Сихотэ-Алинский заповедник в фотографиях

Представляю вашему вниманию еще один потрясающий по красоте биосферный заповедник нашей страны — Сихотэ-Алинский. (13 фото)

review-planet.ru1

Сихотэ-Алинский заповедник включен в список Всемирного наследию ЮНЕСКО и представляет огромную значимость как объект природного достояния.

review-planet.ru2

Изначально заповедная зона в этих краях создавалась для сохранения популяции соболя, так как он оказался на грани истребления, из-за своего ценного меха.

review-planet.ru3

Но кроме того в Сихотэ-Алинском заповеднике живет всем известная редкая порода тигриных — Амурский тигр. Данный тигр тоже занесен в красную книгу, а на территории заповедника за ними наблюдают и всячески ухаживают.

review-planet.ru4

Сегодня Сихотэ-Алинский заповедник населен великим множеством различных животных: медведи, кошачьи, косули, олени, белки, соболи и др.

review-planet.ru5

review-planet.ru6

И конечно нельзя не упомянуть что Сихотэ-Алинский заповедник богат различными видами растений. Здесь произрастает более тысячи редких видов высших растений, большое количество лишайников, цветов, грибов, водорослей.

Сихотэ-Алинский заповедник — фото медведя.

review-planet.ru8

review-planet.ru9

review-planet.ru10

review-planet.ru11

review-planet.ru12

Это был Сихотэ-Алинский заповедник на Дальнем Востоке России.

Смотрите так же — Убсунурская котловина; Заповедник остров Врангеля; Долина гейзеров на Камчатке.

 



Комментарии
  1. Владимир Сухарев 7 июля

    В 1977 году я тушил пожар в этих местах,красоту Сихотэ-Алиня запомнил на всю жизнь.Если повезёт хотел -бы посетить эти места в качестве туриста.