Чудесный район Франции Эльзас

Эльзас просто удивительный район во Франции. Эльзас это место где на каждом шагу растут виноградники, ведь Эльзас славится своими виноградниками и роскошными винами. Эльзас расположен практически в самом сердце Европы, в 456 км к востоку от Парижа, неподалеку от Берлина (801 км) и Марселя (814 км). Область Эльзас представляет собой длинную полосу земли. (11 фото)

1. Центром Эльзаса является город Колмар. История Эльзаса очень интересная, дело в том что Эльзас не раз становился центром военных событий, и постоянно переходил от Германии к Франции и наоборот. Эти военные условия породили в Эльзасе новый, ни на что не похожий стиль виноделия.

2. Так же Эльзас привлекает свое внимание необычной архитектурой, это старинные улочки, вымощенные булыжниками, милые уютные улочки, какая то домашняя атмосфера латающая в воздухе.

3. Так же Эльзас отличается от всех остальных районов Франции, высокими домами с остроконечными крышами, храмами в романтическом или готическом стиле, но главным достоянием Эльзаса конечно же являются виноградники.

4. Визитной карточкой Эльзаса являются свежие, выразительно привлекательные белые вина, которые могут сочетать в себе фруктовый аромат немецких вин и стремление к сухости основного направления французских, это незабываемые вина.

5. Вообще производство вина и выращивание винограда началось здесь с прихода римлян, но историки утверждают что на территории Эльзаса дикий виноград рос еще в доисторические времена.

6. В Эльзасе примерно 90 % всех вин это белые вина , но так же существуют и красные вина, которые ни чем не уступают белому напитку. Стоит отметить что 19 % процентов белого вина Франции производит именно Эльзас.

7. Климат в Эльзасе полуконтинентальный с холодной и сухой зимой и жарким летом. Осадки же выпадают в небольшом количестве.

8. В Эльзасе производятся семь сортов знаменитых вин — шесть белых и одно красное. Свои названия вина получили по названиям сортов винограда: «гевурцтраминер» (Gewurtztraminer), «мускат» (Muscat), «пино блан» (Pinot Blanc), «пино нуар» (Pinot Noir), «рислинг» (Riesling), «сильванер» (Sylvaner) и «токай пино гри» (Tokay Pinot Gris).

9. Вина в Эльзасе являются настоящей визитной карточкой для туристов.

10. Чудесный район во Франции — Эльзас.



Комментарии

Нет комментариев.