Гора Рашмор и её фотографии

Рашмор представляет собой один из самых известных горных хребтов в Америке, безмерную популярность получил благодаря высеченным в скале монументам нескольких известных американских государственных деятелей. Относится к горной системе Блэк-Хилс, расположенной в районе Среднего Запада Америки. Монументы являются одним из популярнейших объектов в США среди туристов. (26 фото)

е00001

е00002

Свою историю горный хребет начинает с 1885 года, тогда в эти края добрался один из американских путешественников. Конечно же, он был не первым человеком, побывавшим в этих краях, но гору было принято назвать в его честь. Имя открывателя — Чарзль Рашмор. Забегая вперед, стоит отметить его как одного из крупных предпринимателей того времени, который выделил приличную сумму на создание памятника, речь о котором пойдет ниже.

е00003

е00004

Несмотря на свою небольшую историю, Америка чтит свои традиции и отмечает ежегодные праздники, одним из таких является день президента США. Идя создать нечто большое и величественное зародилась у одного из американских историков Доана Робинсона в 1923 году. Долгие обсуждения и переговоры все же пришли к необходимому строительству некоего памятника, который стал бы одним из знаменитых в Америке.

Гора Рашмор фото

Гора Рашмор фото

е00006

возможного места его расположения. Кстати, одним из крупных инвесторов был Рашмор, человек, в честь которого названа гора, он принял участи в размере 5 тыс. долларов, это были большие деньги для тех времен.

е00007

е00008

Для реализации авантюрного проекта был привлечен скульптор Джон Гутзон де ла Мот Борглум, который прежде занимался подобного рода работами, но столь большими еще никогда. Хотя ничего подобного в те времена не было в Америке. Архитектор принялся за работу, несмотря на свой преклонный возраст, ему было уже 60 лет.

е00009

е00010

Были запланированы работы по воспроизведению бюстов знаменитых американских, государственных деятелей. Место архитектор выбрал сам, и не прогадал. На вершине склона лица президентов выглядят более чем серьезно. Изначально размер памятника должен быть значительно больше, планировались портреты размером по пояс. Но трудный период страны и большие расходы вынудили отказаться от этой идеи.

Фото строительных работ на горе Рашмор.

Фото строительных работ на горе Рашмор.

е00012

Памятник на горе Рашмор включает в себя лица четырех известных людей: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. По совокупности лет, они представляют первые 130 лет правления для США и, безусловно, наиболее важными. Американцы убеждены в титанических личностях этих людей. Каждый из этих людей, в свое время сделал очень много для всей Америки.

е00013

е00014

Бюсты лидеров вырублены в скалах гранита, их высота составляет 18.6 метра. Проработаны даже малейшие детали, лица президентов открываются из многих точек национального парка, расположенного у подножья горы.

е00015

Ночью бюсты президентов подсвечиваются фонарями.

Ночью бюсты президентов подсвечиваются фонарями.

е00017

Работы по созданию памятника начались в 1927 году и продлились целых 14 лет, до 1941 года. К сожалению, главный архитектор не дожил до окончания работ, так и не увидев результат своих трудов. Его дело заканчивал родной сын. Больших трудов и ресурсов требовал от Америки памятник в скале, на его работы было потрачено около 1 млн. долларов.

е00018

е00019

Гора Рашмор часто используется при снятии американских фильмов.

Гора Рашмор часто используется при снятии американских фильмов.

е00021

Более 400 человек участвовали в создании монументов. Огромные силы и ресурсы были приложены для создания барельефа. Во время работ применялись направленные взрывы динамита, это лишь частично облегчило задачу рабочих. Основные штрихи производились вручную, при помощи киянок, кувалд и прочих инструментов. Около 400 тон. горных пород было вывезено после окончания работ.

е00022

Фото горы Рашмор с высоты птичьего полёта.

Фото горы Рашмор с высоты птичьего полёта.

е00024

Сегодня, близ горы создан целый музей, рассказывающий и показывающий всю историю создания бюстов. Ежегодно, более 3 млн. человек посещают гору Рашмор. Здесь же празднуется ежегодный праздник в честь президента США. Пускают красочные салюты и чтят память президентов основателей.

е00025

Это была гора Рашмор в Америке и её красивые фотографии.

Смотрите так же — гора Арарат; гора Эльбрус; гора Чогори; гора Тахталы; гора Фудзи; Столовая гора в Кейптауне; Гималаи фото.



Комментарии

Нет комментариев.