Храм Кинкакудзи

Золотой павильон Кинкакудзи больше известен как «золотой павильон» представляет собой уникальнейший храм состоящий в комплексе Рокуон-дзи. Находится Кинкаку-дзи в старинном районе Кита что в городе Киото, Япония. Храм находится в удивительно красивом природном месте, что дополняет величественную атмосферу царящую здесь. (11 фото)

Построен храм был как место отдыха японского императора Асикага Ёсимицу, где он собственно и скончался, храм Кинкаку-дзи был его любимым местом пребывания. Действительно, побывав здесь совсем не хочется куда либо уезжать. Красивейшая природа, величественный интерьер храма, да и дух здесь какой то особенный.

Золотой павильон – Кинкакудзи фото.

Представить только, но здание было построено аж в 1397 году! И на сегодняшний день пребывает в отличнейшем состоянии, радую и удивляя тысячи туристов приезжающих посмотреть на такое Японское чудо. Золотой храм это уникальное достояние человечества, и не зря храм Кинкакудзи внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Золотой павильон – Кинкакудзи фото.

Храм представляет собой строение всего лишь в три этажа, но за то какие они, так первый этаж не богат внутренним убранством, ведь это всего лишь этаж приема гостей, в нем мы еще не видим чего то особенного, внутренний вид весьма серый расстановка навевает спокойную гостеприимную атмосферу.

Поднимаясь вверх, мы попадаем на второй этаж, здесь уже совершенно иная обстановка, стены храма расписаны тонкими, наделенными смыслом узорами, во времена пребывания в храме императора, этот этаж был местом расположения живой музыки и поэзии. Золой павильон на фоне кристально чистого озера Кёкоти.

Храм Кинкакудзи

И наконец, великий третий этаж, именно здесь мы можем ощутить всю непередаваемую словами атмосферу императорского убранства. Прежде всего это яркий этаж, свет попадает сюда сквозь большие арочные окна. Именно этот этаж полностью покрыт листами чистого золота, буквально все здесь окутано золотой пиленой, и снаружи и внутри. Именно из-за этого этажа храм Кинкакудзи прославился как Золотой храм. На крыше третьего этажа возвышается китайский феникс, который кстати говоря тоже золотой.

Без сомнений храм уникален, и красив, но если его на минутку перенести например в шумный город Японии, он значительно утратит свой престиж. Ведь храм находится на берегу кристально чистого озера, которое так и называется «Озеро-зеркало». Именно в этом озере Кёкоти полностью отражается золотой павильон. Глубокое озеро с чистой водой, дополняет прелестную декорацию. В озере как небольшие островки то и дело торчат камни причудливой формы, а местами на островках даже растут сосны.

Именно на фоне густой кроны деревьев, храм, перед которым расположилось тихое озеро, приобретает тот неповторимый, безупречный вид. Уж что и не говори, а древние инженеры были знатоками своего дела, а главное изысканными гурманами в расположении храмов. Такое место идеально подходит для обретения гармонии, как внешней так и внутренней.

Сегодня храм используется как место, хранилище уникальных реликвий и заповедей Будды. На все многовековую историю, храм пережил довольно многое, были на его счету и прославляющие моменты и весьма грустные. Так например, в 1950 году Золотой храм был подожжен одним из монахов, наверно надеялся войти тем самым в историю.

К счастью, Золотой павильон не сильно пострадал и был восстановлен. Последняя реконструкция была завершена в 2003 году, началась которая с 1987 года. В результате были заменены золотые листы на более толстые а так же были восстановлены внутренние росписи.

Вот такая она золотая обитель императора Японии, таким мы увидели Золотой павильон — Кинкакудзи.

А так же стоит посмотреть — Вестминстерское аббатство в Лондоне; Киево-Печерская Лавра фото.



Комментарии

Нет комментариев.