Музей Шерлока Холмса в Лондоне

Музей Шерлока Холмса это совершенно необычный музей легендарного сыщика Шерлока Холмса а так же литературного персонажа, созданного сэром Артуром Конан-Дойлем, расположен музей в Лондоне, Англия. (11 фото)

1. Дом-музей был открыт 27 марта 1990 года на Бейкер-стрит, 221-Б. Согласно произведениям Артура Конан-Дойля, Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон жили в квартире по адресу Бейкер-стрит, 221b (221b, Baker street) в период с 1881 по 1904 год. Во время написания этих произведений такого адреса в Лондоне не существовало.

2. Тысячи людей пишут письма Холмсу, организовывают клубы и устраивают собрания в его честь. Музей Шерлока Холмса располагается в четырёхэтажном доме викторинского стиля, сам дом построен в 1815 году.

3. На первом этаже находится сувенирный магазин и небольшая передняя. На втором этаже — гостиная и спальня Шерлока Холмса. На третьем — комнаты Ватсона и миссис Хадсон, хозяйки и владелицы дома. На четвёртом этаже размещены восковые фигуры различных персонажей из романов. Также существует небольшой чердак, в котором расположен санузел.

4. Дом внесён в список зданий Её Величества, представляющих архитектурную и историческую ценность, 2-го класс. Первый этаж музея Шерлока Холмса занимают сувенирный магазин и маленькая передняя.   Дом-Музей Шерлока Холмса фото.

5. Интерьер дома в точности соответствует описаниям, присутствующим в произведениях Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе.

6. Здесь вы сможете увидеть все хорошо знакомые предметы знакомые читателям из любимых произведений: скрипку Холмса, охотничий хлыст, турецкую туфлю с табаком, оборудование для химических опытов и многое другое.

7. Дом-музей Шерлока Холмса является одним из самых популярных музеев города. В гостиной можно найти огромное количество предметов, связанных с персонажами романов: войлочную шляпу Холмса и котелок Доктора Ватсона, трубку, скрипку, увеличительное стекло, записную книжку, химические реактивы и оборудование и даже персидские туфли.

8. Кстати знаменитую шапку в которой мы так привыкли его видеть и даже порой узнаем его лишь по ней, Шерлок Холмс не носил, и даже не мог носить потому что выглядел бы очень смешно.

9. В комнате доктора Ватсона можно ознакомиться с литературой, картинами, фотографиями и газетами того времени, а посередине комнаты миссис Хадсон находится бронзовый бюст Холмса. В этой комнате также можно увидеть часть корреспонденции мистера Холмса, и даже письма, которые приходили на его имя.

10. Вот такой чудо-музей находится в Лондоне, спасибо за внимание.



Комментарии
  1. Анна Март 12th

    Замечательная статья и прекрасная подборка фото. СПАСИБО!