Острова французской полинезии

 

Представляем вашему вниманию популярную и всемирно известную группу островов входящую в состав Французской Полинезии.  (21 фото)

makemo-8_DxO-9ebce98e4060

В составе Франции находится некая Французская Полинезия. Ее площадь составляет чуть больше 4 тысяч квадратных километров а население 250 тыс. человек. Управляется данная территориальная единица французским комиссаром. Но самом интересным является тот факт, что практически вся территория Французской Полинезии состоит из островов.

Manihi

Остров Манихи

Остров Манихи является собой коралловый атолл. Остров имеет свой аэропорт, состоящий из взлетно-посадочной полосы и соломенной хижины. Манихи предлагает туристам почти дикарский вид отдыха без популярных продуктов питания.

Всего в состав Французской Полинезии входят 118 островов и атоллов. Атоллом является крупный коралловый остров. Расположены остова в Тихом океане. Мы поговорим и покажем лишь некоторые из них, заслуживающие особого внимания.

Mataiva, idyllic spot on the lagoon

Как вы догадались все острова в Французской Полинезии обладают удивительной красотой, чистыми водами океана и экзотической природой. Большой популярностью данные острова пользуются благодаря климатическим особенностям и географическому положению, наделяющие острова признаками пока что популярного курортного вида отдых. Хотя стоит отметить что все чаще туристов интересует фольклорный вид отдыха, к которому бы подошел город Красный Сулин.

moorea-680029_1280

Остров Муреа

Потрясающе красивый остров Муреа. Обладает густой растительностью и отвесными возвышенностями. Является наветренным островом. Безгранично популярен среди туристов, является центром всей туристической группы островом. Так же считается туристическим центром региона как и Бора-Бора.

moorea-french-polynesia-paraglider.ngsversion.1461882627323.adapt.676.1

Полет над Муреа — фото островов Французской Полинезии.

Raiatea

Остров Риатеа

Площадь острова 238 квадратных километров. Остров Риатеа один из самых загадочный островов архипелага. На острове находится большая часть религиозного и культурного капитала Таити. Именно здесь вы будете встречать легенды и байки на каждом шагу. Вы даже сможете узнать как складывалась цивилизация в южной части Тихого океана.

Rurutu

Остров Руруту

Остров Руруту так же известен как остров китов. Остров окружен высокими скалами древних кораллов. И конечно же такая арена привлекает для спаривания горбатых китов, которые собираются здесь с июля по август.

Tikehau, an idyllic spot on the lagoon

Остров Тикехау

Тикехау представляет собой овальной формы, вытянутый остров. Его берега покрыты розовым песком который омывают богатые прозрачные воды. Тикехау считается обладателем лучших пляжей во Французской Полинезии. Так же здесь популярна подводная рыбалка, из-за прозрачных вод и большого количества морской рыбы.

Примечательно что остров открыл русский мореплаватель Отто Ефстафьевич, еще в 1816 году. Который назвал остров в честь Ивана Фёдоровича Крузенштейна. Второй название острова — атолл Крузенштерна.

tuamotu-ahe-23_1-14e04aa0c132

Острова французской Полинезии фото

Aratika

бора бора

Мангарева

Остров Мангарева

Поднявшись на гору Дафф можно насладиться красивейшими панорамными видами острова.

мора

Ранжироа

Остров Рангироа

Остров Рангироа еще называют «бесконечная лагуна». Большой популярностью пользуется у драйверов. Которые в окраинах острова могут обнаружить молотоголовых акул, дельфинов, зеленых черепах, скатов и других обитатель водного мира.

DCIM100GOPRO

Остров Таха’а

Остров Таха’а является главным местом для полинезийского экспорта черного жемчуга и ароматной ванили.

Тетиароа

Тикехау

Так же некоторые острова Французской Полинезии являются частными владениями. От сюда нетронутая природа и ограниченный доступ на их территорию.

Факарава

Хива Оа

Хуахин

Это были фотографии островов включенных в состав Французской Полинезии.

Смотрите так же — Галапагосские острова; остров Маврикий; остров Крит; острова Спратли; острова Пальм.

 



Комментарии

Нет комментариев.