Камышовый кот фото

Камышовый кот — является уникальным представителем кошачьих, принадлежит к отряду хищных млекопитающих. Среди всех наших многочисленных статей о животных в этой мы на конец таки добрались до легендарного Камышового кота. Камышовый кот, или  он же просто «Хаус», так же его можно встретить под псевдонимом «Болотная рысь». Смотрим на красивые фотографии. (11 фото)

И так, пожалуй стоит начать с общих физических данных Камышового кота: в длину наш герой может достигать до 120 см. средний размер кошки составляет 70 см. вес тела колеблется от 8 до 12 кг. В длину тело у Камышового кота довольно короткое, зато ноги непропорционально большие, на лапах они высокие, что и придает им такой уверенный вид схожей с рысями. Что касается хвоста, то здесь Камышовые коты не могут похвастаться длинным, изящным дополнением, длина хвоста всего лишь 30 см изредка бывает больше.

Камышовый кот фото.

Уши у Камышовых котов разные, точнее это зависит от географического положения в котором они проживают. Например в районах Азии у хаусов большие и высокие уши, и совсем наоборот у особей проживающих в пределах Закавказья. Внешне Камышовый кот очень похож на Рысь, высокие лапы и кисточки на ушах делают Камышового кота миниатюрой рыси. От сюда появилось еще одно название — Болотная рысь.

Область обитания Камышового кота довольно большая, представители этого вида проживают на территории Закавказья, на всех участках Азии. Таких близких к России котов можно встретить даже в Китае. А к России Камышовые коты имеют наибольшую близость, ведь очень часто это редкое животное можно встретить именно в России, и на территории бывшего СССР, в Казахстане, Монголии и др. Камышовый кот и его фото.

Места обитания болотной рыси почти всегда одинаковые, это в основном густые заросли камыша или же не менее густые заросли кустарника. Селится Камышовый кот близ озер и рек, выбирая тихие и спокойные участки в камыше, где его не смогут побеспокоить. А уж врагов у них достаточно, сильными физическими данным коты не обладают, а в охоте их выручает лишь ловкость, а с одной ловкостью противостоять волкам и лисам увы не удается. Поэтому в случае столкновения более крупных врагов они предпочитают спасаться бегством, могут забраться на дерево.

А уж дождаться добычи под деревом волкам никогда не удается, забравшись на дерево коты грациозно перепрыгивая с ветки на ветки покидают недружелюбных жителей леса. Живут Камышовые коты в собственно изготовленных небольших лежанках, состоят которые из утоптанного и слёженного камыша с шерстью, в качестве крыши служит тот же камыш. Дом котов хоть находится и неподалеку от воды, но он обязательно должен быть в сухом месте. Как строители своего места жительства коты не очень то и хороши, все  они предпочитают найти заброшенную нору барсука или енота.

Это  может звучать неожиданно, но все же Камышовые коты совершенно не боятся воды. Мы все привыкли что все кошки боятся воды или остерегаются ее, а некоторые и вовсе не переносят, а тут такая неожиданность. Но действительно Камышовые коты прекрасно чувствуют себя в воде, к тому же они не плохие пловцы, уверенно чувствуют себя на воде. От сюда одним из любимых составляющих рациона этих котов являются дикие утки. В основном же коты питаются различными небольшими грызунами: полевыми мышами, крысами и тд. На фотографии вы видите Камышового кота.

Заняв выгодное положение, Хаус молниеносно выпрыгивает в строну своей жертвы хватая ее мощными когтями. Именно из засады нападают Камышовые коты. Спрятавшись в камышах они с легкостью ловят взлетающих с воды диких уток. Одним словом Камышовые коты превосходные охотники.

Несмотря на всю приспособленность к окружающей дикой среде обитания, Камышовых котов не так уж и много, и  занесены они в Красную книгу России. Период спаривания длится с февраля по март. В это время коты особенно агрессивны, постоянно происходят ожесточенные схватки самцов с непонятным криком и ревом. В таких сражениях выживают лишь сильнейшие, все они же будут являться отцами нового потомства. Самка приносит 5-6 котят. В этот период Камышовые коты представляют серьезную опасность даже для человека, если обычно они убегая прячутся, то попадись такому коту на пути человек он вполне расценит его как конкурента и атакует.

В хорошем настроение.

Многие любители домашних питомцев глядя на эти фотографии непременно же захотят завести его у себя дома и поселить на тумбочке в квартире. Учтите что какой бы это кот не был, но он все равно остается диким животным. Приручению поддаются лишь особи еще во младенческом возрасте. Но даже спустя годы пребывания с человеком в животном порой просыпаются его истинные инстинкты. Есть случаи когда живя в сельской местности коты нападали на мелкую пернатую жирность.

Если вы все же загорелись желанием завести такую милаху, хорошенько подумайте. В дикой природе Камышовые коты очень редко встречаются, так как они отлично маскируются.

Вот такой он, грозный и грациозный зверь — Камышовый кот.



Комментарии
  1. Наташа Июнь 18th

    где можно купить и сколько стоит??


  2. Светлана Январь 2nd

    У меня живет кошка Хаус смесь с домашней уже полтора года.Признает только меня и мужа.Больше никого не подпускает.В радиусе 100 метров разогнала всех собак и кошек.Даже мышей и крыс нет.Сейчас есть котенок.Отец неизвестен.Алматы Казахстан.


  3. Светлана Январь 2nd

    Можете кошку посмотреть на фото в моей почте на странице.


  4. Алексей Август 4th

    Картинки в большинстве своем никакого отношения к камышовому коту не имеют (разве только 8 и 10). На остальных бенгальская леопардовая кошка (диагональные черные полосы под глазами и яркие черные пятна по всему телу); виверровый кот (6, 7) с черными полосами на лбу, переходящими на спину и по бокам морды и не очень яркими пятнами на теле; манул (9) с очень густой шерстью, которая делает его похожим на шарик и домашняя кошка подходящей окраски (1, 5).


  5. Юрий Ноябрь 13th

    У моего сына, есть кот необычной раскраски. Точнее, всё как бы обычно. Похож на европейского короткошерстного кота и наверное таковой и есть. Но, очень интересный серо-зелёный, тёмного оттенка окрас. И самое главное, уникально чёткий тигриный окрас. Полоски, вообще напомнили мне тигра и ещё суматранского волка. Хотя, у этого кота 3-ёх лет отроду, тигровый окрас, покруче самого тигра. В полоску с верху до низу, не только туловище а и передние и задние ноги!
    Найденные мною в справочниках и интернете снимки «тигрового окраса», не идут ни в какое сравнение. БЛЕДНОЕ ПОДОБИЕ!»


  6. Евгений Роман Март 6th

    Уважаемые составители данного Интернет-ресурса!

    Разрешите комментарий профессионала (зоолога, занимался распространением и экологией лесного кота, участник 2-х международных семинаров по биологии дикого кота).
    Дикий кот — это общее название для диких лесной, степной, азиатской и африканской кошек.

    Только, как говорится, без обид.
    Так вот, не имея достаточно серъезной подготовки, писать о некоторых объектах животного мира весьма рискованно. К числу таковых принадлежат и мелкие кошки — эти «созданьица» весьма похожи друг на друга.
    Поэтому в популярных текстах о них наличие невероятной путаницы является обычным делом.
    Сам ваш текст составлен еще более-менее. А вот фотографии…
    Итак: камышовый кот Felis chaus представлен на фото №№ 8 и 10. (Здесь и далее я обозначил фотоснимки по порядку их расположения). На фото № 9 — манул Felis (Otocolobus) manul. Это житель сухих степей и остепненных предгорий Азиии — Средней Азиии, Южной Сибири, Монголии и Китая. Он к камышам и тростникам, имеет, мягко говоря, весьма отдаленное отношение.

    На фото №1, если не ошибаюсь — среднеевропейский дикий (лесной) кот Felis sylvestris sylvestris Полностью в этом не уверен (не видно ни туловища, ни хвоста), но окраска головы (общий фон, полосы) сходны с тем, что имеется у лесного кота, обитающего в Европе и на Кавказе.
    № 7 — либо ДИКИЙ бенгальский кот Felis (Prionailurus) bengalensis из Южной Азии, либо амурский лесной кот Felis (Prionailurus) bengalensis euptilurus из Дальнего Востока России и Китая, который является подвидом дикой бенгальской кошки. Либо домашняя порода, выведенная на основе скрещивания дикой бенгальской кошки с домашники кошками — т.н. бенгальская (домашняя) кошка. Хотя последнее маловероятно.

    №№ 2,3 — почти наверняка маргей Leopardus (Felis) wiedii из Южной Америки
    №№ 4,5,6 — ???. № 4, может быть, бенгальская домашняя кошка. 6 — амурский лесной кот. № 11, вероятно, бенгальская домашняя кошка.

    Наличие скобок в названиях, синонимы и т.д. — это не результат небрежности автора данного коментария, а следствие непростых и не всегда однозначных правил зоологической систематики и результатов работы специалистов-систематиков.

    В систему животного (а ткже растительного, бактериального и т.д. мира) постоянно вносятся изменения и дополнения.
    И кошки еще более менее «благополучны» в этом плане!

    Относительно моих сомнений по поводу видовой принадлежности: а дело в том, что ни один честный специалист не станет врать и говорить, что «нечто» есть однозначно таким-то видом — если у него есть сомнения. И что бы «навскидку» определять эти виды по фотографиям, надо со всеми ими иметь дело по нескольку лет: исследовать в природе или работать в зоопарках. А иначе — вранье или самообман.

    Главное: только на 2-х фото изображеня камышовые коты. На остальных — …! (Кого там только нет. Кроме, разве что, леопарда).

    Вот такой вышел «винигрет».
    Прошу учесть.

    P.S. Вы заметили, что в русском языке употребляются названия европейских и азиатских форм дикой кошки двумя способами? Пример. Первое: лесной кот. Второе: лесная кошка. Думаю, понятно, что пол здесь ни причем — речь идет ВООБЩЕ о виде или подвиде.

    Англичанам проще: wildcat — и точка.

    Вот так. Надо знать, что мы пишем и что делаем.


  7. admin Март 8th

    Огромное Вам спасибо.