Мраморные пещеры Чили

 

Мраморные пещеры Чили являют собой уникальную природную достопримечательность, успевшую стать популярной среди тысяч туристов. Расположившись на берегу прекрасного озера в Америке — Буэнос-Айрес, представляет собой удивительный пещерный комплекс с разветвлениями и лабиринтами. (27 фото)

е00001

С появлением техники, СМИ и интернета мы все больше узнаем о подобных удивительных местах природы. Мраморные пещеры уже покорили сердца многих побывавших здесь туристов. А те, кто еще не был, будут удивлены, увидев наши фотографии.

е00002

Несмотря на красочное название пещер, мраморными они как раз таки и не являются. Основная часть пещер состоит из известняка. Возможно, столь громкое название они получили благодаря внутреннему узору, так похожему на мрамор.

Мраморные пещеры фото

Мраморные пещеры фото

Внутреннее убранство пещер действительно захватывает. Пещеры находятся на берегу ледникового озера, которая может похвастаться не только своими размерами и глубиной, но еще и кристально чистой водой голубого цвета. Глубина озера – 586 метров. Площадь – 1850 квадратных метров.

е00004

Мраморные пещеры состоят из множества ходов и лабиринтов. Для туристов открыта лишь часть всей пещеры. Многие ходы еще до сих пор неисследованные и могут грозить опасностью.

е00005

Обусловлено это в первую очередь труднодоступностью пещерных проемов, в некоторые отверстия с трудом можно протиснуться. А так же таяние льдов постоянно колеблет уровень воды в озере и в пещерах соответственно.

е00006

Мраморные пещеры в Чили сегодня относятся еще к необорудованным туристическим зонам. Во-первых, они далеко расположены от населенного пункта. От Чили вам придется добираться около 1300 км до ближайшей деревни, а затем еще 300 км до места.

Мраморные пещеры в Чили и их красивые фотографии

Мраморные пещеры в Чили и их красивые фотографии

Во-вторых, пещерный комплекс еще набирает популярность. Можно предположить, когда данное место станет возможным прибыльным бизнесом, кто-нибудь обязательно займется прокладкой маршрута и внутренним освещением.

е00008

К мраморным пещерам можно добраться на водном транспорте. Самым популярным является – каноэ. Вход в пещеры осуществляется через небольшой скальный проход, расположенный над водой.

е00009

Долгое время пещеры были недоступны для человека из-за преграждающего путь ледника. И когда он растаял, местных жителей покорила красота внутреннего убранства пещер.

е00010

Туристы очень радушно и бережно относятся к пещерам. Так, что у некоторых залов есть даже свои названия. Например: мраморный собор и часовня. Названия носят условный характер, к религии отношения не имеют.

е00011

Ученые предполагают, что данные пещеры образовались еще 5 млн. лет назад. Когда ледники начали двигаться, что и послужило образованию озера, на котором они находятся. Возможно, даже еще раньше.

е00012

Долгие годы подводное течение формировало и оттачивало те изысканные узоры, которые мы сегодня наблюдаем.

е00013

Мраморные пещеры захватывают и восхищают приехавших сюда туристов. Ежегодно тысячи отдыхающих устремляются в Чили, для того чтобы полюбоваться уникальным чудом природы.

е00014

Голубые воды озера придают необычный цвет и освещение мраморным пещерам. Пещеры выглядят величественно и таинственно одновременно.

е00015

Мраморные пещеры относятся к самой длинной горной системе Анд.

е00016

Мраморные пещеры легко очаровывают своей природной красотой. Цвет скал внутри пещеры может менять в зависимости от содержания примесей и минералов. Встречаются розовые оттенки, или же совершенной белые скалы.

е00017

е00018

е00019

е00020

е00021

Фотографии мраморных пещер в Чили

Фотографии мраморных пещер в Чили

е00023

е00024

е00025

е00026

Это были чудесные мраморные пещеры в Чили, и их красивые фотографии.

Смотрите так же — Карстовые пещеры; грот Рош-ха-Никра; пещерный комплекс Аджанта; Кунгурская ледяная пещера; Соляная пещера.



Комментарии

Нет комментариев.