Сванетия — ее карта и красивые фотографии

Сванетия это уникальный горный район расположенный на северо-западе Грузии. Сванетия является самой высокой точкой Грузии, ведь расположена она на склонах Кавказского нагорья. Сванетия несет в себе ряд духовных и исторических ценностей. Некоторые объекты внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (11 фото Сванетии)

Весь участок Сванетии разделяется на два района: Верхнюю и Нижнюю Сванетию, причем каждый из этих районов не похож друг на друга. Основной для туристов да и в целом является Верхняя Сванетия. Она представляет собой высокогорную долину близ реки Ингури. Конечно нельзя так категорично отдать статус лучшего района над другим, потому что и у того и у другого сильных сторон больше чем слабых. Но тем не менее Верхняя Сванетия является более красивым и живописным местом.

Так же большинство исторических памятников находятся именно в Верхней Сванетии. В обще Сванетия это потрясающее место, здесь царит непередаваемая атмосфера красоты сочетающаяся с великим исторических духом прошлого. Удивительно, но именно тут находится большинство исторических достояний Грузии. Так сложилось, что из-за труднодоступного географического расположения именно здесь сохранились экспонаты многовековой истории Грузии.

Это и уникальные древние иконы, старинная письменность а так же уникальные архитектурные строения и многое другой. Фактически Сванетия это музей под открытым небом. В то время когда вся планета воевала или занималась развитием науки, здесь жизнь как будто замерла и течет в своем непринужденном русле. Конечно нельзя сказать что сейчас это отстающий район Грузии, сюда проникли все радости цивилизации, но вот атмосфера осталось прежней. Все здесь подчиняется своим многовековым правилам, а повиновения основано на возрастных категориях. Сванетия и ее фотографии.

Но визитной карточкой для туристов стали древние каменные башни расположенные здесь практически везде, всего насчитывается порядка 250 таких вот оборонительных столбов. Дело в том что внешних агрессоров у Грузии хоть и не было но вот межплеменные стычки проходили регулярно, воевали целыми семьями. Вот и приходилось древним жителям строить подобные защитные крепости. Структура башен такова: они представляют собой вертикальное сооружение, в высоту достигают 20 метров, ширина 4 метра, на верху деревянная крыша.

К каждой такой башни обязательно примыкал свой дом, в котором и жили хозяева башни. В случае опасности они прятались в своей крепости, в которой кстати могли прожить довольно долго. В башнях специально были заготовлены продовольственные запасы. Так же башня включала в себя ряд отверстий для ведения боя. Таким образом башня становилась совершенно неприступной.  Рождение этих крепостей относят к 9 — 12 веку. Многие из них сохранились до наших дней в отличном состоянии.

А некоторым и не повезло. Значительная часть архитектуры Сванетии была уничтожена в результате войны с Грузией Российской империи в 18 веке. Тогда русские войска буквально разбомбили большинство подобных башен и сожгли ряд жилых строений. Сегодня в Сванетии находятся уникальные памятники православной культуры, здесь обнаружены древние православные церкви из камня.

Так как Сванетия это горный район, фактически расположенный на склонах нагорья, то и альпинизм здесь, как в одном из красивейших мест на земле, занимает особую роль. Более того, альпинизм в здешних краях считается национальным видом спорта. Обычно альпинизм Сванетии связывают с легендарным Михаилом Хергиани, который лично покорил все здешние вершины и именно после него осуществлялись многие трудные восхождения. Также его знали под прозвищем «Тигр скал».

Посмотреть и полюбоваться на здешние красоты с высоты птичьего полета приезжают многие. И действительно посмотреть здесь есть на что, а уже тем более есть где полазить. Необычна структура Кавказского нагорья представляется серьезной задачей порой даже для опытных альпинистов. А что касается пейзажей, то завораживающие склоны гор на фоне густого покрова леса, послужат вдохновением на нечто большее даже для самых бездушных циников природы.

Административным центром Сванетии является город Местиа. Несмотря на его небольшие размеры он всегда был и остается центром грузинской культуры. Так же Местиа является нынешним отправным центром для приезжающих.  Карта Сванетии.

Благодаря уникальным качествам перечисленным выше, Сванетия год за годом все прочнее укореняется в сердцах туристов, заставляя их приезжать и любоваться здешними красотами снова и снова. Приятных Вам впечатлений от путешествий и оставайтесь с нами.

Так же стоит посмотреть — Гора Кайлас в Тибете, Горный Тибет — удивительно красивый участок в Азии, Город Баган.



Комментарии

Нет комментариев.