Япония, гора Фудзи

Потрясающе красивая гора Фудзияма, является особо полярным природным объектом в Японии, так же имеет статус самой высокой точки в это стране и носит религиозный смысл для местных жителей. Гора Фудзи в общем то и не гора, а давно не извергавшийся вулкан. (17 фото)

е00001

Основное название горы – Фудзи, так сокращенно называют её местные жители, но правильней было бы упоминать её полное название, которое звучит как – Фудзияма. Хотя происхождение названия сегодня доподлинно не известно.

Гора Фудзи фото

Гора Фудзи фото

Многие ученые лингвисты строят свои предположения, но из-за большого количества лет, пройденного с первого упоминания, и древней культуре Японии, выстроить достоверно правильное не представляется возможным. Но большинство едины лишь в том, что гора связуется с чем то более высоким, чем земное и обычное.

е00003

Гора часто осуществлялась японцами с безмерным богатством, или например, идеально порядочным человеком, иногда с драконом. Для японцев Фудзи носит огромный религиозный смысл, многие поклонники Будды и синтоизма поклоняются горе и считают ее священной.

Гора Фудзияма в Японии и её красивые фотографии

Гора Фудзияма в Японии и её красивые фотографии

Дело в том, что синтоизм это вера и поклонение умершим душам. А по одной из версий в Японии, именно в горе Фудзи заключены все бессмертные души, там же якобы хранится эликсир вечной молодости. Кстати, нечто похожее есть у горы Кайлас, в Тибете.

е00005

Первое упоминание вулкана Фудзияма относят ещё к 8 веку. Вулкан Фудзи представляет собой стратовулкан, ныне не извергающийся. Что это значит, это значит, что Фудзи находится на границы столкновения двух литосферных плит либо материков, в данном случае материков. И своими извержениями, он непроизвольно увеличивает свою высоту. Извержение стратовулканов происходят мощными выбросами, но из-за того что их лава густая, она далеко не растекается.

е00006

Сегодня вулкан не извергается и по прогнозам ученых не собирается. Хотя, на некоторых участках горы можно встретить небольшие кратеры. Во время последнего своего извержения, большие потоки лавы перекрыли некоторые горные реки. Данные изменения в рельефе природы родили новое чудо для японцев – 5 озер.

е00007

Красивая фотография горы Фудзи в облаках

Последнее извержение Фудзи произошло в начале 18 века. Тогда, после мощного выброса лавы никто не пострадал, гора лишь образовала естественные платины для рек. Но большое количество пепла, выброшенного вулканом, хватило для того что бы покрыть весь Токио толстым, 15-ти сантиметровым слоем.

е00008

Стратовулкан Фудзи считается относительно молодым вулканом. Свое развитие он продолжает около 10 000 лет. Некоторые вулканы на Земле могут насчитывать возраст в сотни тысяч.

е00009

Интересно что, по сути, вся земля под Японией, это вулканические или горные происхождения. Япония находится в таком месте, где сформировалась складчатость, впоследствии столкновения двух материков.

е00010

Потрясающе красивая гора Фудзи и её фотографии

Но вулкан Фудзи является самой высокой точкой в Японии, его высота 3 776 метров над уровнем моря. Сегодня вулкан является одним из излюбленных туристами мест. Ежегодно, около 300 тысяч человек приезжают сюда, что бы посмотреть и совершить восхождение на гору Фудзи.

е00011

Популярность, и один из символов Японии, гора получила еще в начале 20 века. Уже тогда, туристы облюбовали потрясающе красивые формы горы. Наверно, всемирная любовь родилась из-за бережного отношения самих японцев к горе. Они рисуют Фудзи на различных плакатах, её можно встретить на почтовых марках, не редко можно увидеть изображение величественной горы с драконом, который олицетворяет силу и могущество страны.

е00012

Сегодня вулкан Фудзи включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Япония позаботилась об экологии горы, и вокруг неё, создала национальный парк. Фудзияма хорошо защищена с точки зрения вандальства и мусора на вулкане. Власти строго следят за останками любого вещества неприродного происхождения.

е00013

На горе находятся несколько сооружений, один из них это храм, другие школа для парапланеристов и кафе. Гора оборудована для комфортного пребывания отдыхающих, существует эскалатор и небольшой магазинчик, где можно приобрести легкие продукты.

е00014

Два месяца в году, вершина горы Фудзи не покрыта снегом, там конечно не жарко, температура не повышается +10 градусов, этого достаточно для таяния снега. Именно этот период считается благоприятным для восхождения туристов, в другое время вы можете не попасть. Снега на горе скапливается много, иногда по пояс и больше, поэтому подъем возможен в строго отведенный период времени, обычно это с июля по август.

е00015

Примечательно, что Фудзи имеет почти идеальную каноническую форму горных склонов. Этот факт добавляет красоты и популярности в её копилку.

е00016

Это была гора Фудзи в Японии и её красивые фотографии.

Смотрите так же — гора Эльбрус фото; Домбай; горы Тянь-Шань; горы Кавказа фото.



Комментарии

Нет комментариев.