Порода кошек Мейн-кун фото

Сегодня разговор пойдет о гордой и величественной породе кошек под названием Мейн-кун. Что же это за кошка такая, забегая вперед сразу хочется отметить ее уникальность и неотразимость. Майн-кун является самой большой домашней кошкой в мире, и конечно же это ее не единственное достоинство, представители кошачьих Мейн-кун заслуживают отдельного внимания. Смотрим на Мейе-кун. (11 фото)

Начиная свой рассказ об этих тожественных созданиях, хочется еще раз повториться, что больше по размерам домашней кошки чем Мейн-кун вы нигде не найдете, Мейн-кун это самая большая порода домашних кошек. Представить  трудно, но Мейн-кун в длину может достигать 1, 23 метра! Средняя длина этих кошек начинается с отметки в один метр. Причем вес взрослого самца может составлять от 6 до 8 кг. самки меньше, но не значительно, ее вес достигает 6 кг. Мейн-кун фото.

Мы все привыкли видеть в качестве родных домашних питомцев маленьких, не превышающий вес в 3 кг котят, а здесь такая махина. Конечно первое что приходит на ум после увиденных размеров «откормили», ничего подобного, таких размеров кошки достигают независимо даже от их усиленного питания, хотя самый большой зафиксированный вес Мейн-куна составлял целых 12 кг. Причем вес у этих кошек не лишний, то есть это не лежащие на боку толстые колобки, как раз наоборот, вы не увидите на Майн-кунах жировых отложений.

Говоря о строении Мейн-куна то и здесь все говорит о его величие и неповторимости. Тело у Мейн-кунов большое, с широкой грудной клеткой, опирается на мощные, сильные лапы, небольшой длинны, важным элементом является хвост этих животных, он у них довольно длинный и достигает фактически всей длины тела, достает до основания шеи, и украшен пышной и густой шерстью. Гола Мейн-куна не такая большая относительно тела, возможно даже может выглядеть непропорционально. На фото выше гордый представитель породы Мейн-кун.

Голова Мейн-Кун расположена на мощной большой шеи. Во внешности кроме его колоссальных размеров принципиально важное что то выделить трудно, если только внешность морды. Голова Мейн-куна имеет близкую к треугольной форме, с большими выделяющимся ушами, на конце с небольшими кисточками. Глаза большие, немного раскосые. Во взгляде Мейн-куна почти всегда читается умной и серьезные настрой, но это ошибочное мнение, все Мейн-куны в душе настоящие дети, такие же беззаботные и игривые.

Из-за своих больших размеров Мейн-куны очень похожи на своих собратьев Рысей и особенно сильно на Камышового кота. С последним представителем внешняя связь особенно сильная. Традиционный окрас Мейн-куна коричневый, преходящий в светло коричневый близкий к оранжевому. Вид Мейн-куна может быть весьма разнообразным, встречаются носители шерсти рыжего цвета и даже красного. Шерсть у кошек породы Мейн-кун довольно густая и длинная, традиционной длины лишь в области головы. Несмотря на длину и богатство своей шубы животные вовсе не прихотливые в уходе, их ненужно часами расчесывать как например таких же пушистых персов. Порода кошек Мейн-кун фото.

Наверняка Вам уже стало интересно от куда же появилось такое чудо, и комы мы обязаны происхождением данного вида. А впервые появился на свет Мейн-кун на северо-востоке Америки, в штате Мэн,  а произошло это в 1861 году. Фактически это аборигенная порода кошек. Из-за своих больших размеров кошки и схожестью с енотами, получили такое название «Maine Coon» Мейн-кун что в дословном переводе означает Мэнский енот. Менский от названия штата, а енот из-за внешней схожести.

Изначально мало кто уделил внимание на получившегося пушистого мутанта. И лишь фермерам создавшим уникальный вид нравилась эта порода кошек как никакая другая. Прежде всего это высокие охотничьи качества, что даны далеко не каждым нынешним котам. Высокие физические качества котов Мейн-кун позволяли им защищать своих хозяев фермеров даже от таких крупных грызунов как крыс. И еще одним несомненным качество Мейн-кунов фермеры считали его исключительную шерсть, они не замерзали даже в лютый мороз.

Со временем порода кошек Мейн-кун набирала все большую популярность, а в 1993 году, на острове Мэн выпустили даже монету, посещенная великой породе кошек Мейн-кун. А сегодня наверно каждый удививший этих милых и замечательных животных, хочет иметь его у себя в качестве домашнего питомца. Несмотряря на широкую известность и даже популярность, представителей Мейн-кун довольно не много во всем мире. А цена такого кота порода Мейн-кун составляет порядка 800 долларов.

Несмотря на охотничье происхождение, Мейн-кун очень добрые и радушные животные. До глубокой старости они остаются детьми, всегда любят узнавать что то новое, любят играть и всегда особенно чутко воспринимают настроение хозяина. Мейн-кун фото.

Особенно вежливы и аккуратны с маленькими детьми. Заведя такого кота у себя дома вы вы сразу же заводите нового члена семьи. Потому что Мейн-кун это очень миролюбивые и дружелюбные животные с чутким добродушным характером.

Мейн-кун очень уживчивые с хозяином но весьма осторожны с незнакомыми людьми. В обиходе весьма неприхотливы, несмотря на внушительные размеры очень аккуратны, и в играх осторожны, то есть Мейн-кун не будет проходя мимо задевать хвостом вашу любимую вазу. Всегда величественны и грациозны кошки породы Мейн-кун.

Так же стоит посмотреть — Камышовый кот фото, Каракал фото, Красивые фото Леопарда, Гепард фотографии.



Комментарии

Нет комментариев.