Молния фото

 

Молния – представляет собой пучок передаваемой энергии в более разряженную среду в виде электрического разряда тока. Практически всегда сопровождается оглушительным сопровождением в виде грома. (37 фото)

 

е00001

Предлагаем посмотреть на наиболее красивые фотографии молний со всего света. Несмотря на внешнюю привлекательность, электрический разряд молнии настолько велик, что для людей несет одни лишь разрушения.

е00002

Если молния ударила в человека, вероятность выжить после этого крайне мала, хотя подобные примеры случались. Кроме того, удар молнии опасен для всего живого, что находится в радиусе 10 метров. Природная молния обладает уникальной мощностью, в ней содержится до 20 000 ампер.

Молния фото

Молния фото

Сегодня техника позволяет создать и в искусственных условиях разряды похожие на молнии. Чаще всего это опасно для экспериментаторов, если речь не идет о малых, небольших молниях.

е00004

Существует два основных типа молний: Линейные и шаровые. Физика давно изучила, и обосновало происхождение молний. Но физика лишь подтверждение того, что планета, и все в ней произошло не случайно и не является чередой случайных событий.

Красивые раскаты молнии на небе, фото

Красивые раскаты молнии на небе, фото

Поэтому многие научные факты могут носить лишь теоретический характер. Например, полностью не изучено строение уникальной шаровой молнии и её происхождение. С линейными молниями же все гораздо проще.

е00006

Молнии образуется на расстоянии 5-15 км от земли. Происходят всегда в грозовых тучах, заряженные положительно и отрицательно частицы, находящиеся в капельках воды и воздуха соответственно. Создают заряженную среду, которая разряжается в более «свободно» место. Частицы воздуха более разряженные чем то поле, создаваемое под действием капель воды. Вот и получается, что заряд, созданный внутри облака переходит в свободное поле, это – воздух, из воздуха часто опускается в еще более разряженную среду – землю.

е00007

После прохождения молнии, воздух внутри канала, который образуется за счет разности частиц, резко нагревается, а затем сужается. Это и рождает такой грохот, который мы слышим вслед за молнией, мы его называем громом.

е00008

Скорость движения молнии составляет 150/ч. При этом часто можно наблюдать несколько последовательных разрядов, поэтому мы и видим вспышки. В данном случае, заряды сменяют друг друга с большой скорость. Обычно проходит не более 3 разрядов.

е00009

Как мы понимаем, интенсивность, и мощность молнии будет зависеть от грозовой тучи, насколько она большая, сколько в ней содержится осадков и другие факторы. Температура внутри плазмы, которая образуется в токопроводящем канале молнии, достигает – 10 000 градусов по Цельсию. Поэтому при соприкосновении с ней, горючие материалы загораются, а не горючие часто разрушаются.

Фото молнии сделанное с экспозицией

Фото молнии сделанное с экспозицией

Длительно воздействие электрического тока под большим напряжением плавит даже камни. Обычно такое встречается в искусственных условиях, когда ток добыт человеком. Природная молния не длится дольше секунды.

е00011

Молния с древних пор привлекает внимание людей. Кто-то наделял ее небесной силой, кто-то видел в ней последствия злости богов, но так или иначе, ей всегда уделяли внимание. Многие боятся молнии, и это обоснованно.

е00012

Во время грозы всегда стоит соблюдать меры предосторожности, о которых все говорят. Не стоять под деревьями, не находится в воде, не разговаривать по телефону, не касаться токопроводящих материалов и др.

е00013

Интересно, что зимой мы редко, практически никогда не встречаем молний. Обусловлено это малым разногласием полярности в туче. Среда не ионизируется до раскатов молнии.

е00014

Сегодня люди любят посмотреть на величественные стрелы молний. Большой вклад в область изучения молний внесли как раз цифровые фотоаппараты. С ними появилась возможность детального разбора молний.

е00015

Разряд молнии чаще всего выглядит как перевернутое вверх дерево. С толстым стеблем у основания тучи и ниспадающими ветвями ближе к земле.

Молнии и их красивые фотографии

Молнии и их красивые фотографии

Для авиации молнии до сих пор представляют серьезную угрозу. Несмотря на сегодняшний уровень науки и технические разработки, полностью защитить самолет от разряда молнии невозможно.

е00017

Летчики стараются не летать в плохие погодные условия, либо не попадать в поле грозовой тучи. Хотя самолет покрыт специальными токопроводящими материалами. Пробитие защитного слоя самолета означает выход из строя электрических приборов и как следствие крушение аппарата. Впрочем, сегодня данные случаи редкость.

е00018

е00019

е00020

е00021

е00022

е00023

е00024

Красивые фотографии молнии

е00025

е00026

Редкое явление, Радуга с молнией.

е00027

Большая молния, фото

Большая молния, фото

е00029

е00030

е00031

е00032

е00033

е00034

е00035

е00036

Это были красивые фотографии молний.

Берегите себя друзья, откажитесь от прогулки во время грозы.

Смотрите так же — Шаровая молния; Радуга.



Комментарии

Нет комментариев.