Каньо-Кристалес

Каньо-Кристалес представляет собой уникальную реку в одном из национальных заповедников Колубмии. Река в Америке уникальна тем, что имеет свойство изменять свой природный цвет, и это не какой-нибудь природный мусор, который может повлиять на окрас воды, а удивительные водоросли, произрастающие в водах Каньо-Кристалес. (29 фото)

е00002

е00003

Каньо-Кристалес скромно расположилась в национальном парке Макарена. Река начинает своё образование как горная, так как Макарена ещё и горный хребет в Колумбии. Уникальную реку часто ещё называют «река, которая убежала из рая» или «самая прекрасная река в мире». Река является достопримечательностью не только национального парка, но и всей Америки.

е00004

е00005

е00006

Её уникальность заключатся в способности изменять окрас воды. Это таинство скрывается в произрастающих здесь водорослях «Macarenia Clavijera». Их структура такова, что в зависимости от времени года и температурного режима, цвет её волокон может изменять, при этом цветовой диапазон варьируется сразу на пять цветов. Цвет реки может быть красным, синим, зелёным, желтым и чёрным.

е00007

Самыми красивыми видами река обладает в летний период, поэтому посещения начинаются с июня и заканчиваются в ноябре. В остальное время года вода реки абсолютно прозрачная.

Каньо-Кристалес вид из космоса

Каньо-Кристалес вид из космоса

е00009

В особенности преобладают цвета красного цвета. Посмотрев на воды Каньо-Кристалес, действительно удивляешься, насколько уникальна природа в своих образованиях. Ведь среди скалистых участков, живописных пейзажей протекает разноцветная река. Возможно, в каком-нибудь другом месте это не вызывало столько впечатлений, но в дополнении с живописными берегами, Каньо-Кристалес выглядит более чем красиво.

е00010

е00011

е00012

Сегодня сотни тысяч туристов посещают реку ежегодно. Особенной популярностью Каньо-Кристалес пользуется у фотографов, ведь это уникальная возможность раскрыть весь потенциал мастера и поснимать пейзажи никуда не спеша.

е00013

Окраины реки являются излюбленным местом разного вида птиц

Окраины реки являются излюбленным местом разных видов птиц

е00014

Но так было далеко не всегда. Дело в том, что здесь находятся партизанские отряды армии народа Колумбии (ФАРК), именуемые революционными вооруженными силами Колумбии. Официально отряд распустили в 2016 году. Недалеко от реки произрастали плантации наркотического мака, который был местом постоянных споров и даже боевых действий. Поэтому река Каньо-Кристалес была ограничена в посещении, а иногда и вовсе закрыта из-за возможной опасности. Сегодня так же могут быть ограничения на пропуск туристов.

е00015

е00016

В реке часто купаются отдыхающие

В реке часто купаются отдыхающие

Каньо-Кристалес имеет довольно внушительные размеры, её длина составляет 100 километров, а ширина во многих местах более 20 метров. Во многих местах река совершенно неглубокая, но встречаются впадины и котлованы с рост человека.

е00018

е00019

Река вместе с национальным парком внесена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

е00020

Прорезав свой путь в известковых основаниях, русло реки состоит из большого количества кратерных образований. В некоторых местах можно встретить живописные водопады, где река уходит в подземный поток и продолжает движение уже там. Еще одним уникальным качество Каньо-Кристалес является её чрезмерная чистота.

е00021

е00022

Вода в реке настолько чистая и прозрачная, что не содержит в своем составе даже минимальное количество микроэлементов. В принципе, её можно считать дистиллированной, где нет ничего кроме базовой формулы воды. Так же здесь нет илистых и других намывов, что создает неблагоприятные условия для жизни рыбы. В реке практически нет жизни, рыба встречается, редка и имеет маленькие размеры.

е00023

е00024

Это была река Каньо-Кристалес в Колумбии, и её красивые фотографии.

Смотрите так же — Самая грязная река в мире — Цитарум; Хуанхэ — желтая река в Китае; река Аре; подземная река Пуэрто Принсеса.



Комментарии

Нет комментариев.