Чайные плантации

 

Сегодня поговорим о чайных плантациях и посмотрим на их красивые фотографии. Этот напиток получил широкую популярность по всему миру, а праздничное застолье трудно себе представить без этого ароматного напитка, которое получается путем заваривания – чая. Чай является уникальным биологическим растением, которое обладает столь большим количеством полезных элементов. (34 фото)

е00001

Не трудно догадаться, что чайные плантации находятся лишь там, где выращивают эти драгоценные кусты.  Сама по себе чайная плантация представляет собой густо засаженный чайным растением участок земли. Но интересно, что есть определенный термин, обозначающий плантацию. Так, ряд стран оговорили условия, при которых участок сельского хозяйства можно называть плантацией. Это должен был участок не менее 5 гектар на котором в течении всего года трудятся более 10 человек.

Чайные плантации фото

Чайные плантации фото

По этому принципу все чайные насаждения можно смело называть плантациями. Ведь засаженный чаем район редко бывает меньше 5 гектар, а численность трудящихся рабочих может достигать 2 млн.

е00003

В первую очередь чайные плантации получили свою известность благодаря чайному напитку. Чай получают путем заливания чайного листа водой, температура которой не должная превышать 90 градусов. Для некоторых видов чая и того меньше.

е00004

Чайный куст представляет собой растение с твердыми стеблями на концах, которых произрастают лепестки. Именно эти листочки бережно собирают, и после специальной обработки называют чаем.

е00005

Плантации чая и их красивые фотографии

Сегодня нам с вами известно множество видов различного чая. Но самыми популярными можно выделить: черный и зеленый, иногда белый. Хочется отметить, что черный, зеленый и белый чай, это не более чем просто названия для чайного листа. Ведь основа для всех этих видов чая всегда одинаковая.

е00006

Разница заключается лишь в способе обработке чайного листа. Зеленый чай получают путем пропаривания листа. Таким образом, он менее подвержен ферментации. И сохраняет большую часть своих полезных свойств, а так же свой зеленый цвет.

е00007

Белый чай считается еще более естественным относительно зеленого вида чая. При его производстве все сделано для того, что бы сохранить его изначальный размер, цвет и вкус. Стремятся принести минимум ущерба листку. Древние рецепты заваривания белого чая насчитывают более 800 лет. Так же сегодня уже имеются специальные виды растения, выведенные для приготовления из него белого чая. Их возраст может достигать 150 лет.

е00008

Сам чайный куст имеет субтропическое происхождение. Растет преимущественно вместе. Высота куста в среднем составляет 1-1.5 метра. Хотя есть имеются виды чая, высота которых достигает 10 метров.

е00009

Чай произрастает в теплом, влажном климате. Имеются примеры выращивания его в других климатических зонах, но это экономически не выгодно. Хотя вырастить можно, при должном уходе.

е00010

При созревании чайного куста, с него вручную снимаются чайные листочки. Которые впоследствии, после различного рода обработки превращаются в чай.

е00011

Плантации чая, и их красочные фотографии с возвращающимися домой школьниками

Сегодня чай используется повсеместно, начиная от заваривания и заканчивая медициной. Благодаря наличию кофеина, чай интенсивно используют для получения лекарственных препаратов. Чайные кусты подвержены цветению. Из косточек чая производят чайное масло, которое используется для приготовления пищи. А неочищенное масло применяется даже в промышленных целях.

е00012

Чайные плантации являют собой густо засаженные чайными кустами гектары земли. Иногда, кажется, что нет конца этим аккуратно подстриженным зеленым насаждениям.

е00013

Самые крупные чайные плантации можно встретить в Индии. Не случайно сегодня именно Индия занимает лидирующую позицию по выращивания и продажи чая. Индия идеально подходит для произрастания чайного листа. Здесь теплый влажный климат, а так же наличие горных склонов. Считается, что самый лучший чай произрастает на высоте 2 000 и более метров над уровнем моря. Хорошим чаем можно считаться выросший на высоте 1.5 тыс. метров.

е00014

После Индии следует Китай, по занимаемой доле рынка по продаже чая. Не случайно именно Китай считается родиной чая. Его выращивание началось здесь еще в 5 веке. Позднее он распространился в Японию, а затем и в другие страны.

е00015

Самым долгим путь чая был в России. К нам он попал лишь в 18 веке, из Монголии. Сегодня в России занимаются выращиванием чая, но не везде. Благоприятными условиями может похвастаться лишь Краснодарский край. Где произрастет этот ароматный напиток.

е00016

Чайные плантации

Чайным плантации есть и в других странах. Так, например, выращивают чай в следующих районах: Шри-Ланка, Кения, Аргентина, Вьетнам, Бразилия, Турция, Индонезия.

е00017

Чайные плантации являют собой удивительной красоты насаждения искусственного происхождения. Для удобства собирания чайного листа, оставляют небольшой проход между рядами, и стараются высаживать кусты в длину.

е00018

Так мы можем видеть красивые линии чайных кустов на склонах гор. Собираются и обрабатываются кусты чая вручную. Данную работу выполняют преимущественно женщины. Раньше на всех чайных плантациях трудились рабы. Сегодня условия труда более щадящие, но все равно остаются весьма тяжелыми.

е00019

Листы чая складываются в мешки и транспортируются в цеха по переработке чая. Что бы собрать эти листья, рабочим приходится целый день находиться под открытыми лучами солнца.

е00020

Обычно урожай с чайных плантаций собирают 2 раза в год. Есть некоторые районы, где собирательство ведется круглый год. Чайные плантации весьма плодородны и способны давать урожай около 50 лет, а некоторые и того больше, до 100 лет.

е00021

Сегодня некоторые государства зарабатывают не только на прямой продаже чая, но еще и на туристических экскурсиях по чайным плантациям. Туристы со всего света съезжаются сюда для того что бы насладиться необычайно красотой чайных плантаций.

е00022

В мире существует даже чайный музей.

е00023

Так же путешествуя по странам, можно заехать на чайную плантацию и попробовать самый настоящий чай, прямо с плантации.

е00024

е00025

е00026

е00027

е00028

е00029

е00030

е00031

е00032

е00033



Комментарии

Нет комментариев.