Дворец Кенбоккун в Сеуле

Дворец Кенбоккун являет собой уникальный исторический памятник одной из древнейших провинций в Южной Кореи. Расположившись в столице Кореи Сеуле, а именно, в северной её части, сегодня он одно из главных достопримечательностей Кореи. Особенно актуален в период нынешних Зимних Олимпийских игр (2018 год). (25 фото)

е00001

Свою многовековую историю корейских храм начал еще в 14 веке. Тогда, только благодаря ему, сюда, в Сеул, фактически переехал весь центр Кореи. Построенный в 1395 году корейским архитектором, он служил местом пребывания всей императорской знати. Стоит отметить те быстрые темпы, при которых был, воздвигнут целый храм. Всего лишь три года понадобилась строителям, что бы явить людям подобную красоту.

Дворец Кенбоккун фото

Дворец Кенбоккун фото

К сожалению, сегодняшний облик дворца, который предстал перед нами, далеко не полный. Тогда, в 14 веке, территория дворца была огромной и включала в себя более трехсот различных зданий, в которых размещалось около 6 тысяч комнат. Площадь дворца включала в себя дворовое убранство, а так же шикарный раскидистый сад, и составляла 410 тыс. квадратных метров.

е00003

Несколько веков королевская семья благополучно проживала в данном дворце, пока война с Японией не внесла трагическую ноту в события тех лет. Тогда, после постоянных посягательств на корейскую территорию Японии и Китая, японцы все же начали военные действия с Корей, которые и без того едва сдерживала удары предыдущих посягательств со стороны Европы.

е00004

В ходе политических интриг и военный действий, японскими диверсантами была убита жена короля. После этого дворец был оставлен. Японцы не считались с бывшей политикой Кореи, и уж тем более с её народными богатствами. Дворец Кенбоккун был полностью уничтожен.

Дворец Кенбоккун в Сеуле и его красивые фотографии

Дворец Кенбоккун в Сеуле и его красивые фотографии

Восстановительные работы были проведены лишь в 19 веке. И то что мы видим сегодня, далеко не все строения того времени. Кенбоккун в 14 веке был куда роскошней и обширней.

е00006

Но и сегодня туристов со всех уголков нашей земли, привлекает эта необычная форма исполнения дворца. Его древний корейский стиль, в котором выполнен дворец, включает в себя большое количество разветвлений и ярких, позолоченных элементов.

е00007

е00023

SONY DSC

Стандартная корейская крыша, несколько выступает за стены. Вход во дворец состоит из двухуровневой крыши. Мощные, каменные заборы так же имеют кровлю. Территория двора украшена каменными скульптурами, среди которых можно встретить львов и тотемных статуй. Дворец Кенбоккун состоит из тронного зала и резиденции короля.

е00008

Сегодня дворец Кенбоккун полностью открыт для посещения туристов, а на его территории находятся даже музеи, в которых можно проследить историю Южной Кореи и дворца в целом.

е00009

SONY DSC

SONY DSC

Интересно, что сегодня, повторяя внутренний распорядок 15 века, во дворце ведутся парадные выступления и смена караула. Под удары бубна, несколько человек, одетые в традиционные наряды, выполняют смену караула. В их руках можно разглядеть мощное оружие тех лет, металлические мечи и копья.

SONY DSC

Дворец Кенбоккун собирает тысячи туристов со всего света. Здесь действительно есть на что посмотреть. Посещения дворца является платным и осуществляется по графику. Цена довольно небольшая, составляет примерно 160 рублей за человека, это при том, что в стоимость включено посещения музеев.

SONY DSC

Дворец действительно красивый, а атмосфера, царящая здесь, переполняет организм чувствами. Подумать только, мы находимся на земли, по которой ходили члены королевской семьи, и видим дворец, который в точности походит на Кенбоккун того времени.

SONY DSC

SONY DSC

Дворец Кенбоккун в фотографиях, Южная Корея

Дворец Кенбоккун в фотографиях, Южная Корея

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Дворец Кенбоккун в Сеуле и его фотографии

Дворец Кенбоккун в Сеуле и его фотографии

SONY DSC

SONY DSC

Это был Дворец Кенбоккун и его красивые фотографии.

Смотрите так же — Дворец Альгамбра; дворец Потала; Кносский дворец на Крите; дворец Фердинанда Шеваля; Бангкок Большой дворец; Запретный город; храм Изумрудного Будды.



Комментарии

Нет комментариев.