Музей подводных скульптур в Канкуне

Музей подводных скульптур в Канкуре это необычные музей, состоящий из многочисленных скульптур людей, установленных на дне Карибского моря. Музей в Канкуре является самым большим подводным музеем во всем мире, что бы посетить этот музей придется надеть акваланг, ныряльщики без специального снаряжения смогут насладиться лишь малой его частью. (11 фото)

1. Музей расположен неподалеку от берегов Исла де Муэрес, автором и владельцем этого необычного музея является Джейсон Декерс Тэйлор.

2. Сейчас музей состоит из 400 различных скульптур, хотя изначальна  предполагалось разместить лишь 100, музей начал свое строительство в 2009 году.

3. Музей был создан с целью защитить окружающую природу на Западном побережье. Дело в том, что ежегодно почти 300 000 туристов приезжают в национальные парки Западного побережья Мексики, таким образом наносится значительный урон морской флоре и фауне.

4. Спустя некоторое время здесь удастся создать искусственный риф, из этих скульптур, тем самым направить весь поток туристов сюда. Таким образом уменьшится урон, наносимый естественным рифам Национального парка на Западном побережье.

5. Конечно же эти рифы не будут такими обширными как например большой барьерный риф в Австралии, но зато он будет иметь важную роль в природе Мексики.

6. Все композиции производятся в мастерской Джейсона на специальной платформе, для удобства установления . В море они опускаются на глубину от 2 до 10 метров, основная масса все же 10 метров, так что добраться к ним можно только с помощью акваланга.

7. Весь музей состоит из трех частей расположенных на определенном расстоянии друг от друга: Пунта Низус, Пунта Канкун и недалеко от острова Мухерес.

8. Атмосфера которая царит здесь, невозможно предать словами, кажется что все здесь застыло в каком то другом измерении.

9. За последнее время наблюдается рост числа посетителей, а это значит что музей справляется со своей задачей.

10. Необычный и загадочный музей подводных скульптур в Канкуне.

Еще очень интересно, Великий музей Эрмитаж.



Комментарии

Нет комментариев.