Алмазы фото

Алмазы — самые древние спутники человека, еще наши предки почитали их как нечто большее чем просто минерал, особую роль в жизни человека алмазы продолжают занимать и сегодня. Конечно сейчас мало кто приписывает алмазам сверхъестественные способности, но за то они прекрасно служат символом успеха и состоятельности. (14 фото Алмазов)

Сегодня все мы знаем алмазы благодаря их ближайшим братьям — бриллиантам. Бриллиант это получивший четкую форму, ограненный алмаз. Сами по себе алмазы же не имеют такой большой стоимости как бриллианты, на стоимость бриллианта в свою очередь влияют такие факторы как «чистота» алмаза ну и конечно же его размер. Наверно каждый слышал о сногсшибательной красоте бриллианта, да это действительно так, горящий и переливающийся всеми цветами бриллиант привлекает внимание, а вот не ограненный бриллиант, тобиш алмаз, не является столь красивым.

Впервые Алмаз был обнаружен русским крепостным Павлом Поповым в 19 веке, за что заслуженно получил вольную. С тех пор активно начались поиски такого необычного, ранее неизвестного минерала. Первый алмаз в России был обнаружен в Пермском крае, Сибирь. Полтора века ученые искали алмазы, пока не нашли самую крупную на сегодняшний день кимберлитовую трубку в Якутии. Сегодня основными местами в России по добычи алмазов являются районы Сибири, самый крупный рудник в Якутии, и на Урале. Так выглядит необработанный алмаз фото.

Сегодня топ стран по добычи алмазов выглядит следующим образом:

1. Ботсвана — 2,9 млрд долл.

2. Россия — 2 млрд долл.

3. Канада — 1,4 млрд долл.

4. ЮАР — 1,3 млрд долл.; Ангола — 1,2 млрд долл.

5. Намибия — 0,7 млрд долл.

Основные месторождения алмазов находятся на территории Африке, России, Австралии и Канаде. Вообще, алмазы существуют на всех известных континентов, за исключением лишь Антарктиды.

Добывают алмазы в кимберлитовых трубах, которые выглядят как огромные, глубоки карьеры, удача в добычи алмазов заключается в большей углубленности, поэтому многотонные машины поднимаются с многометровых карьеров, везя с собой тонны руды в которых еще предстоит найти алмазы.  Кимберлитовая трубка представляет собой вертикальную струю в составе которой находится Кимберлит (застывшая магма), образуется такая трубка в результате взрыва. Таким образом кимберлитовая трубка это древний вулкан. Именно вот в таком составе Кимберлита и добывают алмазы, количество последних достигает 10%.

И так, переходя к характеристикам алмаза: в первую очередь стоит выделить особую прочность минерала; самый твердый минерал; наиболее высока теплопроводность; сильный преломитель света образует дисперсию(делает из пучка света радугу); является диэлектриком(не проводит ток). Говоря о прочности алмаза, здесь есть интересный момент, дело в том что алмаз это самый прочны и в то же время самый хрупкий минерал, большой износостойкостью алмаз обладает лишь к трению, но зато особой хрупкостью при ударах относительно остальных минералов.

Алмаз плавится при температуре 4000 °C. Может полностью сгореть в струе кислорода при температуре 800 °C. А если алмаз ограничить в доступе кислорода и нагреть до температуры 2000 °C то через 15-30 мин. Одним из интереснейших свойств алмазов является его способность к люминесценции (свечение после поглощения энергии). Свечение алмаза происходит после солнечных, ультрафиолетовых и рентгеновских лучей. Кстати, для нахождения алмазов в природе используют рентгенолюминесценция лучи.

Так же благодаря большому показателю преломления света алмаз, а точнее уже бриллиант, является самым дорогим камнем и пользуется такой популярностью. Бриллиант переливается и буквально горит от света, потому что преломляет к себе свет и отражает его под разными углами. Конкурентами бриллианту могут являться лишь рубин изумруд. Большинство алмазов имеют желтый или коричневый цвет, но есть и почти чистые, прозрачные алмазы.  Алмазы фото.

Сегодня Алмазы широко используются в ювелирном деле, а так же применяются в промышленных целях. На предприятиях алмазы часто используют как обрабатывающим материал для режущих дисков, точильных кругов и т.д. Так же алмазы применяются в квантовых компьютерах, часовой и ядерной промышленности. Сегодня алмазы находят все большую популярность во всех сферах микроэлектроники

На сегодняшний день миллионы бриллиантов подчеркивают красоту своих владельцев, а до того как попасть на рынок алмаз проходит много степенней огранки и обработки. Во время изготавливания бриллианта непригодными остаются до 50% процентов от общего алмаза. Основным типом огранки алмаза является круглая.

Еще с древних пор наши предки наделяли алмазы особыми магическими свойствами, и верили что алмазы уберегут его владельца от любых полезней и главное отведут от него напущенную порчу или сглаз. Алмазами владели лишь очень состоятельные люди или шаманы. Особыми свойствами обладает алмаз перешедший к человеку по наследству, например от отца к сыну или от матери к дочери. Фото Алмаза.

Алмазы принято носить как можно ближе к телу, на кольце или кулоне. Не стоит рассчитывать на помощь алмаза злым и корыстным людям в их «плохих» делах, считается что таким людям алмаз будет наоборот препятствовать в совершении деяний. Так же не стоит думать что алмаз с первого дня приобретения начнет Вам помогать, алмазу нужны годы, 7-12 лет, что бы стать с вами одним целым и лишь тогда он начнет оберегать своего владельца.

Самый большой в мире алмаз, который когда либо удавалось находить(3106 карат), был выкуплен в Южной Африки, у одного знахаря-колдуна, который использовал его для своих обрядов. Затем алмаз был расколот на 105 частей, а самая большая его часть украшает скипетр английского короля Эдуарда VII.

Сегодня стоимость одного карата бриллианта варьируется от 400 до 1000 долларов. Вот такие они драгоценные камни — Алмазы.



Комментарии

Нет комментариев.