Прочида

Прочида представляет собой один из небольших Итальянских городков в одной из туристических областей Компании. Территориально относится к региону Неаполя. Город создан на одноименном острове в Тирренском море, которое разлилось аквамариновыми водами вдоль Италии. Сегодня Прочида не сильно популярный курорт, но близкое расположение к туристическим центрам позволяет ему иметь свою долю туристов. (17 фото)

е00001

е00002

Италия славится подобного рода туристическими центрами. Вообще, побережье Италии, выход к океану, через море, благоприятный климат и исторические события сделали на побережье Неаполя настоящую курортную зону. Но Прочиду нельзя отнести к развитым, современным курортным островам типа Ибица или Тинос. Прочида скорее скромный, спокойный, исторический памятник, куда как не странно приезжают люди.

е00003

е00004

История Прочида как острова начинается еще несколько миллионов лет назад. Тогда, здесь располагались действующие стратовулканы, находясь в небольшом удалении от основной части материка. Систематические извержения, увеличили размеры вулканов в несколько раз. И фактически образовали остров. Остров Прочида полностью вулканического происхождения.

е00005

е00006

Первые поселения людей в этом регионе и в частности на острове произошли еще до н.э. Город образовался как небольшая, рыбацкая деревушка, местные воды отличаются богатой рыбалкой. Со временем образовался монастырь, основную часть населения составляли служащие храма. В 7 веке к берегам острова приплыла группу пиратов, с целью захватить и разграбить земли. Монахи доблестно отбивали разбойные нападения, параллельно молясь Архангелу Михаилу. Как вдруг случилось чудо, посреди ясного неба и полного штиля разыгралась буря, которая потопила несколько пиратских судов, после чего они были вынуждены отступить.

е00007

е00008

После тех событий, принято считать в качестве покровителя острова Архангела Михаила, который упоминается практически во всех религиях. В православии он является главой святого воинства Ангелов небесных. В честь этого события был построен храм, названный его именем. Аббатский монастырь Архангела Михаила собирает множество паломников в своих стенах.

е00009

е00010

Прочида не отличается нечем особенным кроме исторических памятников. Из исторических сооружений, кроме аббатства, сохранились развалины древней оборонительной крепости, старинный порт, в одном из местных районах, и другие исторические здания.

е00011

е00012

Население города Прочида небольшое, всего лишь 10 тыс. человек. Скромные домики, в которых живут горожане, как правило, раскрашены в яркие цвета. Что, несомненно, придает внешне привлекательный вид. Основным видом деятельности местного населения является рыболовство и сельское хозяйство. На морском побережье, в небольших портах красуются рыболовецкие судна. На небольшом участке земли, горожане выращивают лимонные, апельсиновые, оливковые и другие деревья. Здесь же произрастают плантации виноградников.

е00013

е00014

Благоприятных климат и теплое море нравятся туристам, но отдыхающих здесь немного. Прочида скорее тихий, спокойный уголок в Италии. На побережье острова находятся несколько небольших пляжей. Все они аккуратно убраны и подходят для комфортного отдыха. Песок на пляже преимущественно темного цвета, что легко объясняется вулканическим происхождением острова.

е00015

е00016

Это были город и остров Прочида, в красивых фотографиях.

Смотрите так же — Адриатическое море; Позитано в Италии; озеро Гарда и его красивые фото; Сорренто в Италии; город Флоренция.



Комментарии

Нет комментариев.