Командорские острова фото

Командорские острова представляют собой небольшую группу островов из малых и средних по величине островков. Находятся в Камчатском крае, на Береговом море. (14 фото)

Единственным и первым путешественником 18 века оказавшегося в этих краях был Витус Ионассен Беринг. И соответственно все в этих краях названо в его честь, как и сам архипелаг.

Архипелаг Командорских островов включает в себя 4 основных острова, один из них остров Беринга. Остров Беринга является самым крупным и единственно населенным, на котором проживает около 700 человек.

Площадь островов составляет около 3 600 га. Острова отделены от Аляски проливом в 370 км.

Командорские острова фото

Острова обладают довольно скудной растительностью, лесов здесь нет вообще, но зато есть тундровые луга, похожие на альпийские, с разнотравными растениями. Основной растительный мир островов представляют кустарники. Такая скудная флора обоснована невыносимыми климатическими условиями.

Климат здесь холодный и ветреный. Средняя температура зимой — 10 градусов °C, но это в добавок к большой влажности и сильному порывистому ветру. Летом воздух прогревается до +20 °C, средняя температура лета +4 °C.

В целом рельеф островов довольно скалистый, с многочисленными утесами и обрывами, что на фоне моря и нетронутой природы производит большое впечатление для туристов и путешественников, которых конечно здесь не много.

Хотя Командорские острова могли бы стать неплохим туристическим местом.

Животный мир островов тоже весьма скудный, здесь обитают всего 6 видов млекопитающих. Здесь живут: северный олень, голубой песец, восточная норка, домашняя мышь и крысы.

Зато Командорские острова могут похвастаться водным миром. Близ островов обитают киты, китообразные, кашелот, касатка, тюлени, морские котики и многие другие. Так же острова населены бесчисленным количеством морских птиц.

Территория островов населена русскими и алеутами. Алеуты это коренное население здешних мест, которых всего в мире осталось не больше 600 человек, и около 400 проживают здесь.

Основным занятием и пропитанием местных жителей является рыбный промысел,

Экспедиция ученых на Командорских островах фото

13

Это были Командорские острова и их фото.

Смотрите так же — Гавайские острова, Багамские острова, Канарские острова.



Комментарии
  1. Александр Октябрь 16th

    Вот где нужно построить военную базу, до пиндосов рядом и флот может плавать круглый год.