Тайны шаровой молнии, ее фотографии, природа и последствия появления

Шаровая молния что это такое никто точно сказать и не может, вот уже несколько лет ученные усиленно работают над тем что бы разгадать эту тайну шаровой молнии, а куда уж нам «простым смертным» знать о шаровой молнии. Но мы все же постараемся что нибудь узнать, и посмотрим на эту знаменитую шаровую молнию. (11 фото)

Над разгадкой шаровой молнии бьются все, и ученые физики и даже военные, но ни кто так и не может разгадать это тайну природы. Так что же такое шаровая молния принципе, еще раз повторюсь что точно сказать никто не может, на сегодняшний день существует порядка 400 определений шаровой молнии, и не одно из них не подходит до конца! Вот самая распространенная, считается что шаровая молния это электрический разряд, в форме ярко святящегося шара.

Цвет шаровой может колебаться, зафиксированы встречи как белых так и черных шаровых молний. Самый распространенный цвет у шаровой молнии это желтый, оранжевый  и красный. Размер этого святящегося шарика довольно не большой, в среднем шаровая молния в диаметре 10-20 см. но бывают встречи и с несколько метровой шаровой молнией. Шаровая молния имеет свойство расти, причем очень быстро, за считанные секунда она может с 15 см увеличится до 50 см и обратно.

Из-за того что шаровую молнию чаще всего встречают в пасмурную или даже грозовую погоду считается это есть ничто иное как не достигший земли разряд линейной молнии. Так представим себе грозовую тучу, из нее выходит мощный разряд в сторону земли, вот он достиг земли и возвращаясь обратно мы то как раз  и видим эту святящуюся молнию, а если разряд не достиг земли якобы появляется шаровая молния, это глубокое заблуждение, ведь шаровые молнии «летают» и в ясную солнечную погоду.

До сих пор человечество еще не смогло создать настоящую шаровую молнию в искусственной среде. Ученые тщетно бьются дабы создать хоть малейшую копию, нужно признать какие то пародии на нее им удается получить, например маленький святящийся шар созданный при помощи короткого замыкания, но он кратковремен, длится примерно 3-4 секунды и испаряется, да и легко сдувается ветром.

В действительности же шаровая молния не сдувается ветром, она абсолютно непредсказуема, определенной траектории в движении  не прослеживается, но и сказать что она метается в хаосе тоже нельзя, например привлекшего к ней человека она досконально изучит, как бы полностью осмотрит, а затем либо просто улетит или же травмирует человека а затем улетит. Обычно шаровую молнию видят на высоте примерно в 150 см от земли, но она свободно может опускаться и подниматься вверх.

Никола Тесло это единственный человек который сконструировал плазмо-генератор, в котором врабатывались шаровые молнии, он впервые создал нечто похожее на шаровую молнию и мог перемещать их на большие расстояния, ничего подобное современным ученым не удается создать, а может это просто не публикуется. Ведь еще в советские годы разработкой шаровой молнией вплотную начали заниматься военные спецслужбы.

Ведь изобретение такого масштаба даст возможность создать ранее не виданное оружие, с уникальной разрушительной силой —  плазменную пушку. За всю историю появления шаровых молний сегодня даже составлена приблизительная карта аномальных зон, где чаще всего появляются шаровые молнии это: Карелия, некоторые районы Подмосковья, Воронежская область и Алтай.

Единственное подтверждение того что шаровая молния возможно имеет электрический заряд это тот факт что она притягивается, и портит все электроприборы, плавит провода, взрывает телевизоры. Температура внутри шаровой молнии по разным данным может составляет от 100 до 1000 градусов, причем люди находившиеся рядом с ней не отмечали что от нее  исходит тепло,  и потом шаровая молния может буквально расплавить железные монеты и оставить совершенно целыми лежавшие рядом бумажные купюры.

За шаровой молнией наблюдают вот уже две тысячи лет. Примерно 0,1 процент от всего населения страны видели шаровую молнию. Очень жаль но у но некоторых встреча с шаровой молнией была последним моментом в жизни. Действительно некоторых шаровая молния не щадит  и не оставляет им выбора, причем убитые шаровой молнией долго не разлагаются и процесс старения замедляется. Случались случаи когда человек просто сидел, и в считанные секунды сгорал до тла. У некоторых «счастливчиков» шаровая молния оставляет ужасные ожоги на теле, иногда даже в виде пейзажей на спине (один человек любовался горами, в этот момент шаровая молния изобразила на его спине точную копию того на что он смотрел), некоторым оставляет рисунок листьев, порой даже чье то лицо.

Четких правил нет как вести себя при встречи с шаровой молнией, но принцип такой, не в коем случае не двигайтесь быстро, все ваши движения должны быть плавными, не кричите, не кидайте в нее, постарайтесь встать и медленно уйти от нее на пример в другую комнату, а лучше открыть окно, скорее всего она вылетит хотя и не сдувается ветром, может передвигаться против ветра. Шаровая молния может перемешаться сквозь предметы, причем любые, дерево, стекло, любые, но главное что она может преодолевать большие расстояния, допустим вот она пропала и появилась через километр от этого места. Как скоро человечество раскроет все тайны шаровой молнии неизвестно, да и нужно ли нам знать что так хорошо скрывается.
Это стоит посмотреть, интересные факты о шаровой молнии.



Комментарии
  1. Борис Март 15th

    Шаровая молния возникает при наложении сходящегося вихря магнитного поля на ионизированный воздух.Такие вихри генерируются разрядами линейных молний в сферическом конденсаторе электрических зарядов Ионосфера-Земля.


  2. Илья Июль 24th

    Шарова́я мо́лния — светящийся плавающий в воздухе шар, уникально редкое природное явление. Единой физической теории возникновения и протекания этого явления к настоящему времени также не представлено, также существуют научные теории, которые сводят феномен к галлюцинациям. Существуют около 400 теорий, объясняющих явление, но ни одна из них не получила абсолютного признания в академической среде. В лабораторных условиях похожие, но кратковременные явления удалось получить несколькими разными способами, так что вопрос о природе шаровой молнии остаётся открытым. По состоянию на конец XX века не было создано ни одного опытного стенда, на котором это природное явление искусственно воспроизводилось бы в соответствии с описаниями очевидцев шаровой молнии.

    Широко распространено мнение, что шаровая молния — явление электрического происхождения, естественной природы, то есть представляет собой особого вида молнию, существующую продолжительное время и имеющую форму шара, способного перемещаться по непредсказуемой, иногда удивительной для очевидцев траектории.

    Традиционно достоверность многих свидетельств очевидцев шаровой молнии остаётся под сомнением, в том числе:
    сам факт наблюдения хоть какого-то явления;
    факт наблюдения именно шаровой молнии, а не какого-то другого явления;
    отдельные подробности явления, приводимые в свидетельстве очевидца.

    Сомнения в достоверности многих свидетельств осложняют изучение явления, а также создают почву для появления разных спекулятивно-сенсационных материалов, якобы связанных с этим явлением.

    По свидетельствам очевидцев, шаровая молния обычно появляется в грозовую, штормовую погоду; зачастую, но не обязательно, наряду с обычными молниями. Но имеется множество свидетельств её наблюдения в солнечную погоду. Чаще всего она как бы «выходит» из проводника или порождается обычными молниями, иногда спускается с облаков, в редких случаях — неожиданно появляется в воздухе или, как сообщают очевидцы, может выйти из какого-либо предмета (дерево, столб).

    В связи с тем, что появление шаровой молнии как природного явления происходит редко, а попытки искусственно воспроизвести его в масштабах природного явления не удаются, основным материалом для изучения шаровых молний являются свидетельства неподготовленных к проведению наблюдений случайных очевидцев. В некоторых случаях современные очевидцы произвели фото и/или видеосъёмку явления, при этом низкое качество съёмок не позволяет использовать их в научных целях.


  3. puglivyi Август 13th

    я молнию баюся…


  4. Вячеслав из Томска Февраль 18th

    Я видел шаровую молнию. Залетела в открытую форточку, долетела до стоящего в комнате холодильника, остановилась на нем на пару секунд и потом обратно по этой же траектории. Все хорошо, что хоршо кончается.


  5. Татьяна Март 8th

    Шаровую молнию ни разу не видела,но предполагаю,что она является живым существом с другой планеты и истребляет не нужных по её мнению людей и других существ,ведь не исключено,что мы являемся результатом эксперемента инопланетного разума.


  6. елизавета Май 22nd

    Я боюсь ее


  7. елизавета Май 22nd

    Не видела ни разу


  8. СЛАВА Июль 28th

    —- ВИДЕЛ ДВА ШАРА, ТОЧНО, КАК НА ФОТО! С ЧЁТКИМИ КРАЯМИ ! В 15 м. ОТ СЕБЯ НАД ДЕРЕВОМ. ДИАМЕТР 40 см. В 23.57ч. . ВИСЕЛИ сек.20. МЕЖДУ НИМИ 2.5 м. ВНУТРИ НИХ, КАК ДЫМОК РАЗНОЦВЕТНЫЙ. УЛЕТЕЛИ !!!!!!


  9. Роберт Сентябрь 20th

    Был еще ребенком 7-8 лет, жил еще тогда в деревне, стоял дождь смотрю что то засветило в коридоре, мне как ребенку возможно стало интересно что там и побежал, увидев я был так ошарашен и мне хотелось его потрогать, начал потихоньку подходить вытянув руки, горело красивым тепло синим цветом, не понимая что это может обернутся мне боком и просто убить меня, ну кто об этом в таком возрасте думает, И раз резко бабушка меня хватает и убегает, сейчас она вспоминает просто с ужасом, что было бы если бы я дотронулся до того волшебного огонька, сейчас даже ученные не могут выяснить как формируется это природное явление.


  10. Асель Август 2nd

    28 июня 2018 года — день моего 50-летия. Сидела у окна, переписывалась в мобильнике. Рядом сидела дочь, глядя в окно. Не смогу описать, какой мощи огромная вспышка во все пространство за окном, и характер взрыва не оглушительной, а просто потусторонней силы на долю секунды прогремело и вспыхнуло за окном. После прошедшей грозы небо было абсолютно безоблачным. Дочь окаменела от испуга, потом у неё случилась истерика: «Мама, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась…» Никакой фильм ужасов не смог бы воспроизвести подобное. Состояние шока — это ничего не сказать. «Ты решила, что ядерная война началась.» Дочь только кивнула. Потом я выглянула на балкон — из-за нашей крыши надвигалась новая тучка. Теперь я точно знаю, что бывает гром среди ясного неба. И что даже приблизительно ничего подобного на Земле представить невозможно. Напротив нас- только пятиэтажка, а за ней- лес. Не сработала сигнализация ни у одной машины, как это обычно бывает. Нигде после этого ничего не сообщалось. По идее. От дома напротив не должно было и пустого места остаться. Нет, все как ни в чем не бывало. Галлюцинации — так с ума вместе не сходят, с ума поодиночке сходят.