Город Шичен

Шичен представляет собой древний затопленный город в Китае. Недалеко от сюда была создана искусственная дамба, для выработки электроэнергии, а весь район, а это около 300 тыс. жителей, был переселен. Сегодня затопленный участок древнего города является популярным место для погружения дайверов. Виды подводного города действительно привлекают внимание. (22 фото)

22

е00001

Учитывая современный мир и трепетное обращение к национальным объектам культуры, данный затопленный город может выглядеть странно. В какой-то степени кажется даже кощунственно, погрести под слой воды великое наследие предков. Но раньше времена были другими, и необходимо было решать насущные проблемы, чтобы дойти до современного уровня культуры и ценить свою историю.

е00002

е00003

В 1959 году, здесь была создана искусственная дамба для строительства гидроэлектростанции. Строительные работы благополучно были закончены и станция запустилась. Но как следствие, были затоплены прибрежные районы. Сегодня озеро называется Цяньдаоху или озеро тысячи островов. Из названия нетрудно догадаться, что данная местность богата небольшими возвышенностями. Полноценными островами их считать нельзя из-за маленькой площади. Все бугры и возвышенности остались на поверхности после создания озера.

е00004

е00005

Озеро тысячи островов кроме промышленной задачи выполняет ещё и культурную функцию. Данная местность отличается природной красотой и живописными пейзажами. Кристально чистые воды озера позволили создать брэнд питьевой воды в масштабах всей страны. Площадь озера 573 квадратных километров.

е00006В озере под водами которого спрятан город выращивают рыбу. Это так же привлекает приезжих туристов.

В озере под водами которого спрятан город выращивают рыбу. Это так же привлекает приезжих туристов.

е00007

е00008

Глубина озера небольшая, колеблется в районах 20-40 метров. Именно небольшая глубина и кристально чистая вода позволила в 2001 году обнаружить древние города на месте искусственного озера. Возраст этого города более 1800 лет. Первые жители империи Хань проживали в этих краях. Эта династия просуществовала дольше всех предыдущих и сформировала уклад и образ жизни для всех последующих. Империя Хань существовала с 200 годов до н.э. по 200 н.э.

Изначально город создавался как графство с громким названием - город Льва.

Изначально город создавался как графство в 208 году, с громким названием — город Льва.

е00010

Сегодня сохранились уникальные сооружения, символизирующие весь успех и силу правящей династии. Город Шичен так же назывался городом Льва, потому что находился у подножия пятиглавой горы. Сегодня множество архитектурных объектов древнего затопленного города содержат изображения львов. Вода явилась уникальным консерватором города, здесь сохранились даже деревянные предметы того времени.

е00011

е00012

В городе содержится большое количество арок и других архитектурных изысков. Археологи называют Шичен Китайской Атлантидой. Сегодня озеро тысячи островов является популярным туристическим местом. Большое внимание привлекает древний город льва.

Один из мостов соединяющих острова на озере. Туристов большое количество красочных карпов.

Один из мостов соединяющих острова на озере. Туристов большое количество красочных карпов.

е00014

В 2002 году здесь даже планировались постройки, которые бы сделали город доступным для тысяч туристов. Планировалось построить специальный туннель, по которому бы плавала подводная лодка, с возможностью наблюдать древний город Шичен.

е00015

Примерно так выглядел город Шичен в Китае.

Примерно так выглядел город Шичен в Китае.

Но проект американцев не был осуществлен в связи с возможной опасностью для древних построек. Посчитали, что строительные работы могут нарушить целостность города.

е00017

е00018

Сегодня дайверы отлично обходятся без стеклянного туннеля, погружаясь под воду с аквалангом. Огромное число желающих ныряют под воду, что бы насладиться уникальными видами древнего города льва.

Красивые фотографии озера под которым спрятан древний город.

Красивые фотографии озера под которым спрятан древний город.

е00020

Это был затопленный город Шичен он же город Льва в Китае и его красивые фотографии.

Смотрите так же — каменный лес в Китае; рисовые поля Китая; дворец Потала; монахи Шаолиня; чудесный остров Хайнань.



Комментарии

Нет комментариев.