15. ju Октябрь 22nd

    клёво спасибо создатели этого сайта


  16. Aleksey Январь 9th

    уральские горы самые прикольные спасибо за фото


  17. Евгения Июнь 18th

    Красота неземная, нет слов. На следующий год, наверное, поеду. Спасибо создателям сайта, в том числе за фотографии и полезную информацию


  18. Евгения Июнь 18th

    Админ, смените мне аватарку на более весёлую


  19. Иван Июль 23rd

    Господа, Вы где взяли эти фото?
    Я лично был на Приполярном, Северном, Среднем и Южном Урале.
    На большинстве фото совсем не Урал.


  20. Иван Август 26th

    11 фотография сверху из Южной Америки ))


  21. чили Сентябрь 17th

    Фотография с лошадками сделана в Андах)))%


  22. чили Сентябрь 17th

    Уа-а-ха-ха!


  23. aleksander.kalabanov. Январь 4th

    Я тоже был на Урале. Летал над этими горами,там нет таких высоких,крутых скал и высоких горных массивов покрытых снегом,судя по фото в летний период.Даже в школьном учебнике по географии,сказано,что это древний горный массив,а в таких массивах большинство гор имеют пологую форму.третья часть фото-это не Уральские горы. Автор сайта думает,что все дураки,но в чём он прав-эти горы действительно одни из самых красивых гор в мире.


  24. Геннадий Март 23rd

    Ребята, это Патагония.


  25. Дмитрий Март 24th

    :)) Да, Вершины Фицрой и Сьерра-Торре неожиданно переместились из Патагонии в Россию. Еще 2 известных Американца приняли российское гражданство :)))


  26. Александр Июнь 1st

    Это именно Урал,он очень разнообразен,есть и холмы и горы почти 2000м!


  27. Игорь Август 25th

    Не тиражируйте невежество. Здесь половина фоток — не Урал. Алтай, Кавказ. Эльбрус и Белуха на Урале?????


  28. Алексей Июль 8th

    Половина фото не относится к Уралу. Патагония, Кавказ, Алтай.