Большой Арктический заповедник

Широка и необъятна наша родина, ее бескрайние просторы включают в себя множество природных достопримечательностей. Одним из них является Большой Арктический заповедник. (19 фото)

review-planet.ru1

Большим заповедник назвали не зря, ведь он включает в себя несколько островов, архипелаги, проливы и часть континента. Площадь заповедника составляет 4 169 222 га.

review-planet.ru2

Большой Арктический заповедник фото

Большой Арктический заповедник является самым крупным в Евразии.

review-planet.ru3

Основан он был в 1993 году, для изучения составных территорий и сохранения природной зоны. Это подразумевает довольно многое, от изучения генетического фонда природы и заканчивая сохранением экологическим систем.

review-planet.ru4

Расположена заповедная зона близ города Норильска, Красноярский край.

review-planet.ru5

review-planet.ru6

Основная зона заповедника, представляет собой арктическую тундру. Это когда снег выпадает в августе а тает в июне. Практически везде в заповедной зоне почва промерзла на несколько метров, так называемая «вечная мерзлота». Глубина замерзшего грунта может достигать 600 метров.

review-planet.ru7

Поэтому на территории заповедника практически ничего не растет, за исключением растений приспособившихся к условиям тундры. Это мхи, лишайники, кустарники, мелкие сосны и др.

review-planet.ru8

Животный мир здесь тоже не богатый, но существуют различные виды птиц, в том числе и редкие, около 18 видов млекопитающих и 30 видов рыб.

review-planet.ru9

Благодаря заповеднику, удается сохранить уникальную природную зону нетронутой и производить научные исследования.

review-planet.ru10

review-planet.ru11

Тундра никогда не отличалась особыми красота, здесь нет захватывающих дух горных склонов, или густо населенных лесов перетекающих в водную гладь. Но есть в ней что-то свое, и многие находят для себя тундру красивой и интересной.

review-planet.ru12

Большой Арктический заповедник открыт для посещения туристов, но для этого нужно взять разрешение у администрации. Существуют даже определенные программы, с наиболее интересными местами.

Большой Арктический заповедник фото.

review-planet.ru14

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

review-planet.ru16

review-planet.ru17

review-planet.ru18
Смотрите так же — Заповедник остров Врангеля; Сихотэ-Алинский заповедник; Долина гейзеров на Камчатке.



Комментарии

Нет комментариев.