Бразилия, водопады Игуасу в фотографиях

Водопады Игуасу представляют собой одно из семи чудес света в области природы. Находясь на границе Бразилии и Аргентины, являют собой потрясающе красивый комплекс водопадов, состоящий 275 различных размеров падений воды. Одноименная река Игуасу проложила свой путь в невероятно красивой природной долине. (24 фото)

Фото водопадов Игуасу с высоты птичьего полета.

Фото водопадов Игуасу с высоты птичьего полета.

е00002

Водопады Игуасу находятся на одноименной реке, которая является одной из важнейших в регионе. На её участке даже развито судоходство. Игуасу берет свое начало из двух рек, это Ираи и Атуба. Основное питание реки получают с естественным выпадением осадков. Когда идёт сезон дождей, река сильно увеличивается в масштабах, её ширина во время паводков может достигать 4 км.

е00003

е00004

Вообще Америка славится длинными реками, например, здесь находится знаменитая Амазонка, являющаяся самой длинной рекой в мире. Длина Игуасу составляет 1320 км. На своем пути её встречают различные водопады, но самыми главными, конечно же, являются расположенные близ устья.

е00005

Водопады Игуасу фото

Водопады Игуасу фото

е00007

Водопады Игуасу находятся недалеко от устья. Здесь раскинулась целая сеть водопадов из 275 штук различного размера. Весь комплекс растянулся на 2.7 км. в ширину. Примечательно, что здесь проходит граница между Бразилией и Аргентиной.

Красивые фото водопадов Игуасу в Бразилии

Красивые фото водопадов Игуасу в Бразилии

е00009

На каждой из сторон государств, создан природный национальный заповедник, включающий в себя ряд водопадов и прибрежную территорию. Такие заповедники оберегают и сохраняют водопады в первозданном виде. И хотя большая часть водопадов по протяженности находится на стороне Аргентины, принято говорить про водопады Игуасу в Бразилии. Хотя, конечно же, они достойны уважения в комплексном изучении.

е00010

е00011

Просто, именно в Бразилии расположился самый главный водопад, с таким громким и неприятным названием – Горло Дьявала. Размеры этого водопад действительно внушают, он выполнен в полукруглой форме, и имеет длину 700 метров, а ширину 150, при высоте падения 80 метров. Он является самым высоким в своей системе водопадов, основные падают вниз, примерно на 60 метров.

Величественные водопады Игуасу

Величественные водопады Игуасу 

е00013

Название реки Игуасу, в переводе с языков местного населения, означает «большая вода». Вода здесь действительно большая. Представьте только, с высоты 60 метров, единовременно, падает вниз 1700 м³ воды в секунду. Грохот, стоящий близ водопада, не передать словами. Огромная мощь и сила ощущается от падения воды. Во время паводков, когда поток воды увеличивается, с водопадов может падать до 7 тыс. м³ в секунду. Таким не каждый может похвастаться. В этот период, река превышает поток воды даже в Ниагарском водопаде на 7 раз.

е00014

е00015

Оба природных заповедника занесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и представляют огромную природную ценность для всего человечества.

е00016

е00017

Сегодня водопады Игуасу одно из популярных туристических мест в Америки. Число туристов, посещающих данное чудо природы, исчисляется не тысячами, а уже миллионами за год. Для отдыхающих построена целая сеть отелей, асфальтированные дороги близ реки, сеть кафе и ресторанов, различные места отдыха. Здесь созданы все условия для комфортного любования природным чудом.

е00018

е00019

Вдоль всех водопадов выстроены специальные мостики, которые позволяются любоваться всеми водопадами в списке. Общая длина мостов около 2 км. Отдыхающих готовы снарядить специальными непроницаемыми плащами, которые уберегут нежных туристов от брызг водопадов.

е00020

Водопады находятся на землях индейцев, поэтому не исключено что вы увидите жаркие представления местного населения, в традиционных костюмах. Жаркие танцы прибавляют настроения.

е00021

е00022

Впервые, водопады были открыты в 1542 году, и лишь в 1984 включены в список ЮНЕСКО. Раньше людей не так завораживало это природное чудо. А сегодня туризм занимает важную графу в общих экономических доходах региона.

е00023

Это были водопады Игуасу в Бразилии, и их красивые фотографии.

Смотрите так же — Водопад Виктория; Ниагарский водопад; водопад Селйяландсфосс; самый большой водопад в мире — Анхель; национальный парк Крка.



Комментарии

Нет комментариев.