Остров Ангилья

Ангилья представляет собой небольшой, но безмерно красивый коралловый остров в Карибском море. Белоснежные пляжи, экзотические растения, развитая туристическая инфраструктура в большом количестве привлекает отдыхающих. Остров находится в составе Великобритании. Основной долей в экономике острова является туризм, так же, небольшая часть местного населения занимается рыболовством и сельским хозяйством. (21 фото)

Остров Ангилья фото

Остров Ангилья  фото

е00002

Остров Ангилья вытянулся вдоль побережья основного материка. Вообще, в это название включена сразу группа островов во главе с центральным. Основная часть прибрежных островов имеет маленькую площадь и не имеет постоянного населения. Остров получил своё название благодаря вытянутой форме, схожей с формой угря. В переводе с Испанского, Ангилья означает «угорь».

е00003

е00004

Ангилья была образована как полностью коралловый риф. Его общая площадь составляет 91 квадратный километр. Берега сильно изрезано морскими бухтами и гаванями, с кристально чистым, белоснежным песком. Растительность на острове не может похвастаться богатством, основную часть занимают небольшие кустарники, так же произрастают пальмы.

е00005

е00006

Ангилья относится к тому типу регионов, которые ничего кроме развитого сектора туризма не имеются. Данный остров считается одним из лучших курортных зон в мире. Здесь создано несколько десятков отелей, при этом половина из них относится к экстра-классу. Основным занятием острова является туризм.

е00007

е00008

Белоснежные пляжи, с аквамариновыми водами Карибского моря, привлекают в большой степени не только любителей пляжного отдыха, но и дайверов. Прибрежная зона богата коралловыми наростами, а значит большим количеством рыбы и других морских обитателей. Чистая вода и теплый климат острова привлекает сотни тысяч туристов ежегодно.

е00009

е00010

На острове так же можно покататься на роскошных яхтах, и полюбоваться потрясающе красивыми морскими закатами. Остров соединяет водная артерия, а так же можно прилететь на самолете. Ангилья полностью обустроен для отдыхающих. Имея статус элитного курорта, он прочно завоевал свою популярность в мировом масштабе. Кроме роскошных апартаментов отелей и большим спектром развлечений, остров славится своей кухней.

е00011

е00012

К сожалению, здесь нет выдающихся исторических памятников. Первые поселения людей проживали здесь ещё в 14 веке. Для европейцев остров был открыт Христофором Колумбом в 1493 году, но особой ценности для колонизаторов того времени испанцев, не представлял. Коренное население индейцев было истреблено захватившими остров британцами. Для фермерских работ было привезено большое количество африканских негров рабов. Здесь выращивали тростник, для обработки которого использовались рабы.

е00013

е00014

В 18 веке остров был освобожден и получил часть независимости. Сельское хозяйство стало слишком хлопотным и не приносило значительных доходов. И сегодня Ангилья имеет самоуправляемой территории в составе Великобритании. Население острова всего лишь 14 тыс. человек. Местные жители по-прежнему занимаются небольшим видом сельского хозяйства. Здесь выращивается хлопок, сахарный тростник, табак и небольшое количество овощей для местных нужд. Так же остров известен добычей омаров и продажей морских деликатесов.

е00015

е00016

Сегодня основное население острова состоит из негров. Все они потомки завезённых рабов. Ангилья удивительный остров, поражающий отдыхающих свой фантастической красотой. Большинство отдыхающих стремятся вернуться сюда снова. Средняя годовая температура региона составляет + 26 градусов. Лето жарко, сезон дождей длится с июня по октябрь.

Песчаные пляжи острова Ангилья

Песчаные пляжи острова Ангилья 

е00018

е00019

е00020

Это был коралловый остров Ангилья и его красивые фотографии.

Смотрите так же — остров Скай в Шотландии; Ямайка фото; фото острова Гаити; Гоа фото.



Комментарии

Нет комментариев.