Город Ессентуки

Город Ессентуки — знаменитый курортный город России, расположенный в Ставропольском крае. Известен прежде всего благодаря своим полезным источникам минеральной воды. Ежегодно тысячи туристов, как российских так и с других стран мира, приезжают сюда в целях оздоровления. Минеральные источники города включены в список Кавказских минеральных вод. (11 фото)

Еще с советских лет Ессентуки прочно укоренились в сердцах людей как великолепный курортно-оздоровительный город, в котором можно можно не только весело и интересно провести время, но и с пользой для своего драгоценного здоровья. Сегодня Ессентуки продолжают занимать первенство среди оздоровительных курортов России. Приехав сюда однажды хочется возвращаться сюда снова и снова.

Еще раз повторюсь что всемирную известность город получил благодаря полезным источникам минеральной воды, но скважины с минеральной водой это далеко не все что применяется здесь для оздоровления, а лечат здесь еще например сульфидно иловой грязью, это своеобразные грязевые лечебницы. Так же здесь существуют соляные пещеры, пребывание в которых хотя бы небольшого времени неоценимо сказывается на здоровье больного.

Расположился город на юге Ставропольского края, Россия. Ессентуки является главным административным центром охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды еще с 1992 года. А с 2006 года Ессентуки стали курортом федерального значения.

На данный момент единой, общепринятой версии по происхождению названия не существует. Ученые теряются в догадках, единственно что их объединяет это лишь слово от которого произошло нынешнее Ессентуки это «йисен туг» а вот откуда оно появилось ходят разные легенды. Кто то утверждает что пришло оно от казаков, и их рядут якобы имел именно такое название. Кто же верит в легенду о выросших волосах больного царевича, откуда и появилось название здешних минеральных районов, переводящееся как «живой волос».

Вообщем если вы даже и заскучаете тут, то в любой момент можете заняться расследованием этого происхождения названия, версии звучат здесь на каждом углу. Климат здесь довольно благоприятный, конечно его не сравнишь какими нибудь жаркими курортами, но все же здесь не холодно. Климат континентальный, горно-степной, средняя температура летом составляет +27 °C. Зима относительно теплая, хотя осадки в виде снега не редкость а морозы могут достигать до — 30°C.

Слухи про чудотворные воды и иные грязелечебницы ходят по всей стране. Хотя это даже не слухи, а реальные факты подтвержденные многолетней практикой, и мнениями многих людей. В Ессентуках находятся 29 пансионатов с радостью готовых приняться за восстановления вашего здоровья. Историческое фото Ессентуков.

Целебные воды минеральных источников обладают широким спектром лечебных свойств. Но в большинстве своем они лечат от заболеваний органов пищеварения, а именно: желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты, язвенные болезни, болезни оперированного желудка, различные заболевания пищевода, кишечника, хронические энтериты, колиты и другие.

Особую ценность минеральные источники воды имеют для людей больных сахарным диабетом. Так как свойства здешней воды благоприятно сказываются на всем организме больным диабетом, так же минеральные воды снижают уровень глюкозы в крови, и обладают другими лечебными свойствами. Наиболее знаменитыми источниками являются Ессентуки 4 и Ессентуки 17 различаются по степени насыщенности.

Воды из этих источником мы с вами можем видеть даже в аптеках и даже магазинах.

Это был знаменитый город-курорт оздоровительного класса, город Ессентуки Ставропольского края, Россия.

А так же другие интересные города Вы можете увидеть в нашей рубрике — Фотографии городов.



Комментарии

Нет комментариев.