Грот Рош-ха-Никра

 

Грот Рош-ха-Никра представляет собой карстовую пещеру на склоне горы. Расположен Рош-ха-Никра в Израиле, на берегу Средиземного моря, в исторической области Галиля, что на севере Израиля. Грот является собой природную вымоину в скалах известняка. (20 фото)

е00001

Сегодня мы можем увидеть оборудованную во многих местах пещеру. Но ее изначальное происхождение исключительно дел рук — природы. Стекая со склонов горы, вода образовывала небольшие трещины, затем размывала и вымывала все наружу.

е00002

Так и образовалась пещера. Вода смогла проделать такой путь благодаря мягкой и податливой структуре скалы. Напомню что грот Рош-ха-Нихра имеет известковую основу.

Грот Рош-ха-Никра фото

Грот Рош-ха-Никра фото

Так же образованию грота способствовало близкое расположение Средиземного моря. Оно так же оказало не малый вклад в появление пещеры.

Как вы видите, сегодня карстовая пещера довольно популярное место. Это действительно так, ведь каждый год сюда приезжают тысячи туристов. Потому что это действительно красивое и необычные место.

е00004

Сегодня здесь все оборудовано для отдыхающих. Посетители проследуют по оборудованным трапам с перилами. Исключена любая возможность травмироваться. Темные участки пещеры освещены. Так же имеется возможность подняться на склон горы что бы фотографироваться и полюбоваться красочными пейзажами. Что и говорить, имеется даже канатная дорога.

е00005

Правда подъемник состоит всего лишь из 2-х кабинок, но и время подъема в одну сторону не превышает 10 минут.

Грот появился еще в 4 веке до н.э. Точнее к этому времени относится первое упоминание о пещере. Тогда грот пригодился Александру Македонскому. Он планировал пройти по нему с войсками. Специально для этого даже прокопал туннель.

е00006

В дальнейшем туннель использовался британской армией. Было это в 1918 году. А позднее здесь пустили ветку железной дороги. Ведь туннель соединяет Палестину с Ливаном. Туннель эколо 2.5 метров в высоту и 2 метров в ширину, имеются сужения. Это конечно не туннель под Ла-Маншем, но тоже достаточно удобный.

е00007

Спускаясь вниз, нашему взгляду открываются кристально чистые воды моря. Из грота в открытые воды идут несколько путей, через нависшие в виде арок скалы.

Фотографии грота Рош-ха-Никра

Фотографии грота Рош-ха-Никра

е00009

е00010

Грот Рош-ха-Никра достаточно большой. И имеет несколько спусков к воде.

е00011

Потрясающе красивый Грот Рош-ха-Никра, фото

е00012

е00013

е00014

е00015

е00016

е00017

Некоторые из проемов заложены мешками с песком. Сделано это для уменьшения соблазна посетить опасные зоны.

е00018

В начале подъема расположено небольшое кафе. В котором можно неспешно отдохнуть с красивым видом на море.

е00019

Это был Грот Рош-ха-Никра и его фотографии.

Смотрите так же — Кара-Даг; Бухта Халонг фото; Кунгурская ледяная пещера фото; Мраморная пещера.



Комментарии

Нет комментариев.