Фотографии животных — Жирафы

Жираф это млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых. Жираф ныне самое большое а точнее самое-самое высокое животное на Земле. Для отличия от родственного ему окапи («лесного жирафа») иногда называется степным жирафом. На самом деле, мы очень мало знаем о жирафах, а ведь это удивительное животное. (11 фото)

1. Высота жирафа в холке достигает 3,3 — 3,5 метра, а общая высота, включая шею и голову, 5,3 — 5,8 метра. Весит такой «Дядя Степа» от 700 до 1200 килограмм.

2. На Земле крупнее Жирафа лишь только слон, бегемот и носорог. Внешность жирафа настолько своеобразна, что его не нельзя спутать ни с каким другим животным: относительно небольшая голова на непропорционально длинной шее, покатая спина, длинные ноги.  Ареал жирафа довольно велик, он обитает почти по всей Африке к югу от Сахары.

3. Несмотря на то что у жирафов всего лишь 6 позвонков шея же жирафа необычайно длинная. Стоит отметить чьл высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце жирафов особенно сильное.

4. Рисунок на шерсти жирафов состоит из тёмных пятен, выделяющихся от более светлого оттенка базовой окраски, и у каждого жирафа он индивидуален, повторяющихся рисунков вы не найдете, их просто нет!

5. На голове у жирафа находятся два обтянутых шерстью рожка, утолщённые на концах. Изредка встречаются две пары рожков. Посреди лба нередко имеется своеобразный костный нарост, который по ошибке можно принять за ещё один непарный рог.

6. Несмотря на свой огромный рост жирафы способны довольно быстро бегать 55 км/ч, так что на коротких дистанциях жираф может перегнать даже с лошадь!

7. Примечательно и то, что эти на первый взгляд громоздкие и неповоротливые животные умеют и прыгать, даже преодолевая барьеры высотой 1,85 м.

8. Жирафы являются исключительно травоядными животными. Благодаря своему росту жираф всегда способен найти себе пропитание.

9. Жираф охватывает ветвь своим длинным языком, тянет её ко рту и общипывает листья, оттягивая голову назад. Язык и губы построены таким образом, что не повреждаются, несмотря на колючие сучья. Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от шестнадцати до двадцати часов в сутки.

10. Фотографии животных — Жирафы.



Комментарии
  1. Татьяна Март 22nd

    ЖИРАФ