Китай, Каменный лес Шилинь

Шилинь представляет собой каменный лес в одной из провинций Китая. Находится в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО, как один из наиболее ценных, природных, карстовых объектов на Земле. Китайцы же называют его чудом света и связывают с каменными образованиями множество легенд. Является одним из популярных туристических мест в Китае. (27 фото)

е00001

е00002

Шилинь находится в провинции Юньнань и имеет площадь около 39 тыс. га. Свою уникальную историю лес начинает еще 270 млн. лет назад, по мнению археологов, именно тогда начал зарождаться каменный лес. Кстати, в переводе с китайского Шилинь означает «каменный лес», так что это не изысканное название и действительное обозначение, которые прижилось как наименование.

Китай, фото каменный лес Шилинь

Китай, фото каменный лес Шилинь

е00004

е00005

Когда, во времена палеозоя, около 270 млн. лет назад, в этих местах находилось море. Питающие притоки в виде рек, наносили различного рода ил и другие известняковые породы. Оседая на дне в различных формах, они формировали плодородную базу для подводной фауны. Но спустя много лет море в этом районе высохло, либо перетекло в другое место, ведь недалеко наблюдается горная складчатость, которая могла повлиять на уровень воды. Так или иначе, эти районы оказались открытыми и высохли.

е00006

Иероглифы на одном из каменных "деревьев".

Иероглифы на одном из каменных «деревьев».

е00008

Под действием ветров и небольших рек, известняковые образования обтачивались и затвердевали. Что бы дожить до наших дней в столь прекрасной форме. Район представляет собой карстовое образование. Каменные образования из известняка формируют целую систему в этих краях, с большим разнообразием арок, оврагов, пещер, туннелей, водопадов и прочих объектов.

е00009

е00010

е00011

Каменный лес столь уникален и многообразен, что в Китае вокруг него обитает множество легенд и занимательных историй. Здесь можно услышать многое, это и разнообразные сказки про рыцаря, спасавшего свой район от засухи, и истории о неразделенной любви, и многие другие.

е00012

е00013

Высота скалистых образований достигает 30 метров. Условно район каменного леса разделяется на 7 зон, каждая из них имеет свой характерный образ. Шилинь это не просто безжизненная каменная пустыня вроде каменной пустыни в Америке, как сначала может показаться. На разных участках каменного леса можно встретить густую растительность деревьев, здесь протекают живописные реки, которые в зависимости от времени года формируют водопады. В некоторых местах реки продолжают свой путь под землёй, по разветвлённой системе карстовых лабиринтов.

е00014

е00015

е00016

Имеется даже небольшое, но красивое озеро с чистой водой. В некоторых местах произрастает бамбук, места довольно богаты растительностью. В целом, природный объект в Китае производит неизгладимое, завораживающее впечатление. Огромное количество туристов посещают каменный лес в течение года. Для приезжих здесь оборудованы все смотровые зоны и тропинки. Так же расположены таблички.

Древние ступени в местных скальных образованиях. Люди проживали здесь ещё в 14 веке.

Древние ступени в местных скальных образованиях. Люди проживали здесь ещё в 14 веке.

е00018

е00019

Большая протяженность и разнообразие каменных образований легко могут запутать отдыхающих. Часто Шилинь называют каменным лабиринтов. Здесь находятся специальные таблички с картами и стационарные телефоны на всякий случай.

е00020

е00021

е00022

Стоит отметить, что китайцы чтят и любят свой каменный лес. Здесь ежегодно, 24 июня проводится «фестиваль факелов », в котором представлены народные танцы и соревнования по борьбе. Безусловно, это мероприятие привлекает еще больше туристов.

е00023

е00024

е00025

е00026

Это была каменный лес Шилинь в Китае и его красивые фотографии.

Смотрите так же — Рисовые поля в Китае; дворец Потала; гора Чогори; монахи Шаолиня и фотографии храма.



Комментарии

Нет комментариев.