Национальный парк Фьордленд

 

Национальный парк Фьордленд – это удивительно прекрасный парк с дикой природой в Новой Зеландии. Он образует большую территорию нетронутого леса в сочетании с водоемами и горными массивами. Еще одно очень популярное место у туристов. (12 фото)

Потрясающе красивый вид Национального парка Фьордленд

Парк Фьордленд уникальный в своем роде. Посмотрев на одни его фотографии, сразу становится понятно, насколько он красив. Горные массивы изрезаны фьордами Тасманова моря, всевозможные водопады, с кристально чистой водой, создают непередаваемую атмосферу красоту.

В первую очередь для парка благоприятные условия. Здесь царит океанический климат, с теплой погодой, при этом он достаточно влажный, без засух и резких перепад температуры.

Национальный парк Фьордленд в Новой ЗеландииНациональный парк Фьордленд в Новой Зеландии

В 1952 году правительство Новой Зеландии было принято решение обезопасить такую красоту от возможных посягательств человека. И был создан национальный парк. Сегодня парк Фьордленд состоит в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Территория парка довольно большая, его площадь составляет 12 500 км². Еще одним из достопримечательностей парка являются его горы. Их природа такого, что они защищены от разрушительных действий окружающей природы. Тем самым, мы можем наблюдать горы, которые появились здесь еще 2 млн. лет назад. Высота гор в парке достигает 2746 метров над уровнем моря. Это конечно не Эверест, но тоже достаточно высоко.

Национальный парк Фьордленд фото

Национальный парк Фьордленд фото

Природа парка уникальна в своем сочетании. Только здесь можно увидеть, как совсем рядом друг от друга, существуют лианы тропического леса и горные ледники, на которых гордо красуются пингвины. Так же тропические лианы сочетаются с огромными деревьями Бука. Кстати, возраст Бука более 800 лет.

Так же национальный парк Фьордленд богат различными озерами, которые отличаются кристально чистой водой. Так же завораживают крутые водопады, спускающие с плато. Иногда можно встретить дождевые водопады, но они настолько маленькие, что часто ветер разносит их раньше, чем они успевают коснуться земли.

LO90

Отдельного внимания заслуживает животный мир парка. Здесь во всем разнообразии представлены различные виды животных. Особенно ценными и уникальными являются виды птиц. В парке обитает большое множество пернатых. Ну и, конечно же, колоритность, которая присуща парка. Здесь за место под солнцем могут бороться попугай с пингвином.

е00009

Новая Зеландия зарабатывает неплохие деньги от посещения туристов. Вход в парк является платным. Так же, здесь все сделано для удобства отдыхающих. Например, за отдельную плату вы можете полюбоваться на горное плато, с борта вертолета. Так же предусмотрены различные виды эскалатора и прогулки на катере. Что и говорить, туристов здесь любят и всегда ждут в гости.

Фото парка Фьордленд в Новой Зеландии

Фото парка Фьордленд в Новой Зеландии

Так же на территории парка находится крупнейшая в мире колония черных кораллов.

Это был удивительный парк Фьюрдленд в Новой Зеландии.

Смотрите так же — Национальный парк Тейде; Серенгети национальный парк; Национальный парк Банф; Йосемити национальный парк; Национальный парк Секвойя; Национальный парк Гавайские вулканы; Центральный парк Нью-Йорка.



Комментарии

Нет комментариев.