Национальный парк Денали

Национальный парк Денали находится в Америке, в одном из самых крупных штатов – Аляске. Расположившись в самом центре Аляски, включает в себя одноименную гору и большую прибрежную территорию площадью в 2500 тыс. гектар. Уникальная природная система в совокупности с девственными пейзажами привлекает более миллиона отдыхающий в год. (26 фото)

е00001

е00002

Всегда и во все времена человека привлекали горы как символ силы и величества. Так же, горы гарантировали благополучное проживание всему роду, потому здесь всегда была пресная вода и богатый животный мир. Местом жительства являлись пещеры. Национальный парк Денали не стал исключением, археологи нашли останки первых людей, живших в этих местах ещё во времена каменного века.

е00003

е00004

е00005

Природная заповедная зона включает в себя, в первую одноименную гору. Гора Денали состоит из двух глав и являет собой наивысшую точку в Америке, её высота составляет – 6190 метров над уровнем моря. В те времена, когда Аляска принадлежала Российской империи, горный массив был самым высоким в России.

е00006

е00007

Уникальный природный заповедник раскинулся на десятки тысяч километров. Название парка происходит от местного племени индейцев, проживающих здесь до колонизации. В переводе и индейского, Денали означает «Велики». Изначально так обращались только к горе, её масштабы действительно позволяют называться столь громким названием. Многие альпинисты пробуют свои силы в восхождении на вершину горы. Вся территория находится под охраной местных властей. В парк ведут всего лишь две дороги, одна для автомобилей, другая железнодорожная.

е00008

Национальный парк Денали фото

Национальный парк Денали фото

е00010

Данный вид парка можно смело считать одним из древнейших в мире. Его создание произошло в 197 году, тогда, группа биологов, изучив уникальный природный состав в этом районе, убедили политиков взять территорию под охрану. Ценность района заключается в том, что здесь намешаны сразу несколько видов растений и животных не свойственных друг другу.

е00011

е00012

Несколько млн. лет назад, водных преград было меньше, а Аляска выступала связующим пунктом, где животные и растения непроизвольно обменивались видами. Кроме того, здесь характерны сразу два вида климата, это морской субтропический и континентальный. Лето здесь относительно теплое, средняя температура +16 градусов, а зима холодная и снежная, морозы могут достигать -25 градусов по Цельсию.

е00013

е00014

е00015

Здесь содержится большое количество различных растений, в тесном сочетании растут хвойные деревья с лиственными. Всего около 650 видов растений обитают в этих территориях. Так же отмечено 39 видов млекопитающих. Здесь в большом количестве содержатся медведи, горные козлы, косули, грызуны и другие. Горные склоны заповедника изрезаны кристально чистыми, бурными горными реками, которые периодически образуют голубого цвета горные озёра.

Долина в природном парке Денали, красивое фото

Долина в природном парке Денали, красивое фото

е00017

Красота здешней природы потрясает и завораживает. Удивительные горные долины, в которых текут реки, усыпаны густыми лесами из хвойных и лиственных деревьев. Парк открыт для всех желающих. Кроме того, здесь создана целая сеть отелей и других строений для комфортного расположения туристов. Осуществляются экскурсии в сопровождении горного гида. Так же возможные подъемы на горы и возможность скалолазания по заснеженным склонам.

Вершина горы Денали, фото в лучах уходящего солнца.

Вершина горы Денали, фото в лучах уходящего солнца.

е00019

е00020

В целом, биосферный заповедник Аляски отличается природной красотой и большими просторами. Места здесь действительно захватывают дух и оставляют приятные впечатления на долгие годы.

е00021

Стоянка поднимающихся альпинистов

Стоянка поднимающихся альпинистов

Горное озеро на фоне заснеженных слонов горы Денали

Горное озеро на фоне заснеженных слонов горы Денали

е00024

е00025

Это был национальный парк Денали и его красивые фотографии.

Смотрите так же — Национальный парк Фьордленд; национальный парк Тейде; Серенгети национальный парк; национальный парк Банф; парк Йосемити; Секвойя.



Комментарии

Нет комментариев.