Форт Деравар

Форт Деравар являет собой одну из древних крепостей, сохранившихся до наших дней. Представляет уникальный исторический памятник и наследие всего человечества. Расположен в знаменитой пустыне Тар, той самой, до которой долгое время не могли дойти экспедиции. Крепость Даравар довольно хорошо сохранилась для своих лет, ведь она основана в 1733 году. (22 фото)

е00001

е00002

Оборонительное сооружения являет собой очень прочную конструкцию. Все его стены, по периметру, окружены закругленными башнями, таким образом, открытые участки стены встречаются крайне редко. Подобные строения не часто встречаются в мировой практике.

е00003

е00004

У этой крепости огромный запас прочности. Обычно, при строительствах замков, применяются 3-12 башен, в зависимости от размера и оборонительных способностях, которые возлагаются на здание. Здесь же мы видим фактически весь форт выстроен из таких башен.

2

е00005

Форт Деравар находится в одной из самых жарких пустынь в мире. Местные жители здесь, как и в других пустынях, постоянно испытывают трудности с пресной водой. Но эта крепость находится на берегу реки.

е00006

е00007

Весь форт являет собой мощное, богатое сооружение. Наверняка, в такой крепости можно с легкостью продержать осаду. Но военные действия не зависят только от физических характеристик, главное на любой войне это люди. Возможно, крепость Деравар и не готовилась к каким-нибудь сражениями.

е00008

Форт Деравар выполнен в ровной квадратной форме. Его площадь составляет 1400 квадратных метров. В длину одна стена около 375 метров.

1

Находясь глубоко в пустыни, на границе Индии и Пакистана, она расположена на торговом пути. Богатство и величие форта читается в каждом сооружении. Бывшие места проживания людей поштукатурены в ровный слой и украшены настенными фресками, с росписями и узорами.

е00009

е00010

Весь форт построен из песчаного кирпича. В здешних краях кирпич основной материал для строительства, а местные умельцы славятся на всю окраину. В пустыни есть залежи затвердевшего песчаника, которые иногда выглядывают из песка и похожи на скалы. Вот эти твердые слои пилят, долбят, и превращают его в кирпич.

е00011

3

Трудно представить, сколько сил и времени ушло на строительство такого замка. Ведь кирпичные сооружения всегда отличались временными затратами на строение, но зато и последующей прочностью и долговечностью.

4

5

Форт Деравар выполнен в типичном монгольском стиле. Имеются пологие своды, стоящие на небольших колоннах. Много расписных сооружений и пилястр. Рядом с фортом находится мраморная мечеть. Кстати, мрамор также в большом количестве находится в пустыне.

6

7

Раньше крепость служила местом обитания местной знати, царской семьи. Исторические раскопки показали, что первоначально здание было заложено еще много раньше 18 века. То, что мы с вами наблюдаем сегодня, было построено уже современниками, в начале 18 века.

8

Сегодня форт практически не населен, многие здания находятся в полуразрушенном состоянии. Кое-где нет потолков и крыши, которые раньше были выполнены из наливной глины с соломой.

9

Высота защитных стен достигает 30 метров. Когда стоишь близ таких громадин, ощущаешь себя беззащитной песчинкой в пустыне. Стены замка очень толстые. Стоит отметить, что это не единственное историческое сооружение в пустыне, так же пользуется популярностью древний город Мохенджо-Даро.

10

Это был форт Деравар и его красивые фотографии.

Смотрите так же — Форт Байярд; город Абу-Даби; Азовскай крепость в России; Шлиссельбургская крепость; дворец Потала.



Комментарии

Нет комментариев.