Италия, город Помпеи и его фотографии

 

Город Помпеи – представляет собой древний римский город в Италии, основан около 7 века до н.э. Ныне не заселён. Является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Уникальный исторический и культурный памятник всего человечества. Сохранился до наших дней в первозданном виде. (36 фото)

е00001

е00030

Множество памятником и объектов культуры мы сегодня можем наблюдать. Различные пирамиды Египта и Римские коллизеи дожили до наших времен, сохранив в себе тысячелетние тайны. Но мы можем наблюдать индивидуальные памятники культуры, созданные в единичном виде которые носят большой исторический характер, но либо плохо сохранились, либо незначительны в своих объемах. Сегодня, нам представился случай поговорить об уникальном городе на Земле. Его история гибели завораживает и привлекает внимание многих ученых вот уже несколько веков. Город Помпеи в Италии, его история, исторические факты и уникальные фотографии.

е00002

Помпеи был основан еще в 7 веке до н.э, и может по праву считаться одним из древнейших городов на планете. Долгие годы шло противостояние за город между небольшими племенами. Был период, когда городом владели греки, затем его завоевали римляне. Данные события носят предположительный характер и точно утверждать никто не берется.

е00003

Абсолютно точно известно, что в нашу эру городом находится под управлением римской империи. Помпеи переживал свой рассвет и экономическое развитие как город. В 1 веке нашей эры здесь были созданы всевозможные блага и удобства для тех времен. Город населяло более 2000 горожан, что для тех времен являлось большим показателем. На территории Помпеи был построены различного класса дома, кафе, театры, амфитеатры, дома развлечений и отдыха, различные хозяйственные постройки, склады, порт, несколько храмов и другие здания.

е00025

Помпеи к тому времени уже имел свою систему канализации и водоснабжения. Активно применялись мельницы, конечно движущей силой в ней были рабы, но все же. В городе имелись свои пекарни, которые позволяли продавать продукцию в соседние города. Уникальные в свое роде, дошли до наших дней римские рестораны. В городе была сеть заведений, где горожане кушали. При этом в их домах практически не было печей, практически все горожане обедали в кафе.

е00005

е00022

е00021

Дома богатый жителей были украшены настенными фресками, при этом это не наскальная живопись, а хорошего качества рисунки. В театрах и амфитеатрах проводились пьесы и гладиаторские бои. Дороги в городе были вымощены из булыжников. Несколько храмов, древним римским божествам красиво завершали облик успешного города Помпеи.

е00033

Пустоты в пепле были залиты гипсом. Это отобразило фигуры погибших.

Пустоты в пепле были залиты гипсом. Это отобразило фигуры погибших.

Сегодня мы можем видеть уникальные строение того времени. Здания сохранились в первозданном виде. Страшные события, которые до сих пор являются темой для обсуждений и споров, случились в 79 году нашей эры. Тогда, страшное извержение вулкана Везувий, полностью стерло с лица земли город Помпеи, а вместе с ним горожан и все нажитое имущество.

е00007

Вулкан Везувий и сегодня считается слабо действующим вулканом. А тогда, извержение предшествовало сильное землетрясение, которое разрушило почти весь город. Землетрясения свалило многие здания в Помпеи, произошло это в 62 году нашей эры. Последующие годы местные жители активно восстанавливали руины. Но полностью ремонт города так и не удалось завершить.

е00008

24 августа 79 года н.э. началось сильное извержение вулкана Везувий. Огромные тучи пепла заволокли небо и начали сыпаться на город, вместе с тем окутав окраины едким, убивающим газом. Извержение было столь сильным, что пепел долетел до Египта и Сирии. Предвидя трагические последствия, многие жители спешно покинули свои дома. Оставив в них все свои имущество, и это спасло им жизни. Извержение вулкана характеризовалось густыми потоками лавы, которые не дотекли до города.

е00009

Но на Помпеи обрушились тонны пепла, которые полностью окутал огород, навеки погрузив его в вечность. Вместе с Помпеей, так же были уничтожены соседние города Стабии, Оплонтия и Геркуланум. Некоторые жители не успели покинуть город, и остались вместе с ним навсегда. А те, кто все же бежал, но сделал это слишком поздно, так же погиб от извержения вулкана.

е00010

Знаменитая картина российского художника К. Брюллова. Находится в музее Эрмитаж, Санкт-Петербург.

Археологические раскопки показали, что люди умерли в окрестностях города. Затонул корабль из соседнего города, его возглавил знаменитый писатель тех времен Плиний Старший. Погиб близ города Помпеи.

е00011

Большой слой пепла и различных камней остался на склонах вулкана. Извержение продолжалось ровно сутки. После него пошел проливной дождь, который мощной лавиной обрушил на город потоки пепла, грязи и камней. Замуровав тем самым Помпеи. Толщина слоя достигала 15 метров.

е00012

е00017

Археологические раскопки начались лишь в 1748 году, и то, их нельзя назвать полноценными. В то время, нельзя было установить все масштабы предстоящей работы. Поэтому, археологи выкапывали участок, забирали все ценные вещи, увозили, а в образовавшееся место, складывали землю со следующего участка. При подобных раскопках пострадала большая часть объектов, так как не представляющие ценности предметы выбрасывались и ломались.

е00013

е00024

Полноценно расследования было начато в 1808 году. Тогда земля стала вывозиться за пределы города. Все внутренне убранство сохранилось до наших дней в первозданном виде. Фигуры людей, были сделаны из гипса. Погибшие тела жителей, образовали в пепле пустоты. Их заполнили гипсом, тем самым удалось воссоздать копии тел погибших.

е00014

е00019

Все артефакты были бережно собраны и доставлены в местный археологический музей. Который сегодня пользуется большой популярностью среди туристов. Интересно, что город был очень распущенным в плане интимной близости. До наших дней сохранились настенные фрески, на которых изображены действия сексуального характера между мужчиной и женщиной. Всего, подобных картин в городе около 30. (мы не публикуем фотографии этих фресок, так как статью могут увидеть дети). Что довольно много для таких размеров.

е00015

е00023

Так же известны факты наличия домов проституции в Помпеи. Распутные девушки были преимущественно из греческих рабынь. Их услугами пользовались горожане, а так же приезжие моряки. Интересно, что при всей «распущенности» города, в одном из публичных заведений была найдена доска с надписью. На которой указывались нормы поведения, они не позволяли драться, неприлично обращаться с девушками и выражаться нецензурной бранью.

е00016

До извержения вулкана, Помпеи был торговым городом, у которого имелся собственный порт, а стены его были обнесены каменным забором, с семью воротами. Торговля с Римом и Южной Италией. Помпеи выступал связующим пунктом.

Мозаика выполненная на полу богатого дома. Изображена собака, а надпись гласит "Берегись собаки".

Мозаика выполненная на полу богатого дома. Изображена собака, а надпись гласит «Берегись собаки».

Город Помпеи и его фотографии

Город Помпеи и его фотографии

е00026

Пищевые кувшины в Помпеи

Пищевые кувшины. Сохранились в отличном виде. Использовались для вина и для рыбного соуса. Соус делался из молотой рыбы и продавался.

е00028

Древний город Помпеи и его красивые фотографии

Древний город Помпеи и его красивые фотографии

е00031

Статуя Аполлона в Помпеи, фото

Статуя Аполлона в Помпеи, фото

Италия, город Помпеи фото

Италия, город Помпеи фото

е00035

Сегодня древний город Помпеи в Италии является излюбленным туристическим местом у туристов. Тысячи отдыхающих приезжают посмотреть на древний город.

Смотрите так же — вулкан Везувий; древний город Баальбек; город Пальмира; город Лалибэла; город Мохенджо-Даро.



Комментарии

Нет комментариев.