Вестминстерское аббатство в Лондоне

Вестминстерское аббатство представляет собой уникальную архитектурную сокровищницу дошедшую до наших дней со времен первых Английских колоний. Вестминстерское аббатство является местом коронации всех Британских монархов, а так же дворцом бракосочетания королевской семьи. По популярности Вестминстерское аббатство можно сравнить с Биг-Беном, о нем знают и считают честью когда нибудь оказаться в нем все жители Лондона. Смотрим на знаменитое аббатство. (11 фото)

Как я уже сказал Вестминстерское аббатство является местом коронации всех британских монархов, а так же местом проведения свадьб  королевской четы. Но не только это сделало аббатство всемирно известным, Вестминстерское аббатство служит местом захоронения большинства Британских правителей. Считается почетной честью быть погребенным в стенах этого дворца.

Первое официальное упоминание о храме датируется 1065 годом, но по неподтвержденным данным был его создание относит еще к 7 веку, тогда он создавался как простая церковь в центре Лондона. Аббатство основал последний англосаксонский король Англии — Эдуард Исповедник. Но традиции захоронения здесь бывших правителей Англии мы обязаны Гарольду II, который пожелал остаться именно здесь, так и было сделано, но спустя век его останки перезахоронили.

Так же первым коронованным правителем Англии, чья коронация проходила в Вестминстерском аббатстве стал все тот же Гарольд II. Затем его примеру последовал Вильгель Завоеватель. Сегодня все ритуальные службы связанные с семьей королевы проходят именно здесь. Здесь проходила знаменитая свадьба королевы Елизаветы второй с принцем Филиппом. Несомненно Вестминстерское аббатство является священным местом для жителей Англии.

Удостоится чести быть похоронным здесь желает каждый. На ряду с правителями здесь покоятся великие гении и творцы. В Вестминстерском аббатстве захоронены останки Исаака Ньютона, Чосера, Теннисона, Браунинга, Диккенса и других популярных писателей и поэтов. Так же в аббатстве нашлось место и для памятников, в знак глубокого уважения и вечной памяти здесь установлены скульптуры Милтона, Китса, Уильяму Блейку и другим. Так же здесь установлена надгробная плита в честь погибших солдат в дни Первой мировой войны.

На своем веку аббатство пережила многое и вместе с Англией разделяла все радостные и горькие моменты развития страны. А в 16 веке чуть ли не была полностью разрешена. Во времена реформации Вестминстерское аббатство  было полностью уничтожено как монастырь. В те смутные времена серьезно пострадали все церкви, но к счастью нашего героя это не сильно коснулось, его спасла лишь близкая связь с самой королевой. И то внутренний вид все же изменился, были украдены некоторые иконы и скульптуры.

Сегодня Вестминстерское аббатство внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а о его состоянии тщательно заботятся. Дело в том что расположения аббатства неблагополучно сказывается на его состоянии, дело в том что церковь находится в самом центре Лондона, недалеко от проезжей части, и ежедневные вибрации с выхлопными газами пагубно сказывается на старом здании. Вестминстерское аббатство расположено близ Вестминстерского дворца, в котором заседает правительство Англии.

В обще официальное название храма звучит так — Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, но все его называют просто и даже по родному Вестминстерское аббатство. Церковь Святого Петра является уникальным историческим памятником выполненном в лучшем стиле готического направления. Над росписями и архитектурой здания работали выдающие специалиста того времени. Вестминстерское аббатство фото изнутри.

В результате здание получилось удивительной красоты. Снаружи церковь выглядит гордо и величественно и даже как то остерегающе, но заходя внутрь все сразу же меняется, официальная атмосфера сменяется легкой и светлым настроением. Многочисленные узоры и стрельчатые арки делают храм еще более величественней и придают интерьеру еще большую обширность помещений, визуально увеличивая высоту и ширину стен.

Роскошность церкви просто поражает, здесь все буквально светится и и каждый перемет наделен определенно значимостью, и несет в себе свою историю. Храм по праву называется королевским аббатством. Длина храма достигает 156 метров, в высоту 31 метр. Так как строительство церкви не закончилось в том же веке в котором и началось, здесь переплелись и дополнили друг друга все тонкости строительства каждого из периодов.

Таким мы увидели Вестминстерское аббатство в Лондоне, место коронации всех правителей Великобритании. Вестминстерское аббатство еще одна неофициальная визитная карточка Лондона.

Приятных Вам впечатлений от путешествий, и оставайтесь с нами.

Так же стоит посмотреть — Букингемский дворец фото, Английский сад в Мюнхене, Трафальгарская площадь.



Комментарии

Нет комментариев.