Улан-Батор столица Монголии

Улан-Батор столица и настоящая жемчужина Монголии. Улан-Батор это тот город который действительно заслуживает отдельного внимания, и даже статьи.  Город расположился в долине у реки Туул, город смело можно назвать большим ведь площадь его составляет 4704,4 км², и население в апреле 2007 года превысило один миллион, а именно 1 240 037 чел. (11 фото)

1. Стоит отметить сразу что красивых пляжей и лазурных берегов здесь нет, ведь город находится на высоком плоскогорье в центре Азии. Что касается истории города то изначально Улан-Батор вовсе не был городом, а являлся всего лишь буддистским монастырем, и лишь потом, здешние жители перестали вести кочующий образ жизни и более конкретно обосновались здесь. За всю историю город перетерпел разные имена это и Нийслэл хүрээ и Столичный монастырь. Но вот в 1924 году город окончательно уже стал называться Улан-Батор.

2. Еще очень хочется рассказать одну интересную легенду, которую услышит здесь любой приехавший турист, звучит она так. Есть в Монголии такая известная гора, Богд-Хан-Уул, эта гора считается священной у местных жителей, а слово «Богдо» переводится как святой, мудрый. Так что касается легенды, древняя история гласит что эта гора однажды спасла жизнь Темучину, укрыв его от врагов. А когда он вырос, и стал Чингисханом, велел почитать эту гору в благодарность. Раньше монголы верили что где-то там на вершине горы спрятаны доспехи и оружие самого хана.

3. Очень интересен город еще и тем что здесь простые юрты отлично гармонируют с огромными небоскребами. Да и вообще люди здесь всегда помнят свои корни и никогда не забывают великих традиций предков. Монголы всегда рассказывают о своих великих предках что бы те так же сохраняли и берегли этот устав жизни. Вот эта фотография в подтверждение всего выше сказанного мной. Фотография Улан-Батора.

4. Сам город разделен на 9 районов, а кварталы в свою очередь, на кварталы и микрорайоны. Районы: Баянгол, Чингэлтэй, Сухэ-Батор, Хан-Уул, Сонгинохайрхан, Баянзурх, Багануур, Налайх, Багахангай.

5. Население Улан-Батора можно назвать многонациональным, монголы составляют здесь порядка 85 % от общего населения. А оставшиеся же 15 % составляют эмигранты из других стран. Россиян здесь порядка 5 %, Китайцев — 5 % и жителей Южной Кореи — 3 %.

6. Что же касается достопримечательностей города то их здесь великое множество, вообще сам город это один большой музей в котором сосредоточены совершенно разные экземпляры старины и искусства, архитектуры и живописи.

7. А вообще же самой знаменитой достопримечательностью города считается мавзолей Сухэ-Батора. Найти его нетрудно так как расположен он на главной площади города носящей его имя. Так же стоит посмотреть: Национальный детский парк, Мемориальный комплекс Зайса, Центр культурного и религиозного наследия Занабазара.

8. Что же касается транспорта, то добраться до города не составит для вас ни каких проблем, ведь город является транспортным узлом, так же город имеет свой собственный международный аэропорт имени Чингисхана.

9. Улан-Батор это удивительное место, здесь более половины населения живет в юртах, правительство даже утвердило проект по преобразованию юрточных районов в целые кварталы жилых домов.

10. Любителям путешествий советую поставить это место на заметку. Красочных впечатлений.

Смотрите так же другие интересные города — Фотографии городов.



Комментарии
  1. Дмитрий Октябрь 19th

    Блин, ну почему такие безграмотные описания? Автор, прошу, повнимательнее отнесись к русскому языку (относится к описаниям остальных городов тоже), глаза режет уже.