Каньон Антилопы

 

Каньон Антилопы находится в Америке, является одним из популярных туристических мест США. Ежегодно сотни тысяч отдыхающих и туристов посещают данное чудо природы, обладающее магической красотой. Образован каньон в затвердевшем песчанике, под действием потоков воды, песка и ветра. Многие годы природа трудилась над этим ущельем, что бы явить людям бесподобную красоту. (28 фото)

Каньон Антилопы фото

Каньон Антилопы фото

е00002

Каньон Антилопы получил столь интересное название из-за своей уникальной окраски, которая образует ярко-розовый цвет с коричневыми оттенками. Что внешне напоминает цвет кожи антилопы. На языке индейцев каньон называется «место, где течет большая вода».

е00003

е00004

Вода здесь течет действительно большая. Каньон образовался от дождя, который образует реки в муссонный период. Цикличные реки на своем пути собирают песок и прочий мусор, эта грязевая вода под сильными порывами ветра поднимается, и образуются завихрения, таким образом, за долгие годы, ветер точил и шлифовал эти скалы.

е00005

Фото сделано в США, близ каньона Антилопы

Фото сделано в США, близ каньона Антилопы

Подобные образования можно встретить в мире, но не столь часто. Таких размеров достиг только этот каньон. Его длина достигает 100 метров, а высота скал может, составляет 37 метров. Район, в котором находится каньон, расположен в континентальном климате, где характерны сезонные дожди – муссоны. Они характеризуются своими сильными ветрами, когда скорость может достигать 40 м/с, и затяжными дождями.

е00007

е00008

Каньон Антилопы и сегодня является «действующим» в период дождей, которой длится здесь с июня по октябрь, полностью наполняется водой и служит ливневой канализацией. Кроме того, его рельеф и узоры продолжают изменяться, так же он становится глубже. Хотя пустынные места все-таки сказываются, иногда здесь собирается большое количество песка, но весь он смывается с первыми дождями.

е00009

е00010

Каньон Антилопы находится рядом со знаменитым Гранд-Каньоном. Данное место пользуется огромной популярностью у отдыхающих. Многие заезжают сюда проездом, следуя в другие места. Каньон безумно красив и нравится отдыхающим. Его фантастические узоры переливаются в разных тонах. Причудливой формы скалистые образования погружают в совершенно иное, сказочное измерение.

Фото завораживающих видов каньона Антилопы в США

Фото завораживающих видов каньона Антилопы в США

е00012

е00013

Каньон Антилопы считается мечтой для фотографа. Здесь можно пофотографировать вдоволь, различные фокусы и выдержки на фотоаппарате будут только способствовать удачным кадрам. На некоторых снимках каньон получается даже красивей чем в жизни.

е00014

е00015

Идеальным периодом для посещения считается яркий солнечный день, когда солнце находится в зените. Дело в том, что солнечные лучи проникают сквозь расщелины, и образуют светопередачу, которая отражаясь и видоизменяя фокус цветов, делает цвет скалы необычайно красивым.

е00016

е00017

Сегодня туристы, что бы посетить каньон должны получить разрешение и внести символическую плату около 5 долларов. Хотя цена будет зависеть от ваших целей, если вы собираетесь провести там 3 часа, то это обойдется около 50 долларов. Столь много времени обычно требуется фотографам. Конечно, можно посетить каньон и самому, арендовав всего лишь байдарку и приплыть по озеру, такой вид путешествий так же пользуется популярностью. Но большинство все же предпочитают специализированного гида.

е00018

е00019

Каньон находится на землях индейцев, которых и так немного осталось. Вот они и зарабатывают тем, что дают возможность насладиться природной красотой. Несмотря на всю известность и популярность, каньон Антилопы еще не состоит в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Но возможно это произойдет.

е00020

е00021

Каньон периодически видоизменяется, иногда происходят обрушения, песчаник не отличается прочностью.

е00022

е00023

Посещение туристов возможно в специально отведенное время. Во время дождей каньон строго закрыт для отдыхающих, для их же безопасности. Каньон имеет печальный случай, когда в 1995 году из внезапного наводнения ущелья, погибла почти вся группа, из 12 человек выжил лишь один.

е00024

е00025

Сегодня за безопасностью следят и даже оборудованы специальные трапы, по которым можно спуститься вниз и насладиться завораживающими видами каньона.

е00026

е00027

Это был каньон Антилопы в США и его красивые фотографии.

Смотрите так же — каньон в Красном Сулине; ледяной каньон в Гренландии; пустыни Америки; долина монументов в США.



Комментарии

Нет комментариев.