Припять фото

Город Припять находится в современной Украине, является заброшенным, эвакуированным районом близ Чернобыльской зоны отчуждения. Жители вынужденно покинули город более 30 лет назад, сегодня это одно из популярных туристических мест для европейцев. Город практически полностью заброшен, но находится в пригодном для посещения состоянии, развалин и руин практически нет. (49 фото)

е00001

е00002

Смею напомнить, что страшная авария для всего человечества произошла 26 апреля, в 1:23 минут, 1986 года. В это время взорвала четвертый реактор одной из самых крупных атомных электростанций в мире. Пожар и последующие взрывы на станции выбросили в атмосферу колоссальную дозу радиационных осадков. Для сравнения, после аварии на Чернобыльской АС, в атмосферу попала доза в 400 раз превышающая уровень радиации после взрыва атомной бомбы в городе Хиросима.

Настенные рисунки в одном из зданий города

Настенные рисунки в одном из зданий города

е00004

Атомный реактор и электростанция находится в городе Чернобыль. Вокруг него сформирована Чернобыльская зона отчуждения, за которой ведутся планомерные работы по уменьшению продуктов радиации и недопущение попадания нового количества. Что интересно, зона создана специально для сокращения пребывания числа желающих в радиоактивных районах. Над Чернобыльской АС строится свинцово-бетонный саркофаг, для прекращения выбросов. Интересно, что под самой станцией находится подземное озеро, а сверху него, под бетонным слоем находится плавящийся реактор, его невозможно потушить. Существует мнение, что когда эта магма прожжёт толстый слой бетона, и через грунт попадет в подземное озеро, то отравит огромную часть воды в области.

Табличка около Чернобыльской зоны, предупреждает о высоком уровне радиации.

Табличка около Чернобыльской зоны, предупреждает о высоком уровне радиации.

е00006

е00007

Возвращаясь к Припяти, хочется отметить, что местные жители были чрезвычайно эвакуированы на следующий день после катастрофы, а именно 27 апреля. Припять находится совсем близко к Чернобылю, всего лишь в двух км. и относительно недалеко от Киева, в 96 км. Сегодня Припять относится к административному делению Украины, после распада Советского Союза в 1991 году, Чернобыль с прибрежной территорией остался, закреплен за Украиной. Припять расположена недалеко от границы с Беларусью.

Детские кроватки в родильном доме

Детские кроватки в родильном доме

е00009

Припять находится на одноименной реке. Город строился как крупный, современный, спланированный город для комфортного проживания граждан. Основанный в 1970 году, его главной задачей было население работниками станции. Припять полностью состояла из людей, работающих на Чернобыльской АС. До аварии, здесь проживало 49 тыс. человек.

Пульт управления Чернобыльской АС

Пульт управления Чернобыльской АС

е00011

е00012

Припять проектировалась и строилась для большего количества жителей, в том стоянии, в котором его покинули, он бог вместить в себя 90 тыс. человек. К 70-ым годам 20 века СССР научилась строить и могла себе позволить строить хорошо. Вот Припять как раз и должен был стать символом нового, комфортного промышленного города.

Заброшенная техника в окраинах города.

Заброшенная техника в окраинах города.

Кстати, на территории Припяти находится пункт переработки металла.

е00014

Здесь трудились лучшие инженеры и строители, и город был построен в рекордно кроткие сроки. Припять отличалась своей планировкой, все секции города были разделены крупные дорожными магистралями. Каждый район имел хорошую планировку и с каждой стороны выходил к просторной дороге. Здесь нет старых, узких улочек, здесь не могло быть пробок. Повторюсь, что в город закладывали огромное потенциальное развитие. Ведь Припять находится на важном транспортном узле, его пересекают федеральные дороги, а так же имеется выход к судоходной реке Припять.

е00015

е00016

Особенного внимания заслуживает архитектура города, здесь были проявлены все изыски советской архитектуры, большое количество мозаик и пилястр украшают здания. Денег и средств действительно не жалели, были созданы 2 стадионы, большой просторный городской парк с аттракционами, дворцы культуры, дворцы спорта, 2 стадиона, плавательный бассейн, великое множество столовых, кафе и ресторанов.

Памятник у входа в Чернобыльскую АС.

Памятник у входа в Чернобыльскую АС.

е00018

Приехавших работать на Чернобыльскую АС ждало новое, просторное жилье. Так же имелись общежития. Припять населяли преимущественно молодые люди, чей возраст не превышал 25 лет. Город обладал фантастическими темпами роста населения, за год здесь прибавлялось до 1500 человек.

е00019

е00020

Страшная авария разрушила не только все планы, но и унесла множество жизней горожан. Дело в том, что многие находились на своих постах во время катастрофы, кроме того, некоторая часть жителей осталась для ликвидации последствий катастрофы.

Фото города Припять

Фото города Припять

е00022

Предельно допустимая доза радиации для человека 30 микрозиверта в час по счетчику Гейгера. В зоне Чернобыльской АС этот показатель превышал 1000 микрозиверта в час, на большее не способны были даже сами приборы.

Фотографии заброшенных каруселей в Припяти

Фотографии заброшенных каруселей в Припяти

е00024

Сегодня Припять до сих пор заражена, средний показатель в городе 9 микрозиверта, нормальным фоном для человека считается 0.5 -1 микрозиверт. Но уровень радиации Припяти не критический для человека, поэтому здесь можно находиться какое-то время без вреда для здоровья.

Припять фото, колесо обозрения

Припять фото, колесо обозрения

е00026

Радиационная пыль повсюду в городе, она въелась во все предметы и вещи. От сюда нельзя ничего забирать, здесь нельзя ничего есть. Деревья и земля являются зараженными, многие растения имеют постоянно жёлтый цвет, иногда можно встретить нестандартные деревья, например, сосну с большим количеством стволов. Многие живые существа являются последствиями радиации.

е00027

е00028

е00029

Ходят множество слухов о мутировавших существах, якобы встречающихся на территории Припяти. Высокая доза радиации не отпугнула мародёров, которые наполняли город в 80-е и 90-е годы. Буквально все ценные вещи были вывезены из города с целью личного обогащения.

е00030

е00031

Все дома и другие здания не имеют ценных вещей, остались только ненужные предметы, которые со старостью дополняют таинственности городу. В некоторых местах валяются противогазы, детские игрушки, а в больницах сохранились даже лекарства. Горожанам было предложено взять лишь вещи первой необходимости, и эвакуация планировалась как временная.

е00032

е00033

Сегодня Припять популярное туристическое место. Огромное число любителей острых ощущений посещают город в составе экскурсии. Так же особенную ценность Припять представляет для ученых биологов и других направлений.

е00034

е00035

Американцы и европейцы приезжают в город на несколько дней. В 2012 году польские энтузиасты дали в некоторую часть города электроэнергию и даже запустили колесо обозрения.

Памятник жертвам Чернобыльской АС.

Памятник жертвам Чернобыльской АС.

е00037

е00038

В России существует большое количество книг и игр про Чернобыльскую зону, был снят даже сериал.

е00039

е00040

Город и окраины населяют самовольные сталкеры. В окраинах Припяти вполне законно живут люди. Зона отчуждения в Чернобыле занимает территорию около 2600 км2.

е00041

е00042

е00043

е00044

Бассейн в спортивном комплексе Припяти

Бассейн в спортивном комплексе Припяти

е00046

е00047

е00048

Это был город Припять и его красочные фотографии.

Смотрите больше интересных мест в разделе — фотографии городов.



Комментарии

Нет комментариев.