Красноярские столбы фото

Красноярские столбы — уникальная природная достопримечательность всей России и Красноярска в частности. Красноярские столбы внесены во всемирный список наследия ЮНЕСКО. Представляют собой отвесные скалы в виде столбов разной величины и ширины. (13 фото)

Красноярские столбы фото

Красноярске столбы вдохновляют и удивляют многих своей необычной красотой и величием, которое они излучают. Кроме того это достаточно яркое явление, потому что среди бесконечных деревьев тайги, вдруг встречаются такие вот утесы.

Сегодня, Красноярские столбы находятся на территории заповедника, который был создан еще в 1925 году, по инициативе самих граждан, с целью сохранения целостности столбов.

Фото столба — 1 столб, высота 80 метров, периметр 640 метров.

На протяжении многих лет Красноярские столбы вдохновляют и удивляют людей. Здесь побывали многие знаменитые писатели, художники, поэты, путешественники, исследователи, туристы. И все они оставались по огромным впечатлением после увиденного.

Красноярские столбы стали героями многих произведений. Во многих рассказах действия разворачиваются именно тут, в некоторых фильмах героями становятся Красноярские столбы.

Высота и структура столбов у всех разная. Самые низки столбы 60 метров самые высокие  600 метров. Столбы разбросаны по всей территории, но туристам допускаются лишь немногие, самые популярные и менее опасные, остальные же отстранены от туристов.

Предположительный возраст столбов 600 млн лет. А возникли они под действием давления снизу, магмы, после чего приобрели такую форму благодаря ветру и различным осадкам.

Красноярские столбы являют собой больше чем просто достопримечательность, они сформировали и воспитали целое социальное движение, именуемое — столбизм. Это что то вроде альпинизма, только немножко разные цели. Столбисты не стремятся покорить как можно больше вершин, для них важен процесс лазания по столбам.

Потрясающе красивые Красноярские столбы фото

Они отыскивают более опасные и неудобные ходы, при этом большинство не используют страховку. Но правила все же есть, и  в них разграничивается слишком опасное поведение, прописываются меры осторожности. Вообще столбисты это целое движение, со своим уставом, правилами, дисциплиной.

Многие столбисты имели революционные начала. Здесь обговаривались и придумывались стратегии свержения власти. Некоторые компании столбистов были разогнаны полицией.

Фото Красноярского столба

Смотрите так же — Ленские столбы, Алтайские горы, Эверест.

Это были Красноярские столбы фото.



Комментарии

Нет комментариев.