Храм Айн-Дара

Один из древнейших храмов расположенных на территории Сирии. Множество различных исторических и религиозных памятников нам досталось от наших предков. Одним из таких является древний храм Айн — Дара. Весь храм окутан загадками. Археологом удалось лишь выяснить в какой период времени было построено сооружение. (12 фото)

е00001

Храм расположен на территории Сирии, поэтому в 2017 году серьезно пострадал от бомбежки. Сегодня конечно большая его часть разрушена. Предположительно храм Айн-Дара был построен в 14 веке до н.э.

е00002

Так же археологи считают, как это часто бывает, что храм строился на протяжении нескольких веков. Например достраивался или возводился заново после войны. Так или иначе, завершен он был в уже в 9 веке н.э.

е00003

Храм не отличается огромными размерами, в отличии например от храма Минакши или Кинкакудзи.

Его размеры довольно скромные, это 30 метров в длину и 20 метров в ширину. Сегодня мы можем видеть лишь остатки стен, а в древние времена храм имел глиняную крышу, и возможно не один этаж.

е00004

Вход в храм украшен двумя огромными львами, выполненными из камня. Рисунок львов выполнен качественно с прорисовкой мелких деталей.

е00005

Кстати именно благодаря львам и удалось обнаружить храм. Большой лев выглядывал из земли и казался бесформенным камнем. После раскопки льва археологи обнаружили храм Айн — Дара.

е00006

Храм Айн-Дара фото

Сегодня доподлинно не известно кому предназначался храм. Есть мнение что он был построен для божества плодородия — Иштар. Так же другие историки считают что в нем поклонялись и приносили жертву богу войны — Ваалу. Однозначного мнение нет.

е00007

Храм имеет так называемые «отпечатки бога». Выемки, следы в каменной плите, в виде ступней человека. Всего три отпечатка. Так же нет единого мнения кому они принадлежат, либо созданы искусственно, руками человека. Либо это действительно вмятины от механического воздействия.

е00008

е00009

Храм Айн-Дара в Сирии, фото

е00010

е00011

Это был храм Айн-Дара.

Смотрите так же — Древняя цивилизация Майя; Киккский монастырь; Древний город Баальбек.

 



Комментарии

Нет комментариев.