Побережье Амальфи

Побережье Амальфи является одним из главных туристических центров в Италии. Расположившись на берегу полуострова Сорренто, обладает уникальным мягким климатом близ Тирренского моря, в одном из его заливов. Содержит в себе большое количество архитектурных, исторических памятников, некоторые их них сохранились с 10 века. Амальфитанское побережье занесено в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. (25 фото)

е00001

е00002

Главным достоянием побережья Амальфи считается уникальные архитектурные памятники, в связи с этим, сразу целый район побережья был занесен в список ЮНЕСКО, произошло это в 1997 году. Побережье находится на одноименном городе Амальфи, расположен он в одном из живописных заливов. Салернский залив приютил на своих берегах сразу несколько крупных городов, таких как Позитано, Майори, Салерно и Амальфи.

е00003

е00004

Примечательным является тот факт, что город был основан ещё в 4 веке, одним из правителей великой Римской цивилизации. Место для создания крупного города, население которого в пиковые годы рассвета достигало 50 тыс. человек, было определено природными условиями. Одноименный город Амальфи, который предоставил возможность быть популярным побережью, находится на склоне горы, в одном из морских заливов. В древние времена, в условиях сильного Рима, Амальфи стал крупным торговым центром.

е00005

е00006

Есть мнение, что город существовал как община еще до прихода римлян. Но абсолютный рассвет Амальфи приобрел именно как морской порт. Близкое расположение моря сделало город и побережье крупным торговым центром. Здесь обменивались товарами сотни купцов, приплывавших со всей Европы. Экономическое развитие в полной мере отразилось на архитектуре и жизни города. Здесь было построено великое множество сооружений, дворцы, амфитеатры, хозяйственные постройки, частные дома, практически всё это сохранилось до наших дней.

е00007

е00008

Но главной особенностью и достопримечательностью Амальфитанского побережья является православный собор, построенный в честь апостола Андрея Первозванного. Собор Андрея Первозванного хранит у себя мощи святого. Так же апостол считается покровителем города. Такие уникальные христианские ценности, сделали побережье Амальфи крупным паломническим центром. Многие верующие съезжаются сюда, что бы поклониться мощам святого и помолиться в храме, который был построен еще в 1937 году.

е00009

е00010

В 11 веке Амальфи перешел в руки Византийцев, затем его сменяли множество хозяев. Но интересно другое, сегодня побережье Амальфи выглядит так, словно с ним не происходило ничего страшного, как будто здесь не шли войны и не было тяжелых периодов. Дома построены вдоль побережья прямо на склонах скалы. Крыша одного строения, является садом для двора расположенного выше. Уникальная архитектура украшена различными цитрусовыми и другими деревьями.

е00011

е00012

Здесь находятся деревья апельсинов, лимонов, оливок, практически везде растёт бесподобно вкусный виноград. Одним из туристических центров побережья является рыбацкая деревушка Позитано.

е00013

е00014

Туризм на побережье Амальфи развит очень сильно, можно смело заявлять, что это всемирно известный туристический центр. Огромное количество отдыхающих приезжают в эти края каждый год. Основными видами деятельности местного населения является рыбалка, туризм, мореплавание, производство макарон и ликёра.

е00015

е00016

Крутые склоны позволяют пройтись пешей прогулкой в горные возвышенности и насладиться природной красотой района с живописными пейзажами, которые открываются на морское побережье. Наивысшей точкой полуострова Сорренто, является гора Монте-Файт высота которой 1131 метров, находится на Амальфитанском побережье.

е00017

Вид побережья Амальфи, красивое фото

Вид побережья Амальфи, красивое фото

е00019

Исторические памятники побережья Амальфи

Исторические памятники побережья Амальфи

е00021

е00022

е00023

е00024

Это было живописное побережье Амальфи и его красивые фотографии.

Смотрите так же — город Неаполь в Италии; фото города Венеция; озеро Брайерс; древний город Помпеи и его фотографии; город Милан в Италии.



Комментарии

Нет комментариев.