Минск фото города-героя

Город-Герой Минск, один из 12 городов СССР, удостоенных этого великого звания. Сегодня к сожалению Минск не входит в состав России, а является центром Республики Беларусь, но нашего внимания он все же заслуживает, потому что подвиг его в наших сердцах. (56 фото)

review-planet.ru1

Сегодня Минск является столицей Республики Беларусь и гордо носит звание Города-Героя. К счастью, в сегодняшнее мирное время городов активно развивается и является крупнейшим транспортным узлом в Белоруссии, так как находится на границе двух морей, Черного и Балтийского.

review-planet.ru2

Так как Минск столица, то она же политическая столица Республики, а так же экономическая, культурная и научная. Одним словом у города бесчисленное количество наград. Кроме всего прочего это потрясающе красивый город, с удивительной архитектурой и планировкой улиц.

review-planet.ru3

Есть лишь один минус — высокое количество вредных веществ над городом и его окраинами. Связано это с большим количеством автомобилей и предприятий выбрасывающих опасные отходы.

review-planet.ru4

А когда то, в городе существовало не более 70 целых сооружений. Подумать только, на весь город в 348  км², такое количество. Так сложилось в годы Великой Отечественной войны, Минск подвергался бомбежки множество раз, что удивительно со стороны не только врагов, но и своих.

review-planet.ru5

Фактически с первых дней войны город был оккупирован фашистами. Немцы вошли в город 28 июня, бес особых трудностей, не сказать что бойцы города не оборонялись, одна маленькая дивизия противостояла всей центральной армии Гитлера, чей удар шел на Москву.

review-planet.ru6

В ходе ожесточенных боев, которые длились трое суток, Советская армия не только нанесла значительные потери фашистам, но и отбросила врага на 10 км от города.

review-planet.ru7

Но силы были не равны, и верховное командования приняло оставить город. Основные войска вышли из города, но остались местные жители, которые сразу же организовали партизанские отряды, и на протяжении всей оккупации эффективно мешали фашистским войскам.

Театр в городе Минск, фото.

Минск фото города-героя.

review-planet.ru10

До начало войны, в городе проживало 238 тыс. человек, в ходе оккупационного режима было убито 70 тыс. горожан. А всего на территории города, фашистами было убито около 400 тыс. человек.

review-planet.ru11

Дело в том, что Минск был одним из мест еврейских ссылок, но и не только. Сюда свозились пленные со всех окрестностей, здесь их мучали, и убивали.

review-planet.ru12

review-planet.ru13

Город подвергался бомбежки Немецких войск, в результате чего было разрушено большинство жилых домов, не говоря о производственных зданиях. А позднее, когда Красная армия начало наступление, и нашими войсками, в общем город сильно пострадал.

review-planet.ru14

Но стоит сегодня взглянуть на фасады этих зданий, и сразу становится понятно, какой великий народ победил в войне.

review-planet.ru15

Буквально за несколько лет, город был заново отстроен, и стал одним из крупнейших городов СССР. А какой он сегодня мы уже говорили.

review-planet.ru16

На фото Минский кафедральный собор Девы Марии. Одно из красивейших зданий города.

review-planet.ru18

review-planet.ru19

В настоящее время множество памятников в городе-герое чтят память защитников, и не дают забыть цену той победы.

review-planet.ru20

В центре города установлена стела в честь победы над фашисткой Германией. Город-герой Минск, монумент победы фото.

review-planet.ru22

review-planet.ru23

review-planet.ru24

review-planet.ru25

review-planet.ru26

review-planet.ru27

review-planet.ru28

review-planet.ru29

Ухоженные улицы, красивые фасады домов, широкие проспекты, все это потрясающе красивый город-герой Минск.

review-planet.ru30

SONY DSC

review-planet.ru32

SONY DSC

review-planet.ru34

review-planet.ru35

review-planet.ru36

review-planet.ru37

review-planet.ru38

review-planet.ru39

review-planet.ru40

review-planet.ru41

review-planet.ru42

review-planet.ru43

review-planet.ru44

review-planet.ru45

review-planet.ru46

Скульптура «Родина-мать» на вершине Кургана Славы фото.  В Минске, на том месте в ходе наступления Красной армии было взято в кольцо более 100 тыс. немецких военных. Памятник представляет собой больший курган, с обелиском и стелой на вершине. Общая высота памятника составляет 70 метров.

SONY DSC

review-planet.ru49

review-planet.ru50

review-planet.ru51

review-planet.ru52

review-planet.ru53

SONY DSC

SONY DSC

Подвиг народа бессмертен, слава городу-герою Минску.

Смотрите так же — Памятник Родина-мать в Волгограде; Новороссийск фото города героя; Мамаев Курган фото; Брестская крепость фото.

 



Комментарии

Нет комментариев.