Сенегал и его фотографии

Сенегал представляет собой один из беднейших регионов в Африке. На территории республике протекает две крупные реки, которые дают питательную воду для выращивания сельскохозяйственных культур и возможность судоходства в стране. С другой стороны Сенегал граничит с Атлантическим океаном. Одним из главных секторов в экономике является сельское хозяйство. Быт местного населения привлекает туристов. (22 фото)

История Сенегала как самостоятельного государства относительно невелика. Но первое поселение в этих местах появилось еще в 1 веке. До 11 века данная территория развивалась из местных африканских племен, существовавших здесь. В 11 веке здесь постепенно стали появляться арабские завоеватели. А в 14 веке впервые побывали европейцы.

Местные женщины ждут возвращения мужей с рыбалки.

Местные женщины ждут возвращения мужей с рыбалки.

Данная местность выгодна лишь двумя протекающими реками: Сенегал и Казаманс. Кстати, название республики происходит от реки, на которой основана основная часть республики. Так как район находится в африканской части, здесь часто случаются засухи, от которых пересыхают речки. Сенегал является одной из немногих рек, воды, которой текут даже в жаркие дни.

В некоторых регионах республики, вы не встретите моторизованной техники. Движение здесь осуществляется с помощью запряжённой лошади и телеги.

В 17 веке Сенегал стал крупным торговым центром рабов. Французские колонизаторы похищали местное население и продавали в другие регионы. Интересно, что даже местное население участвовало в вывозе людей и сдачи их в рабство. Местные племена воровали друг у друга мужчин, за что получили деньги.

В 19 веке Сенегал переживал развития своей территории как государства. Находясь в составе Франции, он приобрел статус заморской части Франции. Было отменено рабство, все жители стали работать в сельском хозяйстве и промышленности. Главное, были построены образовательные учреждения. Здесь стали обучать бывших рабов политическим делам, стала доступна служба в армии.

Но после Великой Отечественной войны Сенегал стал независимым государством в составе Мали, а позднее полностью отделился. В этом смысле республика чем-то похожа на знаменитый остров Гаити, где так же были две рабовладельческие республики, ставшие независимыми.

Сегодня нельзя сказать, что у Сенегала идут хорошо дела, самым знаменитым и крупным городом является Дакар. Его известность обязано проведению ежегодной гонки, где финишный участок заканчивался в Дакар. Там есть несколько административных зданий, отели и крупный порт.

Фото пеликанов в Сенегале

Фото пеликанов в Сенегале

Животный мир в Сенегале небольшой. Многие животные были истреблены населением. Но жирафы, бегемоты, слоны, буйволы иногда встречаются.

Основное население живет сельским хозяйством, которое составляет 75% от всей экономики. Стоит отметить, что здесь выращивают арахис, и занимают в этой области первое место в мире. Так же произрастают: кукуруза, рис, сахарный тростник и другие. В реке ловят рыбу с дельнейшей её продажей. В небольшом количестве существует скотоводство.

На территории Сенегала обнаружены залежи нефти, золота, цинга, угля и фосфатов. Но отсутствие денег, научных центров, промышленных предприятий не позволяет добывать полезные ископаемые. Основная часть всей инфраструктуры здесь была построена во времена французской колонизации. В небольшом количестве добывается золото. Несильно развит туризм.

В современном мире, где всё большую популярность приобретает фольклорный туризм, Сенегал привлекают туристов. Приезжие любят смотреть на образ жизни местного населения, как те ловят рыбу, или добывают соль, перенося её на голове.

Здесь по привычке всё носят на головах. Одним из традиционных видов спорта является сенегальская борьба, которая собирает сотни зрителей. Борьба напоминает современные смешанные единоборства, но бой ведется без перчаток и немного ограничены правила, например не ведется борьба в партере.

Это была республика Сенегал и её красивые фотографии.

Смотрите так же — остров Занзибар в Танзании; пустыня Вади-Рам; глаз Сахары; архипелаг Базаруто; Нингалу; озеро Чад в Африке.



Комментарии

Нет комментариев.