Пирамиды Инков

Эта статья посвящается великому народу Инки, а именно ихним великим пирамидам. Наверно всем известно что пирамиды строили не только древние Египтяне или Ацтеки но и Инки. И стоит отметить что древние пирамиды Инков был ни чуть не хуже египетских пирамид. Приблизительное создание пирамид датируется 200 г. до н.э. (11 фото)

Пирамиды Инков находятся не далеко от Мексики в древнем городе инков Теотиуакан, он же «Мертвый город». В момент развития города здесь проживало порядка 150 тыс. жителей, куда они ушли или исчезли не понятно. Известно что такой большой по тем меркам, и развитый город был брошен при загадочных обстоятельствах. Можно предположить что город был покинут жителями потому что сюда должны были вернуться боги. В древних легендах сказано что боги вернуться после наводнения и запустят снова светило, что символизирует началу новой жизни.

Когда археологи обнаружили этот город то он был полностью погребен землю, возможно земля сюда пришла с великим наводнением и засыпала все дома и строения города, причем жителей в нем уже не было. Так или иначе но древний город Теотиуакан по преданиям является местом начала новой жизни, началом пятого солнца. А великие пирамиды находящиеся в этом городе были местом для богов с которого они собственно и запускали «новое солнце».

Еще чуть-чуть о городе в целом и перейдем непосредственно к пирамидам. Стоит отметить что архитектура города находится на очень высоком уровне, конечно различных узоров на стенах зданий как в период «возрождения» вы не увидите, но зато качество построек буквально поражает. Дома и улицы строились очень крепкими и долговечными, именно поэтому и сохранились до наших дней. Стоит отметить уникальную кладку домов и зданий, в камнях из построек прослеживается четкая грань, то есть они не какие то там булыжники, а имеют четкую форму в виде прямоугольника.

Это говорит о высоком развитии культуры, или быть может это строили не они, а кто то другой. Потому что в то время сделать такие «кирпичи» из камня было ну просто не реально, причем на них нет ни каких следов от молотков или зубил, то есть они идеально гладкие, а это значит что они выпиливались какими то пилами, но какими не кто не знает, да и трудно предположить какие могут быть пили во втором веке до н.э. Возможно город и пирамиды в нем построили не велики Инки, а например Боги, как считали сами инки, из древних надписей следует что Инки поселились здесь уже когда уникальные постройки были. Хотя это и очень странно, ведь мы видим что процесс развития и формирования города наблюдается на всем протяжении жизни Инков здесь.

Непосредственно о пирамидах. В городе находятся две основных пирамид Инков по легендам с которых боги собственно и запускали Землю вновь. Это пирамида Солнца и пирамида Луны. Пирамида Солнца представляет собой пяти ярусное сооружение, с плоской вершиной, на которой находился небольшой храм. Высота Пирамиды Солнца составляет 65 метров, длина сторон основания 211, 207, 217 и 209 метров, общий объем пирамиды составляет 993 тысячи кубических метров.

К пирамиде Луны ведет просто уникальная дорога, это «дорога мертвых» ее длина составляет 3 км а ширина 7 метров, причем она полностью залита бетоном что делает ее удивительно ровной. Пирамиды в Теотиуакуне отличаются от всех остальных нам известных пирамид тем что они воздвигались, уточню что бы не было заблуждений, это лишь теории, ни кто точно Вам не скажет зачем они создавались, для погребения людей и приношение их в жертву богам.

Пирамида Луны на 20 метров ниже пирамиды Солнца. Пирамиды Инков отличаются от Египетских пирамид крутостью подъема. В ходе раскопок археологи внутри пирамиды Луны обнаружили останки 12 человек, причем у них были связаны руки, и у десяти отрублены головы. Зачем этих людей принесли в жертву таким способом непонятно, возможно это были враги Инков а может и какой то особенный обряд.

Вся жизнь Инков была основана на высокой вере в богов и приношение им жертв. Вообще количество праздников у Инков была равным количеству дней в году, существовали даже специальные касты которые следили за соблюдением праздников. И именно на этих пирамидах Инки приносили в жертву тысячи людей в жертву. Известно что количество жертв убитых могло достигать 40 тысячам за один праздник. Жертвоприношением занимались жрецы, происходило это так, жрец вырезал у жертвы сердце, затем ей отрезали голову, жрец одевал кожу на себя, и лишь после этого тело рубилось на куски и его уже бешено съедали соплеменники.

Инки были невероятными каннибалами, во время таких ритуалов толпа просто теряло человеческий вид, и приобретала звериный облик. Кровь с пирамид прост реками текла с пирамид. Так и произошло нравственно разложение нации, возможно это еще одна из причин исчезновения такой великой нации как — Инки.

На сегодняшний день существует множество различных версий создания пирамид, от взлетной полосы для летающих тарелок и до «роддома» богов. Но вряд ли мы когда нибудь узнаем правду, а может человечество и не готово знать все тайны и истины создания таких сооружений.

Смотрите — Бермудский треугольник фото, Великие пирамиды Египта, Подводные пирамиды тайна Йонагуни, Китайские пирамиды.



Комментарии
  1. Виктор Март 28th

    Замените в статье все слова Инки и их производные на Ацтеки. Потому что инки жили в перуанских Андах, а вовсе не возле Мексики.


  2. Дымбицкий Дмитрий Кимович Август 17th

    Я в своё время попытлся начать изучать их историю…
    Но когда понял, что древние люди знали, что такое «цемент», и использовали «лазерную резку» — решил, что углубляться дальше не стоит, и это будет просто опасно для разума…
    Да и даже не резка, а просто перемещение ТАКИХ КАМНЕЙ, не говоря уже о подъёме….
    Старый принцип — «меньше знаешь, крепче спишь» — работает с совершенно другой стороны и с совершенно другой силой……