Мьянма, Янгон

 

Город Янгон расположился юго-восточной части Азии, в государстве с большой историей Мьянма. На сегодняшний день является крупнейшим городом в республики и занимает лидирующие позиции по таким показателям как: экономика, образование, туризм, логистика, торговля. До недавнего времени Янгон являлся столицей Мьянмы. Город с большим количеством культурных ценностей. (22 фото)

е00001

е00002

Часто так случается, что у города нет ничего кроме богатой, пылающей сражениями или другими событиями истории. И как не странно именно эта история и привлекает внимание большинства людей. Часто от города ничего не остается кроме развалин, но именно эти развалины и являют особенную ценность. Город Янгон это тот уникальный случай, когда кроме богатой истории существует еще и сегодняшнее лидирующие положение.

Мьянма, фото города Янгон

Мьянма, фото города Янгон

е00004

е00005

Археологические раскопки показали, что первые поселения на местах города образовались еще в 5 веке до н.э. В 11 веке Янгон представлял собой уже небольшую рыбацкую деревушку, в 18 веке город перешел под контроль Бирмы, а в 19 сюда пришла Британская империя. Оккупанты господствовали над территорией до середины 20 века.

е00006

е00007

Стоит отметить, что именно во времена, когда город был под контролем соединённого королевства, он достиг наибольших экономических и архитектурных масштабов. Фактически весь город был построен в конце 19 начале 20 веков. Но в 1920 году начались масштабные возмущения и митинги против оккупационного режима, ведь к этому моменту в городе уже практически не осталось коренного населения, а появилось много индусов и граждан прибережных регионов. До начала Великой Отечественной войны правящий строй удалось свергнуть, но город был сильно разрушен в годы войны.

е00008

е00009

Несмотря на столь большую череду событий, приключившихся с городом, он чудесным образом сохранил все свои главные национальные памятники. Здесь, в центре города легко можно встретить древний храмовый комплекс, который был построен еще в 18 веке и не пострадал от рук оккупантов. Большое количество буддистских храмов и других религиозных зданий содержится в городе.

е00010

Так можно покушать в Янгон

Так можно покушать в Янгон

е00020

Посетив Янгон, складывается впечатление, что жизнь здесь несильно изменилась со времен 18 века. В центре города легко можно встретить монахов в традиционных простынях обмотанных вокруг тела. Интересной особенностью города является его уличная торговля. Большие прилавки с разнообразной едой стоят прямо на улице и самое что удивительное, пользуются популярностью у прохожих. На подносах аккуратно разложен и рис, и другие продукты.

е00011

е00012

Кстати, именно здесь находится крупнейший традиционный рынок по торговле рисом. Вообще, Янгон крупный торговый и промышленный город с развитым туризмом. В городе находится большой судоходный порт, являющийся важным связующим пунктом для Мьянмы. В округе городе находится боле двух тысяч различных предприятий. По всему миру используются ткани и вещи, сшитые золотыми руками местных горожанок.

е00013

е00014

Особую долю экономики занимает туризм. Около полумиллиона отдыхающих приезжают в Янгон каждый год. Город приносит стране до 30% от общих поступлений в экономику Мьянмы.

е00016

е00017

е00018

Так же Янгон является паломническим центром для верующих. Здесь находится храм, в котором по легенде, хранится волос великого Будды. Город действительно красив и уникален в своем роде.

е00019

е00021

Это был удивительный город Янгон в Мьянме и его красивые фотографии.

Смотрите так же — древний город Бадами; деревня Хампи в Индии; провинция Краби в Таиланде; город Яффа; древний город Баальбек; Сванетия в Грузии.



Комментарии

Нет комментариев.