Радуга фото

 

Радуга – удивительное чудо природы, которые еще с детства вызывает в нас восторженные чувства, особенно после страшной грозы. Радуга еще с древних времен привлекала внимание людей. И сегодня, встретить радугу можно считать за удачу, а полную или двойную, так и вовсе — событие года. (16 фото)

е00001

С точки зрения физики, данное явление вполне объясняется. И заключается в первую очередь в преломлении солнечного света каплями воды и искажение выходящего света.

Радуга фото

Радуга фото

Радугу можно создать в искусственных условиях. Часто данное явление можно наблюдать во время тумана. Но в большинстве своем, она встречается в местах, где есть маленькие капельки воды.

Красивые фотографии радуги

Красивые фотографии радуги

Иногда, что бы вспомнить цвета, мы вспоминаем заученную с детства считалку: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Где каждая первая буква слова, символизирует название цвета.

е00004

Радуга состоит из семи цветов, начиная от внешнего края: красный, оранжевый, жёлтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Но ученые в этом случае поправляют. Что радуга состоит из одного цвета, а то, что мы видим лишь оттенки переходящего друг в друга цвета.

е00005

Первые исторические упоминания о радуге относят к 17 веку. Хотя еще древние люди отождествляли этот природный феномен с религиозной частью жизни.

е00006

Кто-то считал ее порталом, соединяющим этот мир с потусторонним, для других радуга являлась признаком присутствия и контроля бога над людьми. Так или иначе, радуга всегда была популярна среди людей.

Двойная радуга и её красивая фотография

Двойная радуга и её красивая фотография

Примечательно, что часто радугу встречают в абсолютно ясный день. Когда дождя не было ни перед радугой, ни после. Ученые это не объясняют.

е00008

Как, например и множество других природных феноменов, которые не дано понять человеку.

Большая редкость, на фото полная двойная радуга-дуга.

Большая редкость, на фото полная двойная радуга-дуга.

В православии радуга описывается как послание людям и знак прощения их после всемирного потопа. Таким образом, Бог говорит, что простил людей, и, упоминая о всемирном потопе, дает понять что потопа и Ноя больше не будет. Ветхий Завет: «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею».

е00010

На фото запечатлена радуга в Лондоне.

е00011

Красивая радуга над озером

Красивая радуга над озером

е00013

е00014

е00015

Это было чудо природы — радуга.

Смотрите так же — Тайны шаровой молнии, ее фотографии, природа и последствия появления.



Комментарии

Нет комментариев.