Германия, Шварцвальд

Шварцвальд — знаменитый лесной массив Германии, откуда берет свое начало одна из длиннейших мир в Европе, река Дунай. Живописные леса Шварцвальда расположились в земле Баден-Вюртемберг. Так же этот лес именуют Черным лесом, что характеризует его как трудно доступный густой лес. В регионах этого леса происходили действия героев немецкого писателя Вильгельма Гауфа. (11 фото)

Густые хвойные леса протянулись здесь на несколько километров, в длину лес простирается на 141 км, а ширина леса составляет 233 км. Шварцвальд расположился как бы вдоль течения реки Рейн. Наивысшей точкой леса является гора Фельдберг, высота 1493 метров.

Основную массу леса составляют хвойные деревья, это ель, пихта и сосна. Живописную картину леса дополняют многочисленные горные речушки и кристально чистые озеры, все они берут свое начало в горах. Так же в лесу, и в его окраинах собраны целебные минеральные источники. На самых крупных из них находятся курортные центры, с пансионатами и санаториями.

Красота живописных лесных районов на фоне заснеженных гор делают это место одним из самых популярных туристических мест во всей Германии. Приезжающие сюда туристы на себе испытывают все атмосферу древнего, сказочного леса. Атмосфера леса наделяет его какой то непередаваемой магической атмосферой.

Лес здесь занимает более 60% процентов всей территории города. В густых зарослях хвои обитают многочисленные животные, такие как: лисы, филины, олени, кусали, кабаны и многие другие. В здешних краях обитают особенный, редкий вид коров, которые пасутся на зеленых горных лугах.

Для большого количества обитателей леса, здесь в изобилии произрастают различные виды ягод и грибов, таких как: клюква, брусника, малина, ежевика, черника, белые грибы, опята и др. Местные жители часто ходят за полезными дарами леса.

Благодаря отсутствия поблизости различных фабрик и заводов, воздух во всех районах Шварцвальда идеально чистый и наполнен кислородом. Приехав сюда хоть однажды уже не сможешь забыть ту красоту и чудесную атмосферу царящую здесь.

Каждый отдыхающий найдет здесь развлечение по себе. В Шварцвальде существуют различные экскурсии по природным и культурным ценностям. Отдыхающие могут совершить пегую прогулку в горные районы леса, или же побывать в парке аттракционов или посетить природные достопримечательности.

Но не стоит думать что Шварцвальд это один сплошной лес, совсем нет, большая часть района хоть и занимает лес, но есть и другие участки с местным населением. Здешние края отличаются редкой германской самобытностью и традициями. Шварцвальд славится производством часов и резьбой по дереву.

Все здесь пронизано особой неземной атмосферой. Небольшие деревушки дополняют красоту Шварцвальда своей неповторимой архитектурой, каждая деревня представляет собой отдельный район с уникальными традициями и образом жизни.

Это был лесной массив Шварцвальд, в юго-западной части Германии. Оставайтесь с нами и хороших Вам впечатлений от путешествий.

Так же стоит посмотреть — Тундра фото, Бамбуковый лес в Киото, Национальный парк Секвойя, Красивая тайга фото.



Комментарии

Нет комментариев.